-
فيديو| طارق صالح يغادر مطار المخا الدولي على متن أولى رحلات اليمنية متوجهاً إلى قمة المناخ
غادر نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية، الفريق الركن طارق صالح، اليوم السبت، مطار المخا الدولي على متن طائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية، وذلك تدشينًا لأولى رحلات الناقل الوطني التي تنطلق من المطار، متوجهًا إلى البرازيل للمشاركة في المؤتمر الثلاثين للأمم المتحدة بشأن تغير المناخ (كوب 30).
-
نبيل الصوفي: صورة طيران اليمنية على مدرج مطار المخا حدث تاريخي يعيد ترتيب الاصطفافات
قال الصحفي والمحلل السياسي نبيل الصوفي، في منشور له على منصة "إكس"، اليوم الثلاثاء 4 نوفمبر، إن صورة طيران اليمنية على مدرج مطار المخا تمثل حدثاً تاريخياً يعيد ترتيب الاصطفافات الوطنية.
-
الحوثيون يحتجزون طفلاً داخل قفص حديدي في حجة
أفاد مصدر محلي في محافظة حجة (شمال غربي اليمن) بأن مشرفًا تابعًا لمليشيا الحوثي احتجز الطفل مصطفى حسين مقري الأسلمي لأكثر من 13 ساعة داخل قفص حديدي مخصص للحطب، في قرية الكبادة بمديرية أسلم.
- تربية المخا تكرم أوائل مدرسة الإشعاع تحت شعار "صمودنا إنجاز"
- نبيل الصوفي: صورة طيران اليمنية على مدرج مطار المخا حدث تاريخي يعيد ترتيب الاصطفافات
- محكمة تعز تقضي بإعدام أربعة متهمين بزرع عبوات ناسفة
- الأرصاد اليمني يحذر من أجواء شديدة البرودة في المرتفعات الجبلية
- الهجرة الدولية: نزوح 69 أسرة يمنية خلال أسبوع لأسباب أمنية واقتصادية
- الحوثيون يحتجزون طفلاً داخل قفص حديدي في حجة
- العميد دويد: المطارات ستبقى نافذة حياة لليمنيين في مواجهة الموت الحوثي
- البنك المركزي يناقش مع البنوك والقطاع التجاري تنظيم الواردات وضبط سوق الصرف
- نبيل الصوفي: الحوثيون دمروا الإعلام اليمني وحولوه إلى أداة لخدمة مشروعهم الطائفي
- فيديو| طارق صالح يغادر مطار المخا الدولي على متن أولى رحلات اليمنية متوجهاً إلى قمة المناخ
أكد العميد الركن طارق محمد عبدالله صالح عضو مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، أن المعركة مع جماعة الحوثيين مستمرة وباقية حتى وإن خفتت أصوات المدافع مؤقتاً، إلا أن المعركة ستستمر على مختلف المستويات.
جاء ذلك خلال لقائه، أمس الخميس 16 مارس/ آذار، بأبناء منطقة يختل عزلة الزهاري في مديرية المخا، غربي محافظة تعز، للوقوف أمام اهتماماتهم وهمومهم وتطلعاتهم، حيث هنأهم بمناسبة قدوم شهر رمضان المبارك، داعياً إلى أهمية أن يتلمس السكان أحوال بعضهم البعض خلال الشهر الكريم.
وحسب وكالة 2 ديسمبر، أكد العميد طارق صالح أن المعركة مع جماعة الحوثي هي معركة وجودية ضد الجهل والفقر والمرض والتخلف. وقال: "معركتنا وجودية وفكرية وتاريخية ومعركة حضارة ومعركة عقيدة".
وأشار إلى أن هذه الثوابت يلتقي عندها جميع اليمنيين؛ لكن الحوثي يسعى إلى محوها باسم ما يسميها الهوية الإيمانية المستوردة من الثورة الخمينية.
وقال العميد طارق صالح، إن الحوثي حوّل شوارع صنعاء إلى نسخة من شوارع إيران بصور قيادات الحرس الثوري.
وأضاف: الحوثيون مجموعة لصوص سعوا لنهب أراضي وأملاك الناس باسم أوقاف تتبع الأئمة الهالكين كما هو الحال في صنعاء المختطفة اليوم، حيث يصادرون أراضي الناس في عَصِر وبني مطر والحيمة.
وفي حديثه عن الساحل الغربي، ذكَّر العميد طارق صالح بتعاون المجتمع والمقاتلين في الجبهات، وجهود إزالة الألغام الحوثية التي تفتك بأبناء الساحل الغربي، وقد قدمت هندسة القوات المشتركة شهداء في سبيل حماية المدنيين وتأمين حياتهم.
وذكر العميد طارق، أن منطقة الزهاري ووادي الملك كانت قبلة للناس من كل اليمن، وقال: "نريد أن نعيد لهذه المنطقة رونقها وجمالها من جديد".
وحث جميع سكان المنطقة، سواءً على مستوى المجلس المحلي أو المواطنين والشخصيات الاجتماعية، على التكتل والعمل كفريق واحد لإعادة رونق هذه المناطق، باعتبارها مناطق جذب سياحي واستثماري تتطلب الكثير من الاهتمام على مستوى الاستصلاح الزراعي ورعاية مزارع النخيل.
وفيما يخص الصيادين، أوصى العميد طارق صالح بترتيب أمورهم، مشدداً على جمعيات الاصطياد السمكي تقديم مشروع متكامل لدعم الصيادين وتنظيم خروجهم ومواسم الاصطياد للحفاظ على حياة الصيادين، خاصة وأنه سُجلت في الفترة الأخيرة حوادث غرق لصيادين بسبب المغامرة في الأمواج العاتية.
ودعا العميد طارق صالح إلى ضرورة توحيد الصف على مستوى الحي والقرية والمنطقة والمديرية والمحافظة، مؤكداً أن "تعز بحاجة لأن تلتئم ويجتمع الحوبان مع حوض الاشراف والدمنة مع موزع وماوية مع جبل صبر، هذه المحافظة التي قطع أوصالها الحوثي كما قطع أوصال البلد".
وأكد أن المخا دائماً ما كانت سباقة بأنها احتوت كل أبناء اليمن بكل ترحاب، وهذا يعتبر وساماً على صدور أبناء هذه المنطقة، "ومنتسبو المقاومة الوطنية يقدمون لكم الشكر، ولن ينسوا المخا، وستظل المخا في قلوب كل منتسبي المقاومةِ الوطنيةِ وهي أساس وعاصمة المقاومة الوطنية".
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر





