-
فيديو| مقتل امرأة في صنعاء برصاص مسلحين خلال هجوم على منزل سكني
قُتلت امرأة تُدعى أمة الرحمن علي صالح العمري في العاصمة صنعاء، إثر إطلاق مسلحين النار على منزل كانت تتواجد داخله قرب عمارة الضبيبي في شارع تعز، بحسب ما أفاد به سكان محليون لـ"يمن ميديا".
-
عدن.. انتشال أكبر سفينة غارقة في حوض ميناء الاصطياد بوزن 1100 طن
أعلنت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، السبت، استكمال عملية انتشال وتعويم أكبر سفينة غارقة في حوض ميناء الاصطياد السمكي بالعاصمة المؤقتة عدن، وهي سفينة "21 أكتوبر" التي يبلغ وزنها 1100 طن، بعد عدة أشهر من العمل الفني المتواصل بسبب تهالك هيكلها وامتلائها بآلاف الأطنان من المياه.
-
المستشفى السعودي الميداني في المخا ينقذ طفلاً من ورم نادر وخطير بعملية جراحية معقدة
حقق المستشفى السعودي الميداني في المخا إنجازًا طبيًا استثنائيًا بعد نجاح فريقه الجراحي في إجراء عملية نادرة لطفل يبلغ من العمر أربع سنوات، تُعد الأولى من نوعها في محافظة تعز.
- الهجرة الدولية: نزوح أكثر من 18 ألف يمني منذ مطلع 2025
- الأرصاد اليمني: طقس بارد وصقيع على المرتفعات الجبلية وأمطار متفرقة في عدة محافظات
- فيديو| ضبط 600 ألف قرص كبتاجون على قارب قبالة سواحل المضاربة بلحج
- السعودية تودع 90 مليون دولار في البنك المركزي بعدن دعماً للاقتصاد اليمني
- تدشين برنامج تدريبي في التطوير المؤسسي بالمخا بتمويل هولندي
- محمود والمسعودي يفتتحان المرحلة الثالثة من مشروع مياه المخا بآبار إضافية لتعزيز الإمداد المائي
- طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025 ويطلع على أحدث تقنيات الطيران والدفاع الجوي
- الأرصاد اليمني يحذر من أجواء باردة وصقيع محتمل في المرتفعات خلال الـ24 ساعة المقبلة
- مدير الإصدار الآلي بالمخا ينفي إيقاف العمل ويؤكد استمرار المهام بشكل طبيعي
- تعز.. خلية الأعمال الإنسانية تنفّذ استجابة طارئة وتقدّم مساعدات لعائلة نازحة بعد حريق منزلها
حذّر البنك المركزي اليمني، البنوك وشركات الصرافة العاملة في عموم الجمهورية من التعاطي مع مليشيات الحوثي الانقلابية بشأن عدم قبول العملة الوطنية الصادرة عن البنك المعترف به دولياً.
وأكد التعميم الصادر عن قطاع الرقابة على البنوك، أمس الأحد، بحسب ما نشره "الثورة نت"، "أن عدم قبول العملة الوطنية المصدرة من الجهات المخوّلة دستورًا وقانوناً تعد مخالفة يعاقب عليها القانون".
وأضاف التعميم: "إذا ما اتضح للبنك المركزي قيام أي بنك أو شركة صرافة بالتعامل مع أي تعليمات غير صادرة من المركز الرئيسي – عدن بحيث يكون من شأنها الإضرار بالعملة الوطنية أو مخالفات قانونية فإنه سيتم اتخاذ الإجراءات والعقوبات اللازمة حسب القانون".
وأهاب "بكافة البنوك وشركات الصرافة الالتزام بالقوانين النافذة والتعليمات الصادرة عن البنك المركزي لاسيما قانون مكافحة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب والقواعد التنظيمية لتقديم خدمات النقود الإلكترونية التي تلزم البنوك الترخيص المسبق لإصدار نقود إلكترونية".
وأكد البنك المركزي حرصه "على سلامة القطاع المصرفي والمالي وقطاع الصرافة وحيادية أنشطتها خاصة في هذه الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد، والتي تستلزم تظافر كافة الجهود للحفاظ على العملة الوطنية ومدّخرات المواطنين".
وكانت مليشيات الحوثي الانقلابية دعت المواطنين في مناطق سيطرتها إلى تسليمها الأرواق النقدية الجديدة الصادرة عن البنك المركزي في عدن، ووعدت بتسليمهم "عملات إلكترونية" بدلاً عنها وهو ما حذّرت منه الحكومة الشرعية واعتبرتها مجرد حيلة تهدف لسرقة أموال المواطنين.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر





