-
أمطار وسيول جارفة في عدن تُجبر السكان على النزوح وتحاصر المنازل وصلت سيول جارفة قادمة من محافظة لحج جنوب اليمن إلى شاطئ الحسوة غرب عدن، محاصرة منازل السكان في ظاهرة نادرة لم تشهدها المدينة منذ عام 1982.
-
العميد دويد: خطاب نعيم قاسم بائس ويعكس يأس قيادة حزب الله وصف الناطق الرسمي باسم المقاومة الوطنية، العميد الركن صادق دويد، الخطاب الأخير للأمين العام لحزب الله، نعيم قاسم، بأنه "بائس"، معتبراً إياه انعكاساً لحالة اليأس التي تعيشها قيادة الحزب المدعوم من إيران.
-
الأرصاد اليمني يحذر من سيول وانهيارات في المناطق الجبلية مع استمرار هطول الأمطار حذّر المركز الوطني للأرصاد في اليمن، اليوم السبت 23 أغسطس/ آب، من استمرار هطول الأمطار خلال الساعات الـ24 المقبلة على عدد من المحافظات، مع توقعات بهطولات متفاوتة الغزارة مصحوبة بعواصف رعدية وتساقط للبرد، ما قد يؤدي إلى سيول جارفة وانهيارات صخرية.
- العميد دويد: خطاب نعيم قاسم بائس ويعكس يأس قيادة حزب الله
- الأرصاد اليمني يُحذر من أمطار رعدية وعواصف في عدد من المحافظات خلال 24 ساعة
- أمطار غزيرة تتسبب بوفاة ستة أشخاص في شبوة
- محافظ الحديدة يدشن توزيع مساعدات غذائية وإيوائية طارئة للمتضررين من السيول برعاية طارق صالح
- فيديو| أمن الساحل يستعيد 6 دراجات نارية مسروقة ويضبط عصابة في الخوخة
- سياسي المقاومة الوطنية يهنئ قيادات وأعضاء المؤتمر الشعبي العام بذكرى التأسيس
- مصرع ستة أشخاص بينهم أطفال جراء السيول في اليمن
- أمطار وسيول جارفة في عدن تُجبر السكان على النزوح وتحاصر المنازل
- الأرصاد اليمني يحذر من سيول وانهيارات في المناطق الجبلية مع استمرار هطول الأمطار
- إنسانية المقاومة الوطنية تغيث المتضررين من سيول الأمطار في حيس والخوخة
اقتحمت مليشيا الحوثي، اليوم الأربعاء، مدرسة علي بن طالب في مديرية الرياشية بمحافظة البيضاء (وسط اليمن) لجمع الطلاب وأخذهم لمعسكرات تدريبية تم استحداثها في المنطقة.
وقالت مصادر محلية لـ "يمن ميديا"، بأن الحوثيين اقتحموا المدرسة في الفترة الصباحية وحاولوا أخذ الطلاب بالقوة بهدف تجنيدهم اجباريا، ما دفع الطلاب للهرب من المدرسة إلى الجبال والوديان المحيطة.
وأضافت المصادر، التي فضلت عدم ذكر اسمها، بأن الحوثيين استحثوا معسكرين للتجنيد "الأول في منطقة البيره بالقرب من قرية اللجو وقرية سحاق، والثاني في منطقة مشيع وهي مناطق تابعة لمديرية الرياشية برداع".
وناشدت المصادر الحكومة الشرعية بالتدخل لايقاف ما وصفوه بـ "همجية جماعة الحوثي الإرهابية التي تعمل على اخراج طلاب المدارس من فصولهم وتزج بهم في جبهات القتال.
وكانت جماعة الحوثي قد أعلنت فتح باب التجنيد الطوعي في صفوفها لتعويض خسائرها البشرية الكبيرة في معاركها ضد قوات الشرعية المدعومة من التحالف العربي. وغيرت ميليشيات الحوثي شروط الالتحاق بالجيش التابع لها، رافعة سن قبول المجندين الجدد إلى 40 سنة، وعزت ذلك إلى "الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد".
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر