-
طارق صالح يعزي ناصر باجيل في وفاة عمه الشيخ علي سالم باجيل أجرى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، طارق صالح، اليوم، اتصالاً هاتفياً بالنائب الأول لرئيس المكتب السياسي الشيخ ناصر باجيل، قدّم خلاله تعازيه الحارة في وفاة المغفور له بإذن الله، عمه الشيخ علي سالم باجيل.
-
شرطة السير في المخا تختتم فعاليات أسبوع المرور العربي اختتمت شرطة السير في مدينة المخا، يوم الأحد، فعاليات أسبوع المرور العربي الموحد بنجاح، وذلك بعد سلسلة من الأنشطة التوعوية المكثفة التي أقيمت تحت شعار "تمهل أمامك حياة".
-
طارق صالح يوجه بدعم جامعة تعز في التربة بمشروع طاقة شمسية ومعمل حاسوب متطور استقبل نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح اليوم الدكتور أحمد الرباصي، نائب رئيس جامعة تعز ورئيس فرع الجامعة في التربة، للوقوف على سير العملية التعليمية في كليات الفرع.
- ولي العهد السعودي وترمب يوقعان وثيقة شراكة اقتصادية استراتيجية
- بدعم من طارق صالح.. بدء الضخ التجريبي لمشروعي مياه وتدشين العمل بملعب رياضي في الوازعية بتعز
- حملة اختطافات حوثية تطال مدنيين في إب عقب إزالة شعارات الجماعة
- لغم حوثي يودي بحياة شاب في التحيتا جنوب الحديدة
- فيديو| طارق صالح يتفقد ميدان التدريب العسكري في الساحل الغربي ويؤكد أهمية الإعداد لمعركة استعادة الدولة
- السفير الأمريكي يشيد بنجاح المقاومة الوطنية في اعتراض شحنتين من المعدات العسكرية للحوثيين في البحر الأحمر
- الهجرة الدولية تكشف عن نزوح 60 أسرة يمنية في أسبوع
- وقفة في صنعاء للمطالبة بمحاكمة قتلة الشيخ صادق أبو شعر
- طارق صالح يوجه بدعم جامعة تعز في التربة بمشروع طاقة شمسية ومعمل حاسوب متطور
- طارق صالح يعزي ناصر باجيل في وفاة عمه الشيخ علي سالم باجيل
أصدرت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين، اليوم، تقريرا أكدت فيه نزوح 1546 اسرة قدموا من مديريتي "رحبه وحريب" شرقي محافظة مأرب ومن اطراف محافظة شبوة مديرات" عين وبيحان "الى محافظة مأرب جراء التصعيد العسكري الحوثي الأخير.
وأكد التقرير وصول 10293 فرد نازح معظمهم من النساء والأطفال وكبار السن الى مديريات" المدينه والوادي و الجوبه" داعياً شركاء العمل الانساني والمنظمات الدولية والمحلية بسرعه الاستجابة الطارئة في جميع المجالات الإنسانية.
واوضح التقرير أن 180 اسرة نزحت من رحبه الى أطرف آمنه في نفس المديرية واستقبل جبل مراد 296 اسرة نازحة فيما وصلت 840 اسرة نازحة الى مديرية المدينه واستقرت 201 اسرة بمديرية الجوبه فيما وصلت 29 اسرة الى مديرية الوادي.
وافاد التقرير أن الوضع الإنساني في مدريتي حريب ورحبه في تدهور سريع نتيجة التصعيدات العسكرية لمليشيات الحوثي بحق النازحين في هذه المدريات وفرض حصار مسلح على المدنيين من مديرية العبدية الأمر الذي ادى الى تهجير الأسر النازحة والمقيمة في مديرية حريب ورحبه خلال الأسابيع الماضية.
وطالبت الوحدة التنفيذية بمحافظة مأرب المنسق الإنساني والممثل المقيم باليمن السيد /ديفيد غريسلي والمنظمات الدولية الى سرعة التدخل لفتح ممرات آمنة لوصول المساعدات الإنسانية الى الأسر النازحة والمقيمة بمديرية العبدية محذرة من نفاذ الكمية الغذائية والصحية والمياه الصالحة للشرب.
كما ناشدت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين الأمم المتحدة والمجتمع الدولي لممارسة الضغط على الحوثيين لوقف هجماتها العشوائية على مأرب واستهداف النازحين.
وحثت الوحدة التنفيذية بمأرب المنظمات الدولية والإغاثية والكتل وجميع الشركاء الإنسانيين والعاملين باليمن على التحرك بصورة عاجلة لتقديم الإغاثة وسرعة الوصول للأسر المتضررة وتقديم العون بشكل سريع وفوري من اجل التخفيف من معاناتهم وتوفير إحتياجاتهم اللازمة.
يجدر الإشارة الى أن مليشيات الحوثي لا زالت تصعد من أعمالها الإرهابية في مديريات حريب ورحبه والعبدية مما قد يتسبب في استمرار موجات النزوح في ظل عجز كبير في توفير الخدمات الإنسانية الطارئة وتباطئ الشركاء الإنسانيين في التدخل مما يزيد من معاناة الأسر النازحة.
وتستمر مليشيات الحوثي في القصف العشوائي على الأحياء السكنية في أطراف محافظة مأرب.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر