-
وفاة شابين في عدن غرقاً واختناقاً بسبب عادم مولد كهربائي توفي شابان في العاصمة المؤقتة عدن، مساء أمس، في حادثتين منفصلتين: إحداهما غرقاً، والأخرى اختناقاً بأدخنة مولد كهربائي.
-
الحوثيون يختطفون معلم قرآن في إب وسط استمرار حملة الاعتقالات أقدمت ميليشيا الحوثي على اختطاف معلم للقرآن الكريم في محافظة إب، ضمن حملة اعتقالات واسعة تشهدها المحافظة منذ أسابيع، طالت فئات مختلفة من السكان.
-
مركزا الإصدار الآلي في المخا والخوخة يصدران أكثر من 11 ألف بطاقة ذكية خلال 6 أشهر شهدت مراكز الإصدار الآلي في مدينتي المخا والخوخة نشاطاً لافتاً خلال النصف الأول من عام 2025، حيث تم إصدار أكثر من 11 ألف بطاقة إلكترونية ذكية، بحسب تقرير صادر عن قسم الإحصاء في قطاع أمن الساحل الغربي.
- إحباط محاولة تهريب أكثر من 13 ألف قرص كبتاجون في منفذ الوديعة
- القديمي يؤكد أولوية فتح طريق حيس- الجراحي ويدعو الأمم المتحدة للضغط على الحوثيين
- بالأسماء.. الحوثيون يواصلون اختطاف أقارب الشيخ حنتوس في ريمة
- إصابة امرأة بانفجار لغم حوثي في منطقة سكنية شرق تعز
- تقرير: مخيم علاج حول العيون المجاني في المخا يُنجز 220 عملية جراحية خلال تسعة أيام
- بدء المرحلة الأولى من مشروع إنشاء جامعة الحديدة في الخوخة بدعم من طارق صالح
- شبوة: ضبط قارب على متنه 150 مهاجراً أفريقياً قادمين من القرن الإفريقي
- الحوثيون يختطفون معلم قرآن في إب وسط استمرار حملة الاعتقالات
- القديمي يطلع على سير العمل في مشروع إصلاحية الأحداث جنوبي الحديدة
- مركزا الإصدار الآلي في المخا والخوخة يصدران أكثر من 11 ألف بطاقة ذكية خلال 6 أشهر
قال المستشار الإعلامي نبيل الصوفي إن إيران فشلت في الحفاظ على توازن استراتيجي داخل العالم العربي، بعدما تبنّت خطاباً مزدوجاً بين المواجهة والتقارب مع الغرب، ما أدى إلى ارتداد مشروعها على الداخل الإيراني، وفق تعبيره.
وفي منشور عبر حسابه الشخصي في منصة (إكس)، أشار الصوفي إلى أن الولايات المتحدة وأوروبا، بما في ذلك إسرائيل، لطالما نظرت إلى إيران باعتبارها تهديداً داخلياً نابعاً من الأيديولوجيا الإسلامية، لافتاً إلى أن البرنامج النووي الإيراني لم يبدأ مع "الثورة الإسلامية"، بل في عهد الشاه الذي كان، بحسب وصفه، "حليفاً غربياً وثيقاً"، وهو من وضع اللبنات الأولى لذلك البرنامج بدعم من الغرب.
وأضاف أن إيران واصلت بعد الثورة محاولاتها للتمدد الإقليمي، مشيراً إلى سعيها لـ"احتلال الحرمين" وإسقاط العواصم العربية عبر حلفاء محليين موالين للحرس الثوري.
وتابع الصوفي أن قيادات عربية شابة متطرفة، على حد وصفه، تشبّعت بالصراع المسلح واندفعت لبناء نفوذ حقيقي داخل العواصم العربية، انطلاقاً من مبدأ السيطرة، مضيفاً أن هذا التحرك بلغ ذروته في شخصيات مثل عماد مغنية وحسن نصر الله ويحيى السنوار.
واعتبر أن إيران، رغم هذا النفوذ، لم تتمكن من مواصلة مشروعها دون ارتدادات، إذ أدى فتح اليمن أمام النفوذ الإيراني، بغطاء أمريكي، إلى إضافة صنعاء إلى "حظيرة طهران"، في محاولة لامتصاص الاندفاع نحو محيط إسرائيل. لكنه رأى أن السنوار، بخروجه من السجن، "أعاد إيران إلى حدود إسرائيل" وكتب الفصل الأخير في تلك الاستراتيجية.
وأكد الصوفي أن إيران كانت قادرة على الوصول إلى القنبلة النووية لو أنها جنّبت نفسها تفخيخ محيطها العربي وقدّمت خطاباً تصالحياً مع الغرب، لكنها "تمادَت في تأجيج النزاعات في المنطقة، حتى ارتدت آثار ذلك عليها"، على حد تعبيره.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر