-
فيديو| طارق صالح يلتقي السفير الأمريكي لمناقشة التطورات في اليمن بحث نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح، اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن "ستيفن فاجن" مستجدات الوضع في اليمن والمنطقة، في ظل استمرار إيران بدفع مليشيا الحوثي إلى واجهة الفوضى وما يترتب على ذلك من آثار على الأمن والاستقرار.
-
تحذيرات من هطول أمطار غزيرة ورياح قوية على المرتفعات والسواحل اليمنية حذر المركز الوطني للأرصاد الجوية في اليمن، اليوم الخميس 11 سبتمبر/ أيلول، من تقلبات جوية واسعة تشمل معظم المحافظات، متوقعاً هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة قد يصحبها تساقط البرد، إلى جانب رياح شديدة واضطراب في البحر، خاصة في أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والجنوبية.
-
طارق صالح: التعليم سلاحنا لهزيمة الكهنوت إلى جانب البندقية أكد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح، أن البندقية وحدها لا تكفي لهزيمة مشروع الكهنوت الحوثي، مشدداً على أهمية التعليم والتوعية كسلاح موازٍ في معركة الدفاع عن الجمهورية ومكتسبات ثورة 26 سبتمبر المجيدة.
- الأمم المتحدة: أزمة صحية تهدد 500 ألف امرأة حامل في اليمن
- الأمين العام للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية يهنئ حزب الإصلاح بذكرى تأسيسه
- طارق صالح: التعليم سلاحنا لهزيمة الكهنوت إلى جانب البندقية
- بحضور طارق صالح.. إنسانية المقاومة الوطنية تدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالب وطالبة في الساحل الغربي
- تحذيرات من هطول أمطار غزيرة ورياح قوية على المرتفعات والسواحل اليمنية
- فيديو| طارق صالح يلتقي السفير الأمريكي لمناقشة التطورات في اليمن
- قصف حوثي يودي بحياة طفل في عامه الأول غربي تعز
- اليمن يدين الاعتداء الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة
- أبناء حيس يؤكدون في ذكرى ثورة 26 سبتمبر أهمية مواصلة النضال ضد الإمامة ومخلفاتها
- الحوثيون يستهدفون قرية مأهولة بالسكان بقصف صاروخي غربي تعز
ثمن السياسي والصحفي فخري العرشي، قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2624 بحظر تسليح ميليشيا الحوثي وتصنيفها كمنظمة إرهابية، الصادر أمس بتصويت 11 دولة من أصل 15 عضوا في المجلس.
ولفت في سلسلة تغريدات نشرها على حسابه في موقع التواصل الاجتماعي تويتر، إلى أن الأعمال العدائية للمليشيا الإرهابية ضد الشعب اليمني و دول الجوار، مستنكراً ممارستها سواء بتجنيد الأطفال ومصادرة الممتلكات، بالإضافة إلى انتهاكاتها حقوق الإنسان والتهرب من استحقاقات السلام.
وشدد على أن القرار يعد خطوة مهمة انتظرها المواطنين اليمنيين، منذ ثمانية أعوام، في إشارة إلى انقلاب المليشيا الحوثية على الشرعية، والذي تسبب في حالة الحرب القائمة في اليمن بدعم من إيران لزعزعة الأمن والاستقرار في اليمن والخليج العربي.
واعتبر أن هناك ضرورة لتحجيم وصول المليشيا الحوثية إلى وسائل التواصل الاجتماعي، ومنع قياداتها من استخدام هذه المنصات، لمواجهة حملاتها التضليلية، وحرمانها من أدوات استقطاب الأطفال، وتقييد حسابات مروجي الحرب الحوثية في اليمن والخارج.
وشدد على أن حظر وصول المليشيا إلى منصات التواصل الاجتماعي يساهم في تقييد قدرتها على الترويج لسياساتها القائمة على العنف وسفك الدماء، وفي مقدمتها تويتر وفيس بوك و يوتيوب وانستغرام وباقي وسائل الاتصال الاجتماعي التي تستخدمها مليشيات.
منوها إلى ان المجتمع الدولي ادرك بخطر هذه المليشيات، وبدأ باتخاذ خطوات تصحيحية وتصويب المواقف مم انتهاكاتها المتكررة و رفضها للسلام ولقاءات المبعوثين.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر