-
فيديو| بدعم من طارق صالح.. بدء الضخ التجريبي لمشروع مياه يخدم أكثر من 430 أسرة في ريف المخا شهدت عزلة الجمعة بريف مديرية المخا، غرب محافظة تعز، اليوم السبت، تدشين أعمال الضخ التجريبي لمشروع مياه قرية جحزر، بتمويل من نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي، الفريق الركن طارق صالح.
-
مدير مطار المخا: المطار جاهز منذ أبريل والتشغيل مرهون بجدول "اليمنية" قال مدير عام مطار المخا الدولي خالد عبداللطيف؛ إن تشغيل المطار رسميًا مرتبط بجدول رحلات شركة الخطوط الجوية اليمنية، مشيرًا إلى أن المطار جاهز منذ أبريل 2024، بعد استكمال كافة الإجراءات تحت إشراف الهيئة العامة للطيران المدني ووزارة النقل، ومنح المطار الكود الدولي (OYMK) من منظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو).
-
الجمارك اليمنية تنفي رفع سعر الدولار الجمركي نفت مصلحة الجمارك اليمنية صحة الأنباء المتداولة حول رفع سعر الدولار الجمركي أو تعديل الرسوم الجمركية، ووصفتها بأنها "عارية عن الصحة".
- مصرع 14 شخصاً وإصابة طفلة بحادث سير في مأرب
- طارق صالح يهنئ المغرب بالفوز التاريخي بكأس العالم للشباب: فخر لكل العرب
- في مستشفيات الحوثيين.. صرف أدوية مخدرة ومنومات دون مبرر طبي يُفاقم إدمان الشباب ويرتبط بجرائم وعنف
- المخا: انطلاق دورة متقدمة في التخدير المناطقي بالمستشفى السعودي الميداني
- ناطق المقاومة الوطنية: اتهامات الحوثيين للمنظمات الإنسانية بالتخابر تكشف هوس الجماعة بالشكوك والتآمر
- إصابة امرأتين في قصف حوثي استهدف منزلاً غربي تعز
- تحذيرات في عدن من انقطاع كامل للكهرباء ومناشدات لتوفير الوقود
- إسبانيا تفتح تحقيقاً رسمياً ببيع آثار يمنية نادرة في مزاد ببرشلونة
- المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يشيد بتضحيات أبناء الجمعة ويؤكد مواصلة دعم التنمية في العزلة
- المقاومة الوطنية تتصدى لمحاولة تسلل حوثية جنوب الحديدة
قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، إنها وثقت 6476 انتهاكاً لمليشيا الحوثي المدعومة من إيران بحق النساء، منذ الأول من يناير 2015 وحتى الأول من يونيو 2021، اُرتكبت في 19 محافظة.
وذكرت الشبكة في تقرير حديث أن الانتهاكات الحوثية ضد النساء توزعت على محافظات الحديدة، الضالع، تعز، حجة، ذمار، لحج، مارب، ريمة، شبوة، إب، أبين، أمانة العاصمة، البيضاء، الجوف، صعدة، صنعاء، عدن، عمران، والمحويت.
وأوضح التقرير أن الانتهاكات تنوعت بين 1691 حالة قتل و3741 حالة إصابة بالقصف المدفعي وانفجار الألغام والعبوات الناسفة وأعمال القنص والإطلاق العشوائي للرصاص الحي؛ عوضًا عن 770 حالة اعتقال واختطاف، و 195 حالة إخفاء قسري، و70 حالة تعذيب للنساء.
وأضاف تقرير الشبكة الحقوقية، أن محافظة تعز تصدرت القائمة بــ 347 حالة قتل ثم محافظة الحديدة بــ 301 حالة قتل تليها محافظة عدن بــ158 حالة قتل ثم محافظة لحج بـ 92 حالة قتل، ومحافظة مأرب 79 حالة قتل ومثلها محافظة الجوف 79 حالة قتل.
وتحقق فريق الشبكة من مقتل 422 امرأة جراء انفجار الألغام الحوثية في المناطق الحيوية، منهن 123 قتلن في محافظة تعز و53 في محافظة الجوف، و32 في محافظة الحديدة و25 امرأة في محافظة الضالع.
وأفاد التقرير بوفاة امرأة تحت التعذيب في محافظة حجة على أيدي الحوثيين بدوافع مناطقية، وتدعى المرأة "ريماس سليمان داوود" 25 عاما، وهي من محافظة حجة كانت تعمل ميسرة للمريضات في المستشفى السعودي بمدينة حجة، قبل أن يختطفها الحوثيون أواخر نوفمبر 2016م من داخل المستشفى وإيداعها السجن المركزي بتهمة العمالة.
الشبكة الحقوقية ذكرت أن المليشيا الإرهابية اختطفت واحتجزت حرية 770 امرأة في 14 محافظة في الفترة ذاتها، بينهن امرأتان من جنسيات أجنبية، واحتلت أمانة العاصمة الصدارة بواقع 241 حالة اختطاف واحتجاز، ما نسبته 58 بالمائة من إجمالي الحالات.
وطبقا للتقرير فقد أكد الفريق الحقوقي للشبكة نقلا عن شهادات لسجينات سابقات ارتكاب المليشيا كل أشكال التعذيب والمعاملة القاسية والمهينة مع 70 امرأة من المختطفات في سجونها السرية والمعلنة والتي وصلت حد توجيه تهم ملفقة تمس شرفهن فضلا عن المتاجرة بأعراضهن.
وتحدثت بعض الضحايا المفرج عنهن عن تعرضهن للتحرش والاغتصاب مما دفع ببعضهن إلى الانتحار كما حدث في السجن المركزي بأمانة العاصمة.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر