-
سيول مفاجئة في إب تودي بحياة رجل وزوجته وطفليهما لقي أربعة أشخاص من أسرة واحدة مصرعهم، أمس، بعد أن جرفت السيول مركبتهم في أحد شوارع مدينة إب، وسط اليمن، في حادثة تُعد الرابعة من نوعها خلال أسبوعين في المحافظة.
-
خلاف داخلي ينتهي بمقتل عنصر حوثي على يد مشرف في ريمة أقدم مشرف حوثي يُدعى محمد محمد علي الفؤاد، الملقب بـ"أبو صقر"، على قتل أحد عناصر الميليشيا يُدعى عبدالله حسن البرقي، في عزلة بني الضبيبي بمديرية الجبين في محافظة ريمة، وذلك إثر خلاف شخصي بينهما.
-
المقاومة الوطنية تنعي الشيخ زيد أبو علي: اليمن يفقد قامة وطنية وبرلمانياً مخلصاً نعى المكتب السياسي للمقاومة الوطنية المناضل والشخصية الوطنية والاجتماعية المرموقة الشيخ زيد محمد أبو علي عضو مجلس النواب -عضو اللجنة العامة للمؤتمر الشعبي العام، الذي انتقل إلى رحمة الله بعد مسيرة حافلة بالعطاء خدمة لوطنه وتوطيد مكاسب الثورة والجمهورية وإصلاح ذات البين في المجتمع.
- "أطباء بلا حدود" تحذر من تفشي الحصبة في ذمار
- تقرير أممي: أكثر من نصف سكان اليمن مهدّدون بانعدام الأمن الغذائي
- خلاف داخلي ينتهي بمقتل عنصر حوثي على يد مشرف في ريمة
- المقاومة الوطنية تنعي الشيخ زيد أبو علي: اليمن يفقد قامة وطنية وبرلمانياً مخلصاً
- المقاومة الوطنية تسقط مسيّرة إيرانية جنوب الحديدة
- البنك المركزي اليمني ينقل المقر الرئيسي لمؤسسة ضمان الودائع إلى عدن
- وفاة شاب إثر صاعقة رعدية في الضالع
- الاتحاد الأوروبي يخصص 9 ملايين يورو لدعم الإغاثة في اليمن
- خفر السواحل اليمنية تحذر من الإبحار والسباحة في خليج عدن والبحرين العربي والأحمر
- طارق صالح يطمئن على صحة المناضلة فائقة السيد
أعلنت المملكة العربية السعودية، اليوم الإثنين، أنها لن تتحمل مسؤولية تجاه أي نقص في إمدادات البترول للأسواق العالمية في ظل الهجمات التي تتعرض لها منشآتها النفطية من مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.
وقال مصدر في وزارة الخارجية السعودية نقلت عنه وكالة الأنباء السعودية "واس"تؤكد المملكة أهمية أن يعي المجتمع الدولي خطورة استمرار إيران في استمرائها بتزويد مليشيات الحوثي الإرهابية بتقنيات الصواريخ البالستية والطائرات المتطورة دون طيار، التي تستهدف بها مواقع إنتاج البترول والغاز ومشتقاتهما في المملكة".
وأكد المصدر أنه يترتب على ذلك "آثار وخيمة على قطاعات الإنتاج والمعالجة والتكرير، وسوف يُفضي ذلك إلى التأثير على قدرة المملكة الإنتاجية وقدرتها على الوفاء بالتزاماتها، الأمر الذي يهدد بلا شك أمن واستقرار إمدادات الطاقة إلى الأسواق العالمية".
وشدد المصدر على أهمية اضطلاع المجتمع الدولي بمسؤوليته في المحافظة على إمدادات الطاقة ووقوفه بحزم ضد المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران وردعها عن هجماتها التخريبية التي تشكل تهديداً مباشراً لأمن الإمدادات البترولية في هذه الظروف بالغة الحساسية التي تشهدها أسواق الطاقة العالمية.
وكان التحالف العربي في اليمن أعلن أمس الأحد عن عدة هجمات لمليشا الحوثي الإرهابية إحداها استهدفت محطة توزيع المنتجات البترولية التابع لشركة أرامكو بجدة.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر