-
القافلة رمز والمسار حياة.. طريق الشيخ محمد بن زايد يحمل الخير لتعز في مشهدٍ جسد أهمية الإنجاز وقيمته الإنسانية والاقتصادية والخدمية، شقت قافلة "خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية"، بالأمس، طريقها نحو مدينة تعز عبر طريق الشيخ محمد بن زايد، حاملةً مساعدات غذائية لدعم المعلمين، وذلك بتوجيه مباشر من نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح.
-
مصرع ثلاثة وإصابة آخرين في حادث مروري على طريق العبر - الوديعة لقي ثلاثة أشخاص مصرعهم وأصيب آخرون، أمس، جراء حادث سير وقع على الطريق الدولي الرابط بين منطقة العبر ومنفذ الوديعة شمال شرقي اليمن.
-
طارق صالح: الطاقة النظيفة تعزز الاستقرار وتحسن الخدمات لأهلنا في الساحل الغربي جدد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح، التأكيد على أهمية الطاقة النظيفة كمشروع حيوي يعزز الاستقرار ويحسن خدمة الأهالي في الساحل الغربي من محافظتي تعز والحديدة.
- طارق صالح يعزي في وفاة المناضل عبدالرحمن حجري
- افتتاح معهد حديث للغات في المخا باستثمار محلي
- فيديو| المقاومة الوطنية تودع أحد أبطالها إلى فردوس حراس الجمهورية
- مجلس القيادة الرئاسي يناقش أحدث المستجدات ومستوى الجاهزية العسكرية
- تحذير أمريكي لإيران: ستدفعون ثمن دعم الحوثيين
- الأرصاد اليمني يتوقع هطول أمطار متفاوتة الشدة خلال الساعات المقبلة
- وفد من المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يطمئن على صحة الشيخ عبدالرحمن حجري
- طارق صالح يطمئن على صحة عبدالله عوبل ويوجه بمتابعة علاجه
- الصحة العالمية تحذر من تفشي الحصبة في اليمن
- القافلة رمز والمسار حياة.. طريق الشيخ محمد بن زايد يحمل الخير لتعز
اقترب المنتخب التونسي من التأهل إلى نهائيات كأس العالم 2018 بروسيا، بعد فوزه، اليوم السبت، خارج قواعده أمام المنتخب الغيني بنتيجة (4-1)، في إطار الجولة قبل الأخيرة من التصفيات الأفريقية المؤهلة إلى مونديال روسيا.
وحسب موقع صحيف العربي الجديد، بدأ المنتخب التونسي بفرض ضغطه على منافسه وخلق العديد من الفرص السانحة للتسجيل عن طريق المساكني والخنيسي وتوغلات معلول على الجهة اليسرى، وكاد المساكني يمنح الأسبقية لنسور قرطاج عندما سدد كرة ثابتة في الدقيقة العاشرة اصطدمت بالعارضة.
لم يتحول المنتخب التونسي إلى غينيا باحثاً عن التعادل والدليل، أنه كان الأقرب للتسجيل وأخطر فرصة جاءت من أقدام المدافع علي معلول الذي انفرد بالحارس الغيني في الدقيقة 26، وراوغه لكن كرته اصطدمت بالقائم، ثم بعد دقيقة واحدة سدد الخنيسي كرة قوية مرت فوق المرمى.
في الربع ساعة الأخير من الشوط الأول تحسن أداء المنتخب الغيني وبدأ يفرض أسلوب لعبه فسدد في مرة أولى عن طريق صوما الذي مرت كرته جانبية، ثم جاء الهدف من أقدام اللاعب نابي كايتا الذي استغل ارتباكاً في دفاع المنتخب التونسي وافتتح التسجيل في الدقيقة 36.
لم يؤثر الهدف على المنتخب التونسي الذي كان مصراً على العودة إلى غرف الملابس بنتيجة التعادل وكان له ما أراد في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول بأقدام النجم يوسف المساكني، الذي سدد كرة ثابتة مباشرة في شباك المنتخب الغيني.
ولم يكتف المنتخب بالثنائية، حيث نجح في إضافة الهدف الثالث بعد هجوم معاكس قاده نجم المباراة يوسف المساكني، ومرر بذكاء لزميله أمين بن عمر الذي وجد نفسه وجهاً لوجه مع الحارس وأضاف الهدف الثالث.
ثلاثية المنتخب التونسي أثرت على معنويات المنتخب الغيني ومنحت المنتحب التونسي ثقة أكبر، وكان في أكثر من مرة أمام فرصة لإضافة أهداف أخرى لكن التسرع وعدم التركيز حال دون ذلك، قبل أن ينجح نجم المباراة المساكني في إضافة الهدف الرابع وتسجيل هاتريك في الوقت بدل الضائع.
وبهذا الفوز المستحق والأداء الرائع يقترب نسور قرطاج من ضمان التأهل إلى نهائيات كأس العالم برصيد 13 نقطة في حين تجمد رصيد المنتخب الغيني عند حدود النقطة الثالثة، وتكفي المنتخب التونسي نقطة وحيدة عندما يستضيف في الجولة الأخيرة المنتخب الليبي ليضمن مقعده بين كبار العالم في كرة القدم.
وتعرض المنتخب الليبي لهزيمة على يد ضيفه منتخب الكونغو 2-1 في اللقاء الذي أقيم اليوم أيضاً على ملعب "المنستيري" في تونس، حيث سجل هدف ليبيا الوحيد المعتصم المصراتي في الدقيقة 69 فيما سجل هدفي المنتخب الكونغولي سيدريك باكامبو في الدقيقة 50 وويلفريد موكي في الدقيقة 74 ليتجمد رصيد ليبيا عند 3 نقاط، فيما رفع منتخب جمهورية الكونغو رصيده لـ 10 نقاط.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر