-
العميد دويد: خطاب نعيم قاسم بائس ويعكس يأس قيادة حزب الله وصف الناطق الرسمي باسم المقاومة الوطنية، العميد الركن صادق دويد، الخطاب الأخير للأمين العام لحزب الله، نعيم قاسم، بأنه "بائس"، معتبراً إياه انعكاساً لحالة اليأس التي تعيشها قيادة الحزب المدعوم من إيران.
-
أمطار وسيول جارفة في عدن تُجبر السكان على النزوح وتحاصر المنازل وصلت سيول جارفة قادمة من محافظة لحج جنوب اليمن إلى شاطئ الحسوة غرب عدن، محاصرة منازل السكان في ظاهرة نادرة لم تشهدها المدينة منذ عام 1982.
-
الأرصاد اليمني يحذر من سيول وانهيارات في المناطق الجبلية مع استمرار هطول الأمطار حذّر المركز الوطني للأرصاد في اليمن، اليوم السبت 23 أغسطس/ آب، من استمرار هطول الأمطار خلال الساعات الـ24 المقبلة على عدد من المحافظات، مع توقعات بهطولات متفاوتة الغزارة مصحوبة بعواصف رعدية وتساقط للبرد، ما قد يؤدي إلى سيول جارفة وانهيارات صخرية.
- الهيئة العامة للأراضي في الحديدة تحذر من البناء العشوائي في مجاري السيول
- العميد دويد: خطاب نعيم قاسم بائس ويعكس يأس قيادة حزب الله
- الأرصاد اليمني يُحذر من أمطار رعدية وعواصف في عدد من المحافظات خلال 24 ساعة
- أمطار غزيرة تتسبب بوفاة ستة أشخاص في شبوة
- محافظ الحديدة يدشن توزيع مساعدات غذائية وإيوائية طارئة للمتضررين من السيول برعاية طارق صالح
- فيديو| أمن الساحل يستعيد 6 دراجات نارية مسروقة ويضبط عصابة في الخوخة
- سياسي المقاومة الوطنية يهنئ قيادات وأعضاء المؤتمر الشعبي العام بذكرى التأسيس
- مصرع ستة أشخاص بينهم أطفال جراء السيول في اليمن
- أمطار وسيول جارفة في عدن تُجبر السكان على النزوح وتحاصر المنازل
- الأرصاد اليمني يحذر من سيول وانهيارات في المناطق الجبلية مع استمرار هطول الأمطار
أعلنت قوات التحالف العربي، الخميس، أنها أنقذت صحفيتين فرنسيتين فقدتا في اليمن، ونقلتهما إلى العاصمة السعودية الرياض، بحسب إعلام سعودي.
وذكرت قناة "الإخبارية" السعودية الرسمية، في خبر عاجل على حسابها بموقع "تويتر"، أن "قوات التحالف العربي أنقذت الصحفيتين بعدما فقدتا بمناطق يسيطر عليها الانقلابيون في اليمن"، في إشارة إلى جماعة الحوثي.
وأشارت القناة إلى أنه تم نقل الصحفيتين إلى قاعدة "الملك سلمان" الجوية في الرياض، دون تفاصيل إضافية.
وحتى الساعة 19:20 تغ، لم يصدر أي تعليق من الحكومة الفرنسية يوضح طبيعة عمل الصحفيتين وتاريخ دخولهما اليمن، كما لم يصدر أي تعليق من الجانب الحوثي.
وأواخر أكتوبر / تشرين الأول الماضي، أذاعت وسائل إعلام يمنية لقطات لوفد حقوقي تابع لما يسمى "حكومة أطفال اليمن"، يقوم بزيارة عدد من مناطق النزاع شمالي اليمن برفقة صحفيتين فرنسيتين.
ولم تتحدث القناة السعودية عن مكان العثور على الصحفيتين، لكن وسائل إعلام حوثية كانت تحدثت مطلع نوفمبر / تشرين الثاني الجاري، عن احتجازهما في محافظة حجة شمال غربي اليمن، لعدم حصولهما على تصاريح رسمية بزيارة المحافظة.
وأشارت وسائل إعلام حوثية إلى أن الجهات الأمنية أبلغت الصحفيتين بضرورة البقاء في الفندق الذي نزلتا به رفقة وفد ما يسمى "حكومة الأطفال والشباب"، التي تعرف نفسها على موقعها بأنها "حكومة مستقلة لا تتبع أي حزب تتابع قضايا الأطفال"، دون تفاصيل إضافية.
ولا يُعرف ما إذا كانت الصحفيتان قد تمكنتا من الفرار من محافظة حجة، إلى المناطق الخاضعة للحكومة الشرعية والتحالف العربي في مديريات "ميدي" و"حرض" بذات المحافظة، أم إلى محافظة أخرى.
وتقود السعودية منذ 26 مارس / آذار 2015، تحالفا عربيا في اليمن ضد الحوثيين، يقول المشاركون فيه إنه جاء "استجابة لطلب الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي بالتدخل عسكريا لحماية اليمن وشعبه من عدوان المليشيات الحوثية، والقوات الموالية للرئيس السابق علي عبد الله صالح".
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر