-
مشروع مياه الشيخ زايد.. حل استراتيجي لأزمة المياه في تعز يُعد مشروع مياه الشيخ زايد في منطقة طالوق بارقة أمل لسكان مدينة تعز التي تعاني أزمة مياه مزمنة، حيث يُصنف ضمن أكبر المشاريع المائية الاستراتيجية التي تهدف إلى تخفيف هذه الأزمة. وقد حظي المشروع برعاية كريمة من نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، العميد الركن طارق محمد عبدالله صالح، وبدعم سخي من دولة الإمارات العربية المتحدة، ليغطي احتياجات السكان في مديريات صالة، القاهرة، والمظفر عبر بنية تحتية متكاملة ومكونات تقنية حديثة.
-
إب: قيادي حوثي يعتدي بوحشية على بائع مُسنّ بسكب الزيت المغلي عليه أقدم قيادي ميداني في ميليشيا الحوثي الإرهابية، الخميس 15 مايو/ أيار، على ارتكاب جريمة مروعة بحق بائع مُسن في محافظة إب، عبر سكب زيت مغلي عليه، ما أدى إلى إصابته بحروق بالغة.
-
فيديو| نائب وزير النقل يؤكد جاهزية مطار المخا الدولي لاستقبال الرحلات أكد نائب وزير النقل ناصر شريف، جاهزية مطار المخا الدولي لاستقبال الرحلات، مشيداً بجهود نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح في إنشاء مثل هذه المنجزات الاستراتيجية.
- دفاعات المقاومة الوطنية تسقط طائرة مسيّرة حوثية جنوب الحديدة
- رئيس مجلس القيادة يدعو إلى تأسيس صندوق عربي للمساهمة في اعادة إعمار اليمن
- الأرصاد اليمني يتوقع أجواء حارة وأمطاراً متفرقة في عدة محافظات
- الحوثيون يختطفون ناشطاً سياسياً في ذمار
- الذهب يتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي في 6 أشهر
- طارق صالح يطمئن هاتفياً على صحة المناضل راشد محمد ثابت
- إب: قيادي حوثي يعتدي بوحشية على بائع مُسنّ بسكب الزيت المغلي عليه
- مشروع مياه الشيخ زايد.. حل استراتيجي لأزمة المياه في تعز
- فيديو| نائب وزير النقل يؤكد جاهزية مطار المخا الدولي لاستقبال الرحلات
- طارق صالح يبحث مع نائب وزير النقل ومحافظ تعز آليات تسريع تشغيل مطار المخا الدولي
قالت مصلحة الهجرة والجوازات انه تعمل حاليا على افتتاح مراكز لها في محافظتي شبوة وسقطرى وفي سفارات اليمن في جيبوتي والصين والسودان وممباي واديس ابابا حيث تتواجد كثافة للجاليات اليمنية.
وأوضح رئيس المصلحة اللواء عبد القادر الرملي، في تصريح نقلته وكالة سبأ، انه تم افتتاح ستة فروع جوازات في المناطق المحررة كان أخرها مركز الجوازات في محافظة تعز والذي باشر عمله قبل أسبوعين وكذلك افتتاح فروع جوازات في 13 بعثة دبلوماسية في الخارج اخرها افتتاح فرع الجوازات بالسفارة اليمنية بالكويت.
وقال " عملت مصلحة الهجرة والجوازات على تمكين المواطنين في الداخل والخارج من الحصول على جوازات سفر والوثائق الشخصية الاخرى ليتمكنوا من السفر للعلاج ولمتابعة مصالحهم وكذلك المواطنين الذين يرغبون بالحصول علي تأشيرة عمل وكذلك هوية زائر لليمنيين الذي شملتهم مكرمة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز للحصول علي أقامات نظامية وتصحيح أوضاعهم ".
وأضاف " ان توجهات فخامة رئيس الجمهورية بسرعة إنشاء المركز الرئيسي لإصدار الجوازات وعمل منظومة الجوازات وكذا طباعة 2 مليون جواز وتذليل الصعوبات و العقبات من قبل الحكومة وتشكيل لجنة عليا للجوازات برئاسة نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية و نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية أدت الى الإسراع في تنفيذ تلك المهم الوطنية.
وأوضح ان جوازات السفر الصادر من قبل المليشيا غير مقبول وكل الدول لا تتعامل معها كونها صادرة من مليشيا انقلابية.. موضحا ان المصلحة قد سبق ووجهت تعميمات علي الفروع في المحافظات وكذا الجوازات في المنافذ اليمنية البرية والجوية والبحرية بعدم التعامل مع الجوازات الصادرة من قبل الميليشيات.
وأكد ان المصلحة وفروعها تعمل بكل جهد علي سلامة ودقة الوثائق اللازمة لإصدار الجواز وانه تم مؤخرا تفعيل نظام كاميرات التصوير في فرع جوازات عدن والعمل جاري علي تركيب كاميرات التصوير في بقية الفروع كأحد الضوابط اللازمة للحصول علي الجواز وكذلك الأرشفة الفورية للوثائق اللازمة للحصول علي الجوازات والتي تصل مع المعاملة إلي موظفي الفحص والتدقيق للتأكد من صحة الوثائق المرفقة بالجواز وفي المركز الرئيسي ومن ثم الموافقة أو عدم الموافقة علي إصدار وطباعه الجواز.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر