-
فيديو| مقتل امرأة في صنعاء برصاص مسلحين خلال هجوم على منزل سكني
قُتلت امرأة تُدعى أمة الرحمن علي صالح العمري في العاصمة صنعاء، إثر إطلاق مسلحين النار على منزل كانت تتواجد داخله قرب عمارة الضبيبي في شارع تعز، بحسب ما أفاد به سكان محليون لـ"يمن ميديا".
-
عدن.. انتشال أكبر سفينة غارقة في حوض ميناء الاصطياد بوزن 1100 طن
أعلنت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، السبت، استكمال عملية انتشال وتعويم أكبر سفينة غارقة في حوض ميناء الاصطياد السمكي بالعاصمة المؤقتة عدن، وهي سفينة "21 أكتوبر" التي يبلغ وزنها 1100 طن، بعد عدة أشهر من العمل الفني المتواصل بسبب تهالك هيكلها وامتلائها بآلاف الأطنان من المياه.
-
المستشفى السعودي الميداني في المخا ينقذ طفلاً من ورم نادر وخطير بعملية جراحية معقدة
حقق المستشفى السعودي الميداني في المخا إنجازًا طبيًا استثنائيًا بعد نجاح فريقه الجراحي في إجراء عملية نادرة لطفل يبلغ من العمر أربع سنوات، تُعد الأولى من نوعها في محافظة تعز.
- الهجرة الدولية: نزوح أكثر من 18 ألف يمني منذ مطلع 2025
- الأرصاد اليمني: طقس بارد وصقيع على المرتفعات الجبلية وأمطار متفرقة في عدة محافظات
- فيديو| ضبط 600 ألف قرص كبتاجون على قارب قبالة سواحل المضاربة بلحج
- السعودية تودع 90 مليون دولار في البنك المركزي بعدن دعماً للاقتصاد اليمني
- تدشين برنامج تدريبي في التطوير المؤسسي بالمخا بتمويل هولندي
- محمود والمسعودي يفتتحان المرحلة الثالثة من مشروع مياه المخا بآبار إضافية لتعزيز الإمداد المائي
- طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025 ويطلع على أحدث تقنيات الطيران والدفاع الجوي
- الأرصاد اليمني يحذر من أجواء باردة وصقيع محتمل في المرتفعات خلال الـ24 ساعة المقبلة
- مدير الإصدار الآلي بالمخا ينفي إيقاف العمل ويؤكد استمرار المهام بشكل طبيعي
- تعز.. خلية الأعمال الإنسانية تنفّذ استجابة طارئة وتقدّم مساعدات لعائلة نازحة بعد حريق منزلها
أكد رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، أنه لا انكسار مع خصوم الشعب أعداء الجمهورية أعداء المشروع الوطني لليمن الاتحادي، وأن الشعب لن يتسامح تجاه المشاريع الساعية لتقويض الدولة، وإسقاط مؤسساتها، ومصادرتها لصالح مشاريع الأسرة والسلالة والقرية، لصالح الارتهان لملالي طهران.
وأضاف رئيس الجمهورية في خطابه لأبناء الشعب اليمني بمناسبة العيد الـ 56 لثورة الـ 14 من أكتوبر المجيدة: سوف يمضي الشعب في الكفاح حتى ينتزع سيادته، وتعود الدولة المعبرة عن الشعب، ممثلة بمؤسسات الشرعية التي ناضل وسيناضل الشعب لاستعادتها وإعادة بنائها، ببسالة وإرادة لا تفتر وتضحيات لا تنضب، وسيقدم الغالي والرخيص لتحقيق النصر وإنهاء كافة مظاهر الانقلاب والتمرد والفوضى وعودة الدولة إلى العاصمة صنعاء وكل شبر من تراب الوطن العزيز.
وتابع:" إن التاريخ اليمني حافل بالأحداث، التي يمكن منها استلهام الدروس والعبر، لمن أراد أن يعرف حقيقة شعبنا اليمني العظيم، الذي لا يقبل الضيم والمهانة، أو الانتقاص منه أو المساس بذرة تراب من أرضه الطاهرة، أو التفكير بتحويله إلى ترس لمشاريع صغيرة أو أجندة معادية، وإن الحاضر اليمني يتشكل من نضال شعبنا المستمر وأحلامه المتطلعة إلى يمن جديد، يمن اتحادي عادل مبني على مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، دولة قوية، تعبر عن مصالح الشعب وتطلعاته وتمثل رافدا من روافد المنطقة وسندًا للأشقاء في مواجهة المشاريع المعادية والنزعات الطائفية والإرهابية التي تعمل مع أعداء الأمة للتدمير ونشر الفوضى وتقويض المجتمعات.
وقال: لقد تحملنا على عاتقنا والشعب من خلفنا، مسؤولية إنهاء الانقلاب الحوثي الذي مثل اعتداء على الدولة والشرعية والنظام الجمهوري وانتقاصا من كرامة الشعب وتحدي لإرادته، وحاول دون النظر إلى حقائق التاريخ، إعادة النظام الإمامي العنصري المغلف بأحقاد التاريخ والعنصرية المقيتة كصورة هابطة من عصور التخلف وظلام القرون الغابرة، ونحن ماضون في إنهاء هذا الانقلاب، لأنه يريد العودة بشعبنا إلى حقبة التخلف، والرجعية، والانتقاص من كرامة وآدمية الإنسان، وأن شعبنا لن يقبل بهذه المشاريع، فهو شعب حر، مستنير يعلي من شأن الحرية ويعشق الكرامة ويتطلع للمواطنة المتساوية ويتشبث بحقه في الشراكة بالسلطة والثروة.
وأضاف: لقد تابعتم جميعاً الأحداث المؤسفة في العاصمة المؤقتة عدن من تمرد على مؤسسات الدولة، وهو سلوك يستهدف الدولة والوطن والمواطن ويمثل عملاً مرفوضاً وغير مقبول، وإنني أدعو كل من غرر به للتمرد على الدولة ومؤسساتها وثوابتها الوطنية مراجعة أعمالهم الطائشة والعودة إلى جادة الصواب والتوقف عن السير في هذا النهج الدموي الذي باتت ملامح نتائجه ملموسة من زرع للأحقاد والكراهية وتعريض حياة الناس واستقرار معيشتهم للمآسي، فيكفي شعبنا ما يعانيه جرّاء الانقلاب الحوثي، وإننا نرحب ونشيد بالجهود المخلصة التي يبذلها الأشقاء في المملكة العربية السعودية لمعالجة هذه الأحداث ولملمة الصفوف صوب إنهاء انقلاب الميليشيا الحوثية الإيرانية وتعزيز مؤسسات الدولة ولقد وجهنا بوضع معالجات جذرية لضم كافة التشكيلات الأمنية والعسكرية في إطار وزارتي الدفاع والداخلية.
وأكد على أن احترام سيادة الدولة اليمنية هو هدف ثوار وشهداء ثورتي سبتمبر وأكتوبر، وهو هدف لا يقبل المساومة ولا المناورة، وأنهم على درب ثوار وشهداء أكتوبر وسبتمبر ماضون، ولن يخذلون الشهداء ولن يساومون على حق الأجيال القادمة بالعيش في وطن آمن مستقر وعزيز، دولة اتحادية عادلة تمثلهم جميعاً وتحتويهم جميعاً، تعبر عن تطلعاتهم وتحمي حقوقهم في الشراكة والتنمية والعيش الكريم ولتعزز أمجاد حاضر ومستقبل اليمن المتكئ على حضارة شعب أبي وتاريخ عظيم.
كما أكد أن الجيش الوطني هو عنوان شرفنا ورافعة التحرير وأساس بناء الدولة، ونوجه التحية كل التحية لأبطال جيشنا الوطني في كل مكان، ولن نقبل بوجود أي مليشيات خارج إطار الجيش وبعيدا عن سلطة الدولة.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر





