-
تعز: القبض على متهم في اغتيال مديرة مكتب النظافة افتهان المشهري أعلنت شرطة محافظة تعز، يوم الجمعة 19 سبتمبر/ أيلول، إلقاء القبض على "جسار أحمد قاسم"، أحد المتهمين في جريمة اغتيال الأستاذة افتهان المشهري، مديرة مكتب النظافة والتحسين في المحافظة.
-
اغتيال مديرة صندوق النظافة في تعز واللجنة الأمنية تحدد هوية الجناة أقدم مسلحون، صباح الخميس، على اغتيال مدير صندوق النظافة والتحسين في مدينة تعز، افتهان المشهري، في جريمة مروّعة هزت الرأي العام وأثارت موجة واسعة من الاستنكار الشعبي.
-
إصابة ثلاثة مدنيين بانفجار لغم من مخلفات الحوثيين غربي تعز أُصيب ثلاثة مدنيين، اليوم الجمعة 17 سبتمبر/ أيلوب، جراء انفجار لغم أرضي من مخلفات جماعة الحوثي، في أثناء حراثة أرض زراعية في منطقة الهاملي بمديرية موزع، غربي محافظة تعز.
- طارق صالح يعزي أسرة افتهان المشهري ويؤكد: الجناة لن يفلتوا من العقاب
- مظاهرة في تعز تطالب بمحاسبة قتلة افتهان المشهري
- طارق صالح يستقبل السفيرة الفرنسية لدى اليمن
- العميد دويد: جريمة اغتيال افتهان المشهري يجب ألا تمر دون عقاب
- طارق صالح يطلع من رئيس الوزراء على جهود الإصلاحات الاقتصادية والخدمية ويؤكد دعم مجلس القيادة للحكومة
- الأرصاد اليمني يحذر من أمطار رعدية وانهيارات محتملة في المرتفعات ورياح شديدة في سقطرى
- طارق صالح يوجه وزير الداخلية ومحافظ تعز باتخاذ إجراءات حازمة وسريعة في جريمة اغتيال المشهري
- إصابة ثلاثة مدنيين بانفجار لغم من مخلفات الحوثيين غربي تعز
- أوتشا: أكثر من 44 مليون دولار تمويل جديد لخطة الاستجابة الإنسانية في اليمن
- تعز: القبض على متهم في اغتيال مديرة مكتب النظافة افتهان المشهري
نجح فريق طبي تابع لدائرة الخدمات الطبية بالمقاومة الوطنية في المستشفى السعودي الميداني بالمخا، بإشراف فريق متعدد التخصصات، في إجراء عملية جراحية نادرة ومعقدة لاستئصال ورم أرومي ميناءي من الفك السفلي وإعادة بناء الفك، لمريض عانى من الورم لأكثر من عام.
وكان المريض "ماجد الأكحلي" 30 عامًا، يعاني من انتفاخ كبير في الجانب الأيمن من الفك السفلي، حيث أظهرت الفحوصات وجود ورم ممتد من منطقة الناب الأسفل إلى قرب المفصل الصدغي، وبعد تحليل عينة الأنسجة، تم تشخيص الحالة بورم أرومي ميناءي، وهو ورم نادر يتطلب تدخلًا جراحيًّا دقيقًا.
وأُجريت العملية الجراحية بتنسيق بين أقسام الجراحة العامة وجراحة الأوعية الدموية وجراحة الوجه والفكين وجراحة العظام، ونجح الفريق الطبي في استئصال الورم بشكل كامل، وأخذ شريحة عظمية من ساق المريض وتشكيلها لتعويض الجزء المفقود من الفك، وتثبيت الشريحة العظمية بصفائح معدنية، وتوصيلها بالوريد والشريان في الرقبة لضمان التروية الدموية.
واستغرقت العملية، التي تُعد الأولى من نوعها في اليمن، قرابة 10 ساعات متواصلة، بمشاركة فريق طبي مكون من: د. عبداللطيف صالح علي (الجراحة العامة والأوعية الدموية)، و د. طارق العزاني (جراحة الوجه والفكين)، و د. مازن الربيعي (جراحة العظام والمفاصل)، و د. عارف المقبلي (التخدير والعناية المركزة) وحمزة الحضرمي (فني عمليات).
وتُعد عمليات النقل الحر للأنسجة- كهذه الجراحة- من الإجراءات الطبية المعقدة التي تتطلب دقة عالية في فصل الأنسجة الحية ونقلها مع الأوعية الدموية لضمان بقائها حية، وتُستخدم هذه التقنيات لتعويض الأنسجة المفقودة واستعادة وظيفة العضو المتأثر، ما يوفر نتائج ممتازة مقارنة بالخيارات التقليدية.
وأكد الفريق الطبي أن نجاح العملية يُعد إنجازًا طبيًّا بارزًا في ظل الظروف الصعبة التي تعاني منها اليمن، مشيرين إلى أن مثل هذه الإجراءات المتقدمة تُظهر القدرة على تقديم رعاية طبية متكاملة حتى في المناطق المتأثرة بالأزمات.
وتقوم الخدمات الطبية بالمقاومة الوطنية، برعاية ودعم نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، بجهود كبيرة في علاج العسكريين والمدنيين، وإقامة مخيمات طبية لمساعدة الأسر الفقيرة في الساحل الغربي والمناطق المجاورة، للحصول على الرعاية الطبية المجانية؛ إيمانًا بعملها الإنساني والوطني في ظل الأوضاع التي تمر بها البلاد.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر