-
الحوثيون يقتحمون مسجد السنة في صنعاء ويستبدلون خطيبه بالقوة أقدمت ميليشيا الحوثي، يوم الجمعة، على اقتحام جامع السنة في منطقة سعوان شمال شرق العاصمة صنعاء، حيث قامت بطرد الخطيب القديم واستبداله بخطيب جديد من أتباعها، وفقاً لمصادر محلية.
-
فتاة في الحديدة تنهي حياتها بعد تعرضها للابتزاز من قيادي حوثي شهدت محافظة الحديدة حادثة انتحار مؤلمة لفتاة تبلغ من العمر 18 عاماً في قرية الهارونية بمديرية المنيرة شمال المحافظة، وذلك بعد تعرضها لابتزاز من قِبل قيادي في جماعة الحوثي.
-
طارق صالح: 26 سبتمبر نقلت اليمن من الظلام إلى العصر الحديث والجمهورية تخوض اليوم معركتها المصيرية ضد الإمامة الحوثية قال نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، الفريق أول ركن طارق صالح، إن ثورة السادس والعشرين من سبتمبر نقلت اليمن من عصور الظلام والعزلة إلى رحاب العصر الحديث، مؤكداً أهمية الاحتفاء بعيدها الوطني في نسخته الثالثة والستين.
- الحوثيون يعتقلون رئيس نادي المعلمين في صنعاء للمرة الثانية
- الحديدة.. إنسانية المقاومة الوطنية توزع 500 حقيبة مدرسية للطلاب في منطقة الحيمة
- فيديو| احتياط اللواء الثالث حراس الجمهورية في محور البرح ينفذ تمرين مسير
- المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يدين حملة الاختطافات الحوثية ضد المحتفلين بثورة 26 سبتمبر
- صور| الخوخة تحتفي بثورة 26 سبتمبر بعرض طلابي مهيب
- المقاومة الوطنية تشهد تخرج الدورة الأولى صاعقة من قواتها الخاصة (فيديو)
- بالتزامن مع ذكرى ثورة 26 سبتمبر.. الحوثيون يفتشون هواتف النساء في شوارع صنعاء
- فتاة في الحديدة تنهي حياتها بعد تعرضها للابتزاز من قيادي حوثي
- طارق صالح: 26 سبتمبر نقلت اليمن من الظلام إلى العصر الحديث والجمهورية تخوض اليوم معركتها المصيرية ضد الإمامة الحوثية
- طارق صالح: ثورة 26 سبتمبر روح متجددة تسقط مشروع الولاية كما أسقطت الإمامة
بمناسبة أعياد الثورة اليمنية الخالدة، الـ 26 من سبتمبر والـ 14 من أكتوبر المجيدين، أقامت الجالية اليمنية بمملكة هولندا حفلاً وطنياً فنياً وخطابياً كبيراً احتفاءً بهذه المناسبة الوطنية العظيمة، حضره الآلاف من أبناء الجالية اليمنية من مختلف المقاطعات الهولندية.
وفي مستهل الحفل، ألقى رئيس الهيئة الإدارية للجالية اليمنية في هولندا، مجاهد صادق سرحان، كلمة ترحيبية، رحّب فيها بالحاضرين، مهنئاً الشعب اليمني في الداخل وفي الخارج بحلول أعياد اليمن الوطنية، سبتمبر وأكتوبر، مؤكداً على محورية دور الجاليات اليمنية في حمل القضية اليمنية في بلاد المهجر، وربط أجيال اليمن في الخارج بوطنهم الأم، من خلال إحياء المناسبات الوطنية وفي مقدمتها ثورة سبتمبر وأكتوبر الخالدة.
وأشار سرحان إلى أن "اليمن يمر بمنعطف تاريخي حرج ويواجه تهديدات وجودية، بعد انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية على حالة التوافق الوطني، وجرفت الحياة السياسية والعملية الديمقراطية، وضيقت على الحريات وعسكرت العملية التعليمية، وتمارس أبشع جريمة بتجنيدها للأطفال وتطييف المناهج الدراسية وتلغيمها بثقافة الكراهية والعنف، مستهدفة الهوية اليمنية في الوعي الجمعي في محاولة لتجريف النظام الجمهوري والعودة باليمن إلى عصور الظلم والاستعباد وامتهان الكرامة. تلك العهود المظلمة التي أسقطها شعبنا اليمني منطلقا من أهداف ثورة الـ 26 من سبتمبر الداعية لحق المواطنة المتساوية بين أبنا الشعب، والنابذة لحق الولاية والتمييز العنصري." ودعا سرحان في كلمته إلى "نبذ الخلافات الجانبية، والعمل على ترسيخ التكاتف والتماسك المجتمعي الجمهوري، في الداخل وفي الخارج، ومظافرة الجهود من أجل استعادة الدولة ونظامها الجمهوري، وتمكين شعبنا اليمني من بناء دولته الحرة العادلة والمستقلة وفقا لمخرجات الحوار الوطني."
كما ألقى رئيس الجالية اليمنية في برلين محمد الشليف كلمة أكّد فيها على عظمة الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر مشيراً إلى أن الثورة لاتزال مستمرة إلى اليوم بأهدافها التي يحملها المقاتلون في الجبهات دفاعا عن الجمهورية في وجه النسخة الجديدة من الإمامة الكهنوتية. وشدد الشليف على ضرورة الاحتفاء بهذه المناسبات الوطنية شاكراً الجالية اليمنية في هولندا على حضورهم الكبير والمشرف لإحياء هذه المناسبة الوطنية الغالية على قلوب كل اليمنيين.
بدورها ألقت شريفة المقطري كلمة باسم المرأة اليمنية، أكدّت فيها على دور المرأة اليمنية الرائد في مواجهة الاستبداد والاستعمار والمضي على درب أحرار وحرائر ثورة سبتمبر وأكتوبر، وتجذير مبادئ وأهداف الثورة في الوعي الوطني الجمعي، لمواجهة النسخة الجديدة من الإمامة الكهنوتية السلالية.
كما ألقى طارق العواضي كلمة أشار فيها إلى أن ثورة 26 سبتمبر و14 أكتوبرالمتجددة هي السبيل الوحيد لإنقاذ اليمن فمبادئها وأهدافها هي الحصن الحصين لليمن ولدول الجوار، مؤكدا على إعادة الاعتبار لمناضلي الثورة الذين تعرضوا للاغتيال والتهميش، لأن ذلك سبب ضررا للثورة ولليمن وجيرانها.
وألقى عبدالمنان الدبعي كلمة الثورة، شدّد فيها على أن سبتمبر وأكتوبر باقيان في أرواح وضمائر الشعب اليمني بقاء جبال اليمن الرواسي، شمسان وعيبان وصبر ونُقُم، واصفا تفجير الثورة باجتراح عبقري لأبطال قدموا من تاريخ اليمن العريق ليغيروا واقع اليمن من حال إلى حال.
وتخلل الحفل فقرات متنوعة، حيث ألقيت قصائد شعرية للشاعرين عمرو ياسين ودرهم الصلاحي، وشاركت الزهرات في رقصات فرائحية تعبيرية احتفاء بالعيد الوطني واختتم الحفل بعدد من المقطوعات الغنائية الحية نالت استحسان ومباركة جمهور الحاضرين.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر