-
خفر السواحل يضبط قارباً أجنبياً فرّ طاقمه قرب بئر علي في شبوة ضبطت قوات خفر السواحل في مديرية رضوم بمحافظة شبوة، جنوب شرقي اليمن، اليوم، قارباً أجنبياً يحمل اسم "الماجد 12"، أثناء اقترابه من منطقة بئر علي الساحلية، في ظروف أثارت الشكوك حول طبيعة مهمته.
-
طقس بارد وأمطار رعدية متوقعة في اليمن وتحذيرات من اضطراب البحر وتدني الرؤية توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر في اليمن، اليوم الأربعاء 15 أكتوبر/ تشرين الأول، انخفاضاً في درجات الحرارة خلال الساعات المتأخرة من الليل والصباح الباكر على عدد من المحافظات الجبلية، مع احتمالية هطول أمطار متفرقة على مناطق متفرقة من البلاد.
-
مؤتمر ريمة يدين اقتحام الحوثيين لمنزل عضو البرلمان الشيخ إبراهيم المزلم ويصفه بـ"العمل الهمجي" أدان فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة ريمة، بأشد العبارات، اقتحام مليشيا الحوثي الإرهابية منزل الشيخ إبراهيم المزلم، عضو مجلس النواب ورئيس دائرة الشباب بالمكتب السياسي للحزب، واصفاً الحادث بأنه "جريمة همجية" تتنافى مع القيم الدينية والوطنية والأعراف الاجتماعية.
- الحوثيون يفرضون حصاراً على قرية "المزرب" في عمران إثر خلاف شخصي
- وزارة الخارجية تدين تصريحات الحوثي التحريضية ضد منظمات الأمم المتحدة
- الجمارك اليمنية تنفي رفع سعر الدولار الجمركي
- منتخب اليمن يتقدم مركزين في تصنيف "فيفا" لشهر أكتوبر
- الكتلة البرلمانية للمقاومة الوطنية تُدين اقتحام الحوثيين لمنزل النائب إبراهيم المزلم
- السلطة المحلية في ريمة تدين اقتحام منزل النائب إبراهيم المزلم وتحمل الحوثيين المسؤولية
- مؤتمر ريمة يدين اقتحام الحوثيين لمنزل عضو البرلمان الشيخ إبراهيم المزلم ويصفه بـ"العمل الهمجي"
- الصليب الأحمر: 40% من مستشفيات اليمن متوقفة عن العمل
- الحوثيون يقرون بمصرع رئيس أركانهم محمد الغماري
- طبية المقاومة الوطنية تكرم كوادر مستشفى قبول الخيري تقديراً لعام من العطاء والخدمة الإنسانية في تعز

سقطرى أرض يمنية في الجامعة العربية والأمم المتحدة.
ولدى اليمن أواصر قربى وعلاقات أسرية مع الإخوة في الإمارات، لكن العلاقات الأسرية لسكان في منطقة ما تتبع دولة ما مع سكان دولة أخرى لا تعني انتقال السيادة على تلك المنطقة من دولة إلى أخرى.
ينبغي للرياض التدخل جدياً لحل هذا الخلاف النكد بين الشرعية والإمارات.
عندما تكتب الإندبندنت أن سقطرى "تحت الاحتلال الإماراتي"، فهذه سمعة سيئة للتحالف.
رئيس الوزراء أحمد بن دغر يتحرك على أرضه، وزيارته لسقطرى حق وواجب، وليست استفزازاً لأحد.
ولا داعي لنشر جنود أو معدات عسكرية في أرض لا يوجد بها قتال، ولم يصلها الحوثيون أصلاً.
لا تزال المراهنة على العقلاء في أبوظبي والرياض وعدن لعدم فتح جبهة جديدة لن يستفيد منها إلا الإيرانيون ووكلاؤهم في المنطقة واليمن.
يجب أن نعي جميعاً أن مصالح جميع الأطراف الداخلية والخارجية تتحقق في استعادة الدولة.
الدولة بمفهومها المؤسسي هي الضامن الوحيد لمصالح الجميع.
وعند استعادة الدولة يمكن أن تكون سقطرى درة السياحة في المنطقة، ليستفيد منها الجميع.
وإلى ذلك الحين وبعده وأمس واليوم ستظل سقطرى يمنية الأصل واسألوا جماهيرها التي احتشدت وهتفت لليمن قبل يومين.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر