-
فيديو| مقتل امرأة في صنعاء برصاص مسلحين خلال هجوم على منزل سكني
قُتلت امرأة تُدعى أمة الرحمن علي صالح العمري في العاصمة صنعاء، إثر إطلاق مسلحين النار على منزل كانت تتواجد داخله قرب عمارة الضبيبي في شارع تعز، بحسب ما أفاد به سكان محليون لـ"يمن ميديا".
-
عدن.. انتشال أكبر سفينة غارقة في حوض ميناء الاصطياد بوزن 1100 طن
أعلنت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، السبت، استكمال عملية انتشال وتعويم أكبر سفينة غارقة في حوض ميناء الاصطياد السمكي بالعاصمة المؤقتة عدن، وهي سفينة "21 أكتوبر" التي يبلغ وزنها 1100 طن، بعد عدة أشهر من العمل الفني المتواصل بسبب تهالك هيكلها وامتلائها بآلاف الأطنان من المياه.
-
المستشفى السعودي الميداني في المخا ينقذ طفلاً من ورم نادر وخطير بعملية جراحية معقدة
حقق المستشفى السعودي الميداني في المخا إنجازًا طبيًا استثنائيًا بعد نجاح فريقه الجراحي في إجراء عملية نادرة لطفل يبلغ من العمر أربع سنوات، تُعد الأولى من نوعها في محافظة تعز.
- الهجرة الدولية: نزوح أكثر من 18 ألف يمني منذ مطلع 2025
- الأرصاد اليمني: طقس بارد وصقيع على المرتفعات الجبلية وأمطار متفرقة في عدة محافظات
- فيديو| ضبط 600 ألف قرص كبتاجون على قارب قبالة سواحل المضاربة بلحج
- السعودية تودع 90 مليون دولار في البنك المركزي بعدن دعماً للاقتصاد اليمني
- تدشين برنامج تدريبي في التطوير المؤسسي بالمخا بتمويل هولندي
- محمود والمسعودي يفتتحان المرحلة الثالثة من مشروع مياه المخا بآبار إضافية لتعزيز الإمداد المائي
- طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025 ويطلع على أحدث تقنيات الطيران والدفاع الجوي
- الأرصاد اليمني يحذر من أجواء باردة وصقيع محتمل في المرتفعات خلال الـ24 ساعة المقبلة
- مدير الإصدار الآلي بالمخا ينفي إيقاف العمل ويؤكد استمرار المهام بشكل طبيعي
- تعز.. خلية الأعمال الإنسانية تنفّذ استجابة طارئة وتقدّم مساعدات لعائلة نازحة بعد حريق منزلها
ليست نكتة.. وإنما مقترح يفترض أنه فني من متخصص حاصل على دكتوراة في الهندسة. فقد دعت نادية الكوكباني وهي مدرسة في كلية الهندسة التابعة لجامعة صنعاء، إلى مد سكان المدينة القديمة بـ "طرابيل" لتوزيعها على أسقف المنازل المتهالكة لحمايتها من الانهيارات، الأمر الذي أثار استغراب كثير من المشاهدين وتساؤلهم عن جدية هذا المقترح.
جاء ذلك في مداخلة لها عبر برنامج المساء اليمني على قناة بلقيس والذي خصص لمناقشة وضع مدينة صنعاء القديمة تحت سلطة المليشيا وكارثة الأمطار الغزيرة التي تسببت في تهدم عشرات المنازل وجزء من سورها الطيني الشهير.
بدأت الكوكباني حديثها بالاعتراض على عنوان الحلقة وربط وضع صنعاء بالمليشيا، كما انتقدت تناول الوضع السياسي وما آلت إليه أحوال صنعاء القديمة واصفة ذلك بـ "خلط الحابل بالنابل".
وعللت الكوكباني موقفها بأن وضع مدينة صنعاء القديمة كارثي منذ عقود ماضية وليس الآن. نافية وجود علاقة للمليشيا الحوثية بالحال التي وصلت صنعاء القديمة.
وانتقدت بشدة دور منظمة اليونسكو قائلة:" لم تكن جادة فيما مضى ولا تتحجج الآن". مطالبة اياها بإرسال الأموال بـ"أى طريقة تراها" حسب وصفها.
جدير بالذكر أن الكوكباني كانت أحد أعضاء مؤتمر الحوار الوطني وروائية صدرت لها عدة روايات آخرها " سوق علي محسن".
لمشاهدة المداخلة على الرابط التالي:
https://we.tl/t-niyLHEtsoe
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر





