-
مشروع مياه الشيخ زايد.. حل استراتيجي لأزمة المياه في تعز يُعد مشروع مياه الشيخ زايد في منطقة طالوق بارقة أمل لسكان مدينة تعز التي تعاني أزمة مياه مزمنة، حيث يُصنف ضمن أكبر المشاريع المائية الاستراتيجية التي تهدف إلى تخفيف هذه الأزمة. وقد حظي المشروع برعاية كريمة من نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، العميد الركن طارق محمد عبدالله صالح، وبدعم سخي من دولة الإمارات العربية المتحدة، ليغطي احتياجات السكان في مديريات صالة، القاهرة، والمظفر عبر بنية تحتية متكاملة ومكونات تقنية حديثة.
-
فيديو| نائب وزير النقل يؤكد جاهزية مطار المخا الدولي لاستقبال الرحلات أكد نائب وزير النقل ناصر شريف، جاهزية مطار المخا الدولي لاستقبال الرحلات، مشيداً بجهود نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح في إنشاء مثل هذه المنجزات الاستراتيجية.
-
إب: قيادي حوثي يعتدي بوحشية على بائع مُسنّ بسكب الزيت المغلي عليه أقدم قيادي ميداني في ميليشيا الحوثي الإرهابية، الخميس 15 مايو/ أيار، على ارتكاب جريمة مروعة بحق بائع مُسن في محافظة إب، عبر سكب زيت مغلي عليه، ما أدى إلى إصابته بحروق بالغة.
- أمن المهرة يضبط مطلوبين في قضيتي قتل بمحافظتي عدن والحديدة
- إنسانية المقاومة الوطنية تستعد لتنفيذ مشروع مياه جديد في ذو باب المندب بدعم من طارق صالح
- دفاعات المقاومة الوطنية تسقط طائرة مسيّرة حوثية جنوب الحديدة
- رئيس مجلس القيادة يدعو إلى تأسيس صندوق عربي للمساهمة في اعادة إعمار اليمن
- الأرصاد اليمني يتوقع أجواء حارة وأمطاراً متفرقة في عدة محافظات
- الحوثيون يختطفون ناشطاً سياسياً في ذمار
- الذهب يتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي في 6 أشهر
- طارق صالح يطمئن هاتفياً على صحة المناضل راشد محمد ثابت
- إب: قيادي حوثي يعتدي بوحشية على بائع مُسنّ بسكب الزيت المغلي عليه
- مشروع مياه الشيخ زايد.. حل استراتيجي لأزمة المياه في تعز
قتل اليوم الخميس، قائد بالقوات الحكومية، و9 من مسلحي جماعة أنصار الله "الحوثي" بينهم قيادي ميداني، في مواجهات بين الطرفين بمديرية عسيلان بمحافظة شبوة جنوب شرقي البلاد.
وحسب وكالة الأناضول، جاء ذلك في تصريحات أدلى بها، عقيد في التوجيه المعنوي بالجيش اليمني، فضل عدم كشف هويته، لأسباب أمنية.
وقال المصدر "إن مواجهات عنيفة اندلعت فجر اليوم، عقب شن مسلحي الحوثي وحلفائهم، هجوماً كبيرًاعلى مواقع الجيش والمقاومة الشعبية بمنطقة الصفراء في عسيلان".
وأوضح أن "القوات الحكومية مسنودة بالمقاومة الشعبية، تصدت للهجوم".
وذكر أن الهجوم "أسفر عن مقتل قائد ميسرة جبهة الصفراء في اللواء 21 ميكانيك، العقيد الخضر الجعدني، وإصابة اثنين من مقاتلي المقاومة الشعبية".
وأشار أن "تسعة من مسلحي الحوثي، وقوات صالح بينهم القيادي هاشم بن الحسين بن ناصر العاقل الحاج، المكنى بأبو علي المحضار، قتلوا في الهجوم".
ولفت إلى أن مسلحي الحوثي وقوات صالح، تركوا عددًا من جثث قتلاهم بينها جثة القيادي"الحاج" ولاذوا بالفرار.
وتتكون محافظة شبوة من 17 مديرية، تقع 15 منها، تحت سيطرة القوات الحكومية، فيما لا يزال مركز مديرية بيحان وأجزاء من مديرية عسيلان تحت سيطرة مسلحي "الحوثي" و"صالح".
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر