-
"الفاو" تحذر من فيضانات تهدد الزراعة والثروة الحيوانية في اليمن حذرت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (فاو) من مخاطر فيضانات واسعة قد يشهدها اليمن خلال موسم الأمطار بين أغسطس وأكتوبر المقبلين، مبيّنة أنها قد تطال أكثر من 114 ألف هكتار من الأراضي الزراعية، وقرابة 884 ألف رأس ماشية في أنحاء متفرقة من البلاد.
-
العميد دويد: حزب الله يقوض الدولة اللبنانية ويدعم الحوثيين كأداة للنظام الإيراني قال المتحدث باسم المقاومة الوطنية، العميد الركن صادق دويد، إن حزب الله قضى على أركان الدولة اللبنانية لعقود، وأوغل في دماء السوريين، وسلح الحوثيين الإرهابيين بالخبرات والتسهيلات اللوجستية والمعلوماتية.
-
الصحة العالمية تسجل 16 إصابة بشلل الأطفال في مناطق سيطرة الحوثيين أعلنت منظمة الصحة العالمية تسجيل 16 إصابة جديدة بشلل الأطفال الدائر الناجم عن اللقاح من النمط الثاني (cVDPV2) في اليمن، منذ بداية العام الجاري، جميعها في محافظات خاضعة لسيطرة الحوثيين.
- ضبط مروج مخدرات بحوزته "بريجابالين" في عدن
- الأرصاد اليمني يتوقع هطول أمطار متفرقة على عدة محافظات خلال الساعات المقبلة
- إنسانية المقاومة الوطنية تستجيب لإغاثة أسر نازحة في موزع عقب قصف حوثي
- مسلح حوثي يقتل زوجته واثنين من أقاربها في الضالع
- إصابة مدني برصاص قناص حوثي في تعز
- العميد دويد: حزب الله يقوض الدولة اللبنانية ويدعم الحوثيين كأداة للنظام الإيراني
- المركزي اليمني يوقف ويسحب تراخيص ست شركات صرافة بسبب مخالفات مالية
- "الفاو" تحذر من فيضانات تهدد الزراعة والثروة الحيوانية في اليمن
- وصول 21 صياداً يمنياً إلى الحديدة بعد الإفراج عنهم في السودان
- الصحة العالمية تسجل 16 إصابة بشلل الأطفال في مناطق سيطرة الحوثيين
اقترب المنتخب التونسي من التأهل إلى نهائيات كأس العالم 2018 بروسيا، بعد فوزه، اليوم السبت، خارج قواعده أمام المنتخب الغيني بنتيجة (4-1)، في إطار الجولة قبل الأخيرة من التصفيات الأفريقية المؤهلة إلى مونديال روسيا.
وحسب موقع صحيف العربي الجديد، بدأ المنتخب التونسي بفرض ضغطه على منافسه وخلق العديد من الفرص السانحة للتسجيل عن طريق المساكني والخنيسي وتوغلات معلول على الجهة اليسرى، وكاد المساكني يمنح الأسبقية لنسور قرطاج عندما سدد كرة ثابتة في الدقيقة العاشرة اصطدمت بالعارضة.
لم يتحول المنتخب التونسي إلى غينيا باحثاً عن التعادل والدليل، أنه كان الأقرب للتسجيل وأخطر فرصة جاءت من أقدام المدافع علي معلول الذي انفرد بالحارس الغيني في الدقيقة 26، وراوغه لكن كرته اصطدمت بالقائم، ثم بعد دقيقة واحدة سدد الخنيسي كرة قوية مرت فوق المرمى.
في الربع ساعة الأخير من الشوط الأول تحسن أداء المنتخب الغيني وبدأ يفرض أسلوب لعبه فسدد في مرة أولى عن طريق صوما الذي مرت كرته جانبية، ثم جاء الهدف من أقدام اللاعب نابي كايتا الذي استغل ارتباكاً في دفاع المنتخب التونسي وافتتح التسجيل في الدقيقة 36.
لم يؤثر الهدف على المنتخب التونسي الذي كان مصراً على العودة إلى غرف الملابس بنتيجة التعادل وكان له ما أراد في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول بأقدام النجم يوسف المساكني، الذي سدد كرة ثابتة مباشرة في شباك المنتخب الغيني.
ولم يكتف المنتخب بالثنائية، حيث نجح في إضافة الهدف الثالث بعد هجوم معاكس قاده نجم المباراة يوسف المساكني، ومرر بذكاء لزميله أمين بن عمر الذي وجد نفسه وجهاً لوجه مع الحارس وأضاف الهدف الثالث.
ثلاثية المنتخب التونسي أثرت على معنويات المنتخب الغيني ومنحت المنتحب التونسي ثقة أكبر، وكان في أكثر من مرة أمام فرصة لإضافة أهداف أخرى لكن التسرع وعدم التركيز حال دون ذلك، قبل أن ينجح نجم المباراة المساكني في إضافة الهدف الرابع وتسجيل هاتريك في الوقت بدل الضائع.
وبهذا الفوز المستحق والأداء الرائع يقترب نسور قرطاج من ضمان التأهل إلى نهائيات كأس العالم برصيد 13 نقطة في حين تجمد رصيد المنتخب الغيني عند حدود النقطة الثالثة، وتكفي المنتخب التونسي نقطة وحيدة عندما يستضيف في الجولة الأخيرة المنتخب الليبي ليضمن مقعده بين كبار العالم في كرة القدم.
وتعرض المنتخب الليبي لهزيمة على يد ضيفه منتخب الكونغو 2-1 في اللقاء الذي أقيم اليوم أيضاً على ملعب "المنستيري" في تونس، حيث سجل هدف ليبيا الوحيد المعتصم المصراتي في الدقيقة 69 فيما سجل هدفي المنتخب الكونغولي سيدريك باكامبو في الدقيقة 50 وويلفريد موكي في الدقيقة 74 ليتجمد رصيد ليبيا عند 3 نقاط، فيما رفع منتخب جمهورية الكونغو رصيده لـ 10 نقاط.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر