-
عمران.. عناصر حوثية تعتدي بالضرب وإطلاق النار على نساء محتجات في بني صريم (فيديو) أقدمت عناصر تابعة لجماعة الحوثي، مساء الاثنين، على الاعتداء بالضرب وإطلاق النار على مجموعة من النساء في قرية بيت الفقيه، بعزلة مسلت في مديرية بني صريم شمال محافظة عمران، وذلك أثناء احتجاجهن على حفر بئر جديدة بطريقة مخالفة للقانون.
-
فيديو| منتخبنا الوطني للشباب إلى نهائي كأس الخليج بعد تغلبه على عُمان بثنائية نظيفة تأهل منتخبنا الوطني للشباب إلى نهائي بطولة كأس الخليج للشباب في نسختها الأولى، بعد فوزه المستحق على نظيره العُماني بهدفين دون رد، في اللقاء الذي أُقيم مساء اليوم على ملعب الأمير عبدالله الفيصل بمدينة أبها السعودية.
-
البنك المركزي اليمني يطرح مزادين على سندات وأذون خزينة بقيمة تتجاوز 10 مليارات ريال أعلن البنك المركزي اليمني في مدينة عدن، يوم الاثنين 8 سبتمبر/ أيلول، عن طرح مزادين لبيع سندات وأذون خزينة بقيمة إجمالية تبلغ 10.5 مليار ريال يمني، قابلة للزيادة، وذلك ضمن جهود الحكومة لتمويل احتياجاتها النقدية.
- قصف حوثي يودي بحياة طفل في عامه الأول غربي تعز
- اليمن يدين الاعتداء الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة
- أبناء حيس يؤكدون في ذكرى ثورة 26 سبتمبر أهمية مواصلة النضال ضد الإمامة ومخلفاتها
- الحوثيون يستهدفون قرية مأهولة بالسكان بقصف صاروخي غربي تعز
- بسبب شكاوى المواطنين.. المسعودي يوجه بوقف المسح الميداني لبرنامج الغذاء العالمي
- عمران.. عناصر حوثية تعتدي بالضرب وإطلاق النار على نساء محتجات في بني صريم (فيديو)
- البنك المركزي اليمني يطرح مزادين على سندات وأذون خزينة بقيمة تتجاوز 10 مليارات ريال
- الحوثيون يقتلون شاباً ويختطفون اثنين من أبناء قبائل دهم في الجوف
- حملة رقابية في تعز تستهدف شركات الأدوية والصيدليات لضبط الأسعار
- فيديو| منتخبنا الوطني للشباب إلى نهائي كأس الخليج بعد تغلبه على عُمان بثنائية نظيفة
جدد الكوينت المكون من كبار ممثلي حكومات السعودية وعمان والإمارات وبريطانيا وأمريكا، التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامته الإقليمية، والتزامه بالوقوف إلى جانب الشعب اليمني.
جاء ذلك في اجتماع عقد، أمس الإثنين 18 يوليو/ تموز، لمناقشة الوضع في اليمن، بحضور المبعوث الخاص للأمم المتحدة، هانز غروندبرغ، بالإضافة إلى ديفيد غريسلي، منسق الأمم المتحدة المقيم ومنسق الشؤون الإنسانية في اليمن، لمناقشة ملف خزان صافر.
رحب الكوينت الخماسي خلال الاجتماع باستمرار الهدنة، مما أدى إلى فوائد ملموسة للشعب اليمني منذ بدايتها في 02 أبريل. وشددوا على الحاجة إلى الحفاظ على هذا التقدم والبناء عليه، الأمر الذي يتطلب حلا وسطا من جميع الأطراف.
وأيد الخماسي بالكامل جهود المبعوث الخاص للأمم المتحدة لتمديد الهدنة وتوسيعها في 02 أغسطس، بالإضافة إلى التنفيذ الكامل لجميع شروط الهدنة. كما وافق على أن وقف إطلاق النار الدائم والتسوية السياسية الدائمة يجب أن يكونا الهدفين النهائيين للعملية التي تقودها الأمم المتحدة، وأن مثل هذه التسوية يجب أن تستند إلى الاتفاقات السابقة وقرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة ذات الصلة.
ورحب الأعضاء باستمرار تنفيذ تدابير بناء الثقة المتفق عليها من قبل الحكومة اليمنية، بما في ذلك تسهيل تدفق الوقود إلى ميناء الحديدة واستئناف بعض الرحلات التجارية من وإلى مطار صنعاء. وسلط الخماسي الضوء على أهمية استخدام جميع الأطراف للإيرادات، بما في ذلك من ميناء الحديدة، لدفع الرواتب.
وأعربوا عن قلقهم إزاء الأثر الإنساني الخطير لاستمرار إغلاق الطرق حول تعز ودعوا الحوثيين إلى التصرف بمرونة في المفاوضات وفتح الطرق الرئيسية على الفور. وأكد كوينت على الحاجة إلى تحسين حرية تنقل المدنيين في جميع أنحاء اليمن، مسلطا الضوء على أن المشاركة البناءة مع الأمم المتحدة ضرورية للتوصل إلى حل مستدام لفتح الطرق.
كما أكد كوينت من جديد دعمه للمبعوث الخاص للأمم المتحدة ونهجه متعدد المسارات. ورحبوا بالتقدم الذي سمح بإجراء مناقشات حول المسائل الاقتصادية والعسكرية، بما في ذلك إنشاء لجنة التنسيق العسكرية وغرفة التنسيق المشتركة على المستوى التشغيلي، وبدء الحوار بشأن المرتبات.
وشددوا على أهمية استمرار القيادة والوحدة من مجلس القيادة الرئاسية، كخطوة مهمة نحو تسوية سياسية شاملة يقودها اليمنيون ويملكونها تحت رعاية الأمم المتحدة. كما شددوا على ضرورة أن تكون العملية السياسية شاملة، ودعوا جميع الأطراف إلى ضمان المشاركة الكاملة والمتساوية والهادفة للمرأة في عملية السلام في اليمن. وشددوا على أهمية وفاء الأطراف بالتزامها بمشاركة المرأة بنسبة لا تقل عن 30 في المائة تمشيا مع نتائج مؤتمر الحوار الوطني.
وكرر كوينت الإعراب عن قلقه العميق إزاء تدهور الوضع الإنساني، معترفا بالتأثير الضار للأزمات العالمية على الواردات الغذائية. اتفقوا على مواصلة دعم خطة الأمم المتحدة للاستجابة الإنسانية والعمل مع المؤسسات المالية الدولية لضمان توافر التمويل التجاري.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر