-
الحوثيون يقتحمون مسجد السنة في صنعاء ويستبدلون خطيبه بالقوة أقدمت ميليشيا الحوثي، يوم الجمعة، على اقتحام جامع السنة في منطقة سعوان شمال شرق العاصمة صنعاء، حيث قامت بطرد الخطيب القديم واستبداله بخطيب جديد من أتباعها، وفقاً لمصادر محلية.
-
فتاة في الحديدة تنهي حياتها بعد تعرضها للابتزاز من قيادي حوثي شهدت محافظة الحديدة حادثة انتحار مؤلمة لفتاة تبلغ من العمر 18 عاماً في قرية الهارونية بمديرية المنيرة شمال المحافظة، وذلك بعد تعرضها لابتزاز من قِبل قيادي في جماعة الحوثي.
-
طارق صالح: 26 سبتمبر نقلت اليمن من الظلام إلى العصر الحديث والجمهورية تخوض اليوم معركتها المصيرية ضد الإمامة الحوثية قال نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، الفريق أول ركن طارق صالح، إن ثورة السادس والعشرين من سبتمبر نقلت اليمن من عصور الظلام والعزلة إلى رحاب العصر الحديث، مؤكداً أهمية الاحتفاء بعيدها الوطني في نسخته الثالثة والستين.
- الحوثيون يعتقلون رئيس نادي المعلمين في صنعاء للمرة الثانية
- الحديدة.. إنسانية المقاومة الوطنية توزع 500 حقيبة مدرسية للطلاب في منطقة الحيمة
- فيديو| احتياط اللواء الثالث حراس الجمهورية في محور البرح ينفذ تمرين مسير
- المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يدين حملة الاختطافات الحوثية ضد المحتفلين بثورة 26 سبتمبر
- صور| الخوخة تحتفي بثورة 26 سبتمبر بعرض طلابي مهيب
- المقاومة الوطنية تشهد تخرج الدورة الأولى صاعقة من قواتها الخاصة (فيديو)
- بالتزامن مع ذكرى ثورة 26 سبتمبر.. الحوثيون يفتشون هواتف النساء في شوارع صنعاء
- فتاة في الحديدة تنهي حياتها بعد تعرضها للابتزاز من قيادي حوثي
- طارق صالح: 26 سبتمبر نقلت اليمن من الظلام إلى العصر الحديث والجمهورية تخوض اليوم معركتها المصيرية ضد الإمامة الحوثية
- طارق صالح: ثورة 26 سبتمبر روح متجددة تسقط مشروع الولاية كما أسقطت الإمامة
أعلن مشروع مسام السعودي لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، أمس، أنه انتزع أكثر من ألف لغم من الألغام التي يتفرد بزراعتها الحوثيون في اليمن، خلال الأسبوع الأول من أغسطس الجاري 2023، ليرتفع عدد الألغام التي انتزعها إلى أكثر من 400 و9 آلاف لغم.
وأوضح مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية “مسام”، في بيان أن المشروع انتزع ألفاً و13 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر أغسطس، منها 123 لغماً مضاداً للدبابات و890 ذخيرة غير منفجرة.
وبهذه الحصيلة، يصبح عدد الألغام المنزوعة منذ بداية مشروع “مسام” 409 آلاف و 646 لغما زُرعت بعشوائية في مختلف الأراضي اليمنية لحصد المزيد من الضحايا الأبرياء من الأطفال والنساء وكبار السن.
وكان مدير عام مشروع مسام الأستاذ أسامة القصيبي، أعلن مؤخراً أن الفرق الميدانية نزعت منذ انطلاقة المشروع وحتى يوم 04 أغسطس الجاري 409.646 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة.
وأضاف القصيبي في بيان وزعها المكتب الإعلامي للمشروع أن الفرق نزعت منذ بداية المشروع وحتى الآن 255117 ذخيرة غير منفجرة و7848 عبوة ناسفة.
وذكر مدير عام المشروع أن الفرق نزعت أيضاً حتى الآن 140.398 لغماً مضاداً للدبابات و6283 لغماً مضاداً للأفراد.
وقال القصيبي إن الفرق الهندسية التابعة لمشروع مسام تمكنت حتى الآن من تطهير 48.508.463 متراً مربعاً من الأراضي اليمنية كانت مفخخة بالألغام والذخائر والعبوات الناسفة.
ويفترد الحوثيون بزراعة الألغام في اليمن بكميات كبيرة تقدر بمئات الآلاف على مساحات واسعة قريبة من نقاط المواجهات، ونتج عنها مقتل وإصابة الآلاف منذ سنوات، بما فيهم المدنيون والنساء والأطفال.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر