-
فيديو| اجتماع برئاسة طارق صالح لبحث أزمة المياه في تعز وآليات تنفيذ مشروع الشيخ زايد ترأس نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي، طارق صالح، السبت، اجتماعاً ضم قيادة السلطة المحلية ومؤسسة المياه وقادة المجتمع المحلي وأعضاء مجلس نواب؛ لبحث أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
-
تعز.. أمن الوازعية يضبط متهماً في قضية طعن ونهب مواطن بالمعافر أعلنت إدارة أمن مديرية الوازعية بمحافظة تعز، اليوم السبت، القبض على أحد المتهمين في قضية طعن ونهب مواطن في منطقة الكدحة بمديرية المعافر جنوبي المحافظة.
-
قناص حوثي يقتل مدنياً في شبوة أثناء رعيه الأغنام قُتل مواطن في محافظة شبوة، جنوب شرقي اليمن، برصاص قناص تابع لجماعة الحوثي، أثناء رعيه للأغنام في إحدى القرى التابعة لمديرية مرخة العليا.
- طارق صالح: الجمهورية والمواطنة المتساوية سلاحنا في مواجهة مشاريع الولاية والإمامة
- صور| مهرجان "عيدنا موكا.. عيدنا تنمية" يختتم فعالياته بنجاح جماهيري في المخا
- تعز.. أمن الوازعية يضبط متهماً في قضية طعن ونهب مواطن بالمعافر
- العميد دويد: شعارات نظام الملالي ضد إسرائيل أبعد عن التأثير من عقيدتهم العملية الموجهة ضد العرب
- فيديو| اجتماع برئاسة طارق صالح لبحث أزمة المياه في تعز وآليات تنفيذ مشروع الشيخ زايد
- قناص حوثي يقتل مدنياً في شبوة أثناء رعيه الأغنام
- إصابة أربعة أشخاص بانفجار قنبلة في الضالع
- خفر السواحل بحضرموت ينقذ سبعة أشخاص ويواصل عمليات البحث عن شاب مفقود
- صور| انطلاق مهرجان "عيدنا موكا.. عيدنا تنمية" في كورنيش المخا وسط حضور جماهيري لافت
- "أطباء بلا حدود" تفتتح مركزاً صحياً لعلاج الكوليرا في المخا
قال وزير النفط اليمني بأن الوزارة تعمل على رفع الإنتاج الى 80 الف برميل يوميا، من القطاعات النفطية اليمنية في محافظات شبوة ومارب وحضرموت .
ونقلت صحيفة "الشرق الأوسط" عن وزير النفط عبد السلام باعبود قوله إن الوزارة تعمل على إعادة الإنتاج من قطاع 5 بمحافظة شبوة (جنة هنت) وكذا تعمل على اللمسات الاخيرة لتصدير النفط عبر الانبوب الجديد مارب -شبوة عبر البحر العربي والذي سيزيد كمية التصدير .
وأشار با عبود إلى أن كمية النفط المنتجة حاليا حوالي 55 الف برميل يوميا لكن خلال الايام القادمة بعد الانتهاء من تجهيز الانبوب الجديد، واعادة الانتاج من القطاع 5 والذي سيضيف 20 الى 25 الف برميل الى ال 55 الف برميل متوسط الإنتاج اليومي حاليا .
وبحسب الوزير باعود فإن شركة صافر تعمل على تحسين الإنتاج في حقول النفط بمحافظة مأرب، في ظل طموحات لرفع سقف الإنتاج بمعدل 50 إلى 75 في المائة خلال النصف الثاني من 2021.
وحول تصدير الغاز، قال الوزير باعبود إنه بحث مع شركة توتال الفرنسية المشغل لشركة تصدير الغاز في بلحاف بمحافظة شبوة بحث إعادة العمل على تصدير الغاز اليمني.
وشدد باعبود على أن هنالك مساعي وجهوداً كبيرة تبذل لاستئناف التشغيل لمشروع الغاز الطبيعي المسال في بلحاف، ومن ضمنها اجتماع مجلس إدارة الشركة اليمنية للغاز الطبيعي المسال (YLNG) أمس الذي ناقش نشاط وعمل الشركة، في الجوانب الإدارية والفنية والمالية، وفي مقدمتها متابعة سير مشروع الغاز الطبيعي المسال .
وكانت 5 شركات قد عادت للعمل في اليمن في القطاعات النفطية كشركتي بيكرهيوز وشلمبرجر العالميتين لتستأنف نشاطها في البلاد، وهو مؤشر مهم على بدء التعافي فعلاً لهذا القطاع الحيوي لتشهد البلاد تعافي في اقتصادها الذي يشهد إنهيار كبير .
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر