-
صور| افتتاح مشروع طاقة شمسية ومعمل حاسوب حديث في فرع جامعة تعز بالتربة بدعم من طارق صالح افتُتح، اليوم الأحد، مشروع للطاقة الشمسية ومعمل حاسوب متكامل في فرع جامعة تعز بمدينة التربة، بدعم وتوجيهات نائب رئيس المجلس الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح.
-
سيول الأمطار تودي بحياة أربعة أطفال في إب عثر سكان محليون في محافظة إب، وسط اليمن، على جثث أربعة أطفال جرفتهم السيول يوم أمس، في أحد الأودية بعزلة الشعاور التابعة لمديرية حزم العدين، غرب المحافظة.
-
مقتل خمسة أطفال بانفجار قذيفة حوثية شمالي تعز قُتل خمسة أطفال، مساء أمس الجمعة، جراء انفجار قذيفة من مخلفات ميليشيا الحوثي في منطقة الهشمة بمديرية التعزية، شمالي محافظة تعز، الخاضعة لسيطرة الجماعة.
- اليمن يؤكد وقوفه إلى جانب الحكومة السورية في جهودها لبسط الأمن والاستقرار
- رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الوطني للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية خلال لقائه بقياداته
- إريتريا تفرج عن 60 صياداً يمنياً بعد أيام من احتجازهم
- التربية والتعليم تحدد موعد بدء العام الدراسي 2025-2026
- طارق صالح يعزي في وفاة شقيق الرئيس علي سالم البيض
- البنك المركزي يحذر من تداول عملة مزورة صادرة عن الحوثيين
- صور| افتتاح مشروع طاقة شمسية ومعمل حاسوب حديث في فرع جامعة تعز بالتربة بدعم من طارق صالح
- المقاومة الوطنية توجه ضربات متلاحقة لشبكات تهريب السلاح والمخدرات الإيرانية إلى الحوثيين
- مقتل خمسة أطفال بانفجار قذيفة حوثية شمالي تعز
- الحوثيون يختطفون إمام مسجد في البيضاء ضمن حملة تستهدف معلمي القرآن
طالب الناشط الحقوقي اليمني سيف الحدي، بتصحيح مسار مكتب المبعوث الأممي مارتن جريفيث في اليمن.
وقال الحدي تعليقاً على عقد المبعوث الأممي للسلام في اليمن مارتن جريفيث لقاء مع المحافظ الشيخ سلطان العرادة وبعض المسؤولين في الشرعية بمحافظة مأرب، صباح اليوم، إن "هذا اللقاء مفرغ من محتواه، لأنه لا توجد علاقة بين مهام مكتب المبعوث الأممي وبين محافظي المحافظات والمسؤولين المحليين، لأن عمل المبعوث الأممي ينحصر في تسيير عملية السلام، وبالتالي فإن مهامه تنحصر بين أطراف الصراع ومسببي الصراع، وليس أن يلعب دور رئيس الوزراء أو رئيس الجمهورية ويقعد اجتماعات مع السلطات المحلية".
وأضاف الحدي، أن "كملة مارتن جريفيث التي ألقها باللغة الإنجليزية، أثارت حفيظة أمين العاصمة اللواء الركن/ عبد الغني جميل الذي علق عليها ساخراً: " يبدو أن مارتن يتوهم أن أهل مأرب والمتواجدين في مأرب هم من خريجي ساندهرست!".
وأشار الحدي إلى أن كلمة المبعوث الأممي "لا تمثل هفوة عابرة ولكنها نهج يتبعه مارتن جريفيث الذي أصبح لا يعول إلا على التقاط الصور وإرسالها لسفراء الدول الراعية للسلام والمانحين، ولا يكترث بمدى فاعلية أو تأثير الأنشطة على الأرض". مؤكداً أن "هذا التصرف لا يتعبر استخفافاً بمعظم الحاضرين الغير متحدثين باللغة الإنجليزية كالمشائخ والأعيان والمسؤولين فقط، ولكنه أيضاً إخلالاً بمبدأ الشفافية والمسائلة التي تعتبر من صميم عمله وهو ملزم بهذا بحسب التوصيف الوظيفي لمنصبه".
يشار إلى أن المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن جريفيث، كان قد وصل صباح اليوم إلى محافظة مأرب شرقي البلاد، وعقد لقاءً مع محافظة المحافظة وبعض المسؤولين المحليين.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر