-
القافلة رمز والمسار حياة.. طريق الشيخ محمد بن زايد يحمل الخير لتعز في مشهدٍ جسد أهمية الإنجاز وقيمته الإنسانية والاقتصادية والخدمية، شقت قافلة "خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية"، بالأمس، طريقها نحو مدينة تعز عبر طريق الشيخ محمد بن زايد، حاملةً مساعدات غذائية لدعم المعلمين، وذلك بتوجيه مباشر من نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- رئيس قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح.
-
طارق صالح: الطاقة النظيفة تعزز الاستقرار وتحسن الخدمات لأهلنا في الساحل الغربي جدد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح، التأكيد على أهمية الطاقة النظيفة كمشروع حيوي يعزز الاستقرار ويحسن خدمة الأهالي في الساحل الغربي من محافظتي تعز والحديدة.
-
مصرع ثلاثة وإصابة آخرين في حادث مروري على طريق العبر - الوديعة لقي ثلاثة أشخاص مصرعهم وأصيب آخرون، أمس، جراء حادث سير وقع على الطريق الدولي الرابط بين منطقة العبر ومنفذ الوديعة شمال شرقي اليمن.
- افتتاح معهد حديث للغات في المخا باستثمار محلي
- فيديو| المقاومة الوطنية تودع أحد أبطالها إلى فردوس حراس الجمهورية
- مجلس القيادة الرئاسي يناقش أحدث المستجدات ومستوى الجاهزية العسكرية
- تحذير أمريكي لإيران: ستدفعون ثمن دعم الحوثيين
- الأرصاد اليمني يتوقع هطول أمطار متفاوتة الشدة خلال الساعات المقبلة
- وفد من المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يطمئن على صحة الشيخ عبدالرحمن حجري
- طارق صالح يطمئن على صحة عبدالله عوبل ويوجه بمتابعة علاجه
- الصحة العالمية تحذر من تفشي الحصبة في اليمن
- القافلة رمز والمسار حياة.. طريق الشيخ محمد بن زايد يحمل الخير لتعز
- مصرع ثلاثة وإصابة آخرين في حادث مروري على طريق العبر - الوديعة

لم يغادر خالد منزله ويترك منطقته وقبليته وهو شيخها وابن كبار قومها وملاكها لحاجة يرجوها، ولم يلتحق بصفوف المقاومة ضد الحوثيين باحثاً عن منصب أو طامعاً في مكسب وهو من رفض عرض قيادات الحوثي وعرض كبار أسرته ووجهاء قبيلته تصعيده لعضوية مجلس النواب بديلا عن والده المتوفى/ الأستاذ المثقف والكبير عبدالقادر عبدالله الدعيس، من تشرفت -أنا شخصياً- بصحبته لسنوات والتتلمذ على يديه والعمل تحت إدارته مديرا لمكتبه وهو أمين عام مساعد لرئاسة الوزراء قبل ترشحه لعضوية مجلس النواب، كما جمعتني بخالد صداقة لسنوات.
رفض خالد كل شيء وترك منزله ومنطقته وحياة الرغد والجاه بعد وفاة والده عبدالقادر الدعيس -عضو مجلس النواب، كمداً وقهرا وهو يردد: الإمامة عادت، الجمهورية سقطت، عند مشاهدته للحوثيين وهم يسيطرون على صنعاء، والتحق في صفوف المقاومة مقاتلا ببندقية والده بعد تهريبها عن طريق أحد الأشخاص وإيصالها له للضالع وقد ذكر هذا في أحد منشوراته.
عندما نقول عن خالد البطل الثائر ونطالب كل يمني تخليد اسم خالد للأجيال، لا نقولها جزافا ولا من فراغ، فخالد من القلائل الذين حملوا بنادقهم في سبيل القضية التي يؤمنون بها، وفقط لا غير، وكيف لا وهو من تركت له عائلته إرثا ثوريا وثقافيا ووطنيا تربي عليه.. منذ جده حسن الدعيس فيلسوف ثورة 48 ضد الإمامة وأحد قاداتها واستشهد بالسم على يد الإمام بينما جده الثاني أحد ثوار سبتمبر..
ما دام من بعد الحرايب عافيه
أهلا بها وأهلا بمن قد هاجها
ترحب وباندفع ضريبه وافيه
ندي لها ما تطلبه بخراجها
لا بد ما ترجع سمانا صافيه
وتزول عنها العاصفة واعجاجها
تشرق صباحات البلاد الغافيه
ويشع في حمير سنا وهاجها
لم يكن خالد الدعيس فقط ثائرا، بل شاعر وأديب ومثقف، إيقونة ثورة وروح جمهورية ومسيرة حرية، وقَيلٌ يماني أصيل..
لروحك السلام في ذكرى استشهادك الخامسة.
#الذكرى_الخامسه_لاستشهاد_خالد_الدعيس
#ذكرى_استشهاد_خالد_الدعيس
من صفحة الكاتب على إكس
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر