-
فيديو| طارق صالح يغادر مطار المخا الدولي على متن أولى رحلات اليمنية متوجهاً إلى قمة المناخ
غادر نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية، الفريق الركن طارق صالح، اليوم السبت، مطار المخا الدولي على متن طائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية، وذلك تدشينًا لأولى رحلات الناقل الوطني التي تنطلق من المطار، متوجهًا إلى البرازيل للمشاركة في المؤتمر الثلاثين للأمم المتحدة بشأن تغير المناخ (كوب 30).
-
طارق صالح: المتحف المصري الكبير يعيد تعريف مكانة مصر في التاريخ الإنساني
أشاد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي الفريق الركن طارق صالح، بافتتاح المتحف المصري الكبير في العاصمة القاهرة، معتبرًا أنه "يعيد تعريف مكانة مصر في التاريخ الإنساني".
-
ناطق المقاومة الوطنية: طهران تستخدم اليمن منصة عسكرية بعد تراجع نفوذها في لبنان وسوريا
قال الناطق باسم المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد، إن إيران تعاملت مع اليمن "باعتباره قاعدة عسكرية متقدمة لها لتعويض نفوذها المتراجع في المنطقة".
- البنك المركزي يناقش مع البنوك والقطاع التجاري تنظيم الواردات وضبط سوق الصرف
- نبيل الصوفي: الحوثيون دمروا الإعلام اليمني وحولوه إلى أداة لخدمة مشروعهم الطائفي
- فيديو| طارق صالح يغادر مطار المخا الدولي على متن أولى رحلات اليمنية متوجهاً إلى قمة المناخ
- رئيس دائرة الإعلام في سياسي المقاومة الوطنية يعزّي الصحفي فهيم المعقري بوفاة والدته
- طارق صالح: المتحف المصري الكبير يعيد تعريف مكانة مصر في التاريخ الإنساني
- عدن: ضبط شخصين بحوزتهما حشيش وحبوب مخدرة في بئر فضل
- الأرصاد اليمني يحذر من أجواء باردة على المرتفعات وأمطار ورياح مثيرة للأتربة في عدة مناطق
- تقرير أممي: 63% من نازحي اليمن عاجزون عن تأمين غذائهم
- ناطق المقاومة الوطنية: طهران تستخدم اليمن منصة عسكرية بعد تراجع نفوذها في لبنان وسوريا
- لحج.. ضبط سيارة تهريب تحمل 6 آلاف حبة من مادة البريجابالين المخدرة
يجب فهم مسألة نفسية هامة.
وجعنا بسبب ما ترتكبه إسرائيل في غزة هو وجع معنوي، ناتج عن مشاهدة القتل والظلم وسقوط الضحايا عبر شاشات التلفزيون. أما وجعنا من النظام الخميني، فليس وجع مجرد مشاهد يتألم من بعيد، بل وجع ناتج عن جرح مباشر، ما زلنا ندفع ثمنه حتى هذه اللحظة؛ قتلاً ودماراً وتهجيراً وتمزيقاً لوحدة اليمن ونسيجه الاجتماعي.
وكذلك الفلسطيني، يشعر بالألم المعنوي تجاه ما يسمعه ويشاهده من جرائم الحوثيين وإيران ضدنا في اليمن. لكنه في المقابل، ينزف وجعاً مباشراً من إسرائيل؛ لأن الجرح هناك قائم، والمأساة مستمرة، والمعاناة يومية تماماً كما نعاني من الحوثيين ومشروع الخميني.
لهذا، لا ينبغي أن نلوم بعضنا بعضاً على ترتيب الوجع أو أولوياته. بل يجب أن يتفهم كل طرف ألم الآخر، ويحترم الجراح التي يمر بها. فنحن في النهاية، جميعاً ضحايا لمشاريع عنصرية وقمعية تختلف في الشعارات، لكنها تتشابه في النتائج.
*من صفحة الكاتب.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر





