-
خلاف أسري ينتهي بمقتل شاب على يد والده في صنعاء
شهدت العاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة على قوائم الإرهاب، جريمة عنف أسري جديدة راح ضحيتها شاب في الثامنة عشرة من عمره بعد تعرضه للضرب المبرح من قبل والده.
-
إب.. العثور على رجل مقتول في ثالث حادثة خلال 48 ساعة
عثر مواطنون، اليوم، على رجل مقتول في محافظة إب وسط اليمن، في ثالث حادثة من هذا النوع خلال 48 ساعة، وسط حالة من الانفلات الأمني تشهدها المحافظة الخاضعة لسيطرة الحوثيين.
-
طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025 ويطلع على أحدث تقنيات الطيران والدفاع الجوي
زار نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الفريق أول ركن طارق صالح، اليوم، معرض دبي للطيران 2025 المقام في "دي وورلد سنترال" بدولة الإمارات العربية المتحدة خلال الفترة (17- 21) نوفمبر الجاري.
- وزير المياه: الوفد الحكومي المشارك في قمة المناخ اقتصر على خمسة أعضاء فقط
- إب.. العثور على رجل مقتول في ثالث حادثة خلال 48 ساعة
- خلاف أسري ينتهي بمقتل شاب على يد والده في صنعاء
- الهجرة الدولية: نزوح أكثر من 18 ألف يمني منذ مطلع 2025
- الأرصاد اليمني: طقس بارد وصقيع على المرتفعات الجبلية وأمطار متفرقة في عدة محافظات
- فيديو| ضبط 600 ألف قرص كبتاجون على قارب قبالة سواحل المضاربة بلحج
- السعودية تودع 90 مليون دولار في البنك المركزي بعدن دعماً للاقتصاد اليمني
- تدشين برنامج تدريبي في التطوير المؤسسي بالمخا بتمويل هولندي
- محمود والمسعودي يفتتحان المرحلة الثالثة من مشروع مياه المخا بآبار إضافية لتعزيز الإمداد المائي
- طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025 ويطلع على أحدث تقنيات الطيران والدفاع الجوي
اختتم برنامج شاعر المليون، مساء أمس الثلاثاء، حلقاته التسجيلية الخمسة التي تناولت في طياتها جولات أعضاء لجنة تحكيم البرنامج في عواصم أربع مدن عربية هي الأردن والكويت والسعودية والإمارات، بالإضافة إلى الحلقة التسجيلية الخامسة والأخيرة التي استعرضت اختبارات وزيارات ومقابلات الشعراء الـ150 النهائية لإختيار قائمة الـ48 شاعر.
وحسب وكالة (وام)، بدأ العد العكسي لانطلاق بث الحلقات المباشرة للبرنامج الشعري الأضخم من نوعه في العالم العربي على الهواء مباشرة مساء الثلاثاء المقبل.
تقسيم الشعراء
وشهدت الحلقة التسجيلية الخامسة، التي بثت على قناتي بينونة والإمارات، تقسيم الشعراء إلى ثلاث مجموعات، حيث تم تنظيم زيارات إلى بعض المهرجانات التراثية والمواقع التاريخية، وتوجهت المجموعة الأولى إلى مهرجان الظفرة في مدينة زايد بمنطقة الظفرة، والمجموعة الثانية إلى قصر المويجعي في منطقة العين، فيما زارت المجموعة الثالثة مهرجان الشيخ زايد التراثي في منطقة الوثبة، وتم في ختام هذه الزيارات منح كل متسابق ورقة تتضمن سؤالاً، ليتم الإجابة عليه من قبل الشعراء ومن ثم تسليمها للجنة لاحقاً.
وعرضت الحلقة مشاهد من الاختبارات المتعددة التي خضع لها الشعراء المتنافسين الـ150 في العاصمة أبوظبي، والتي تمحورت حول الشعر النبطي وبحوره وحضوره في الساحة الشعرية، وتعد هذه الاختبارات جزءاً من مراحل التحدي في برنامج شاعر المليون.
مرحلة التحدي
وتضمنت هذه الاختبارات مرحلة التحدي الأخير لما قبل اختيار قائمة الـ48 شاعر، بحضور أعضاء لجنة تحكيم البرنامج واللجنة الاستشارية مجتمعة التي تضم كل من الأستاذ سلطان العميمي، والدكتور غسان الحسن، والأستاذ حمد السعيد، والأستاذ تركي المريخي، والأستاذ بدر صفوق، حيث قدم كل شاعر أربعة أبيات عن الوجهة التي زارها أمام اللجنة التي أبدت بدورها النقد البنّاء في حوارية بين الشاعر وأعضاء اللجنة عن الأبيات.
كما شهدت هذه المرحلة استماع أعضاء اللجنة إلى أربعة أبيات من قصائد الشعراء المشاركين، ومن ثم قام كل شاعر أثناء مشاركته بسحب ورقة من صندوق لأبيات شعرية مختلة الوزن وطلبت اللجنة منه اكتشاف هذا الخلل في الوزن وتصحيحه.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر





