-
حملة رقابية لضبط أسعار السلع في المخا بعد تحسن العملة نفذ مكتب الصناعة والتجارة في مديرية المخا بمحافظة تعز، السبت 2 أغسطس/ آب، حملة ميدانية لمراقبة أسعار السلع، تزامناً مع تحسن سعر صرف الريال اليمني أمام العملات الأجنبية.
-
ارتفاع عدد ضحايا غرق قارب مهاجرين إثيوبيين قبالة سواحل أبين إلى 54 شخصاً أعلنت السلطات الصحية في محافظة أبين جنوبي اليمن، الأحد 3 أغسطس/ آب، ارتفاع عدد ضحايا غرق قارب مهاجرين أفارقة في البحر العربي إلى 54 قتيلاً، مع استمرار البحث عن عشرات المفقودين.
-
الحديدة: حملة رقابية في الخوخة لضبط الأسعار تزامناً مع تحسن العملة أطلقت السلطة المحلية في محافظة الحديدة، اليوم السبت 2 أغسطس/ آب، حملة رقابية استهدفت أسواق الجملة والتجزئة في مديرية الخوخة، جنوب المحافظة، بهدف ضبط الأسعار في ظل التحسن الذي يشهده سعر صرف الريال اليمني.
- الصوفي: الحوثيون يقتلون مدنياً في المراوعة بذريعة "حالته النفسية" بعد صراخه من الجوع
- فيديو| أمن الساحل الغربي يُفرج عن 13 شخصاً استغلهم الحوثيون في أنشطة غير مشروعة
- الأرصاد اليمني يحذر من طقس شديد الحرارة وأمطار رعدية واضطراب بحري
- الهيئة العليا للأدوية تُلزم المستوردين والتجار بخفض الأسعار
- إغلاق شركات تجارية في شبوة لعدم التزامها بتحديث الأسعار
- البنك المركزي يوقف تراخيص منشآت وفروع صرافة في عدن بسبب مخالفات تنظيمية
- المقاومة الوطنية تُسقط مسيرة حوثية في محور البرح غربي تعز
- العميد دويد: التآمر ورفض التعايش جوهر سلوك الحوثيين في قمع المدنيين
- انفجار مقذوف من مخلفات الحرب يودي بحياة شاب في شبوة
- ارتفاع عدد ضحايا غرق قارب مهاجرين إثيوبيين قبالة سواحل أبين إلى 54 شخصاً
افتتح مدير عام مكتب الشئون الاجتماعية والعمل بمحافظة مأرب عبدالحكيم القيسي، الخميس 9 مارس/ آذار، "مركز اياد منتجة" اول مركز اسر منتجة مجتمعي بالمحافظة تابع لملتقى طلاب مأرب، وذلك بمناسبة اليوم العالمي للمرأة الذي يصادف 8 مارس من كل عام.
ويهدف المركز الى تعزيز التماسك الاجتماعي وتوفير فرص عمل للنساء النازحات والمجتمع المضيف محدودة الدخل لخفض نسبة البطالة والفقر، وتاهيل الكوادر النسائية، والاسهام في توفير منتجات محلية بجودة عالية بأسعار مناسبة تخفف من أعباء الاسر.
كما افتتح القيسي مشغل الخياطة التابع للمركز كاول مشروع يقيمه المركز للنساء، واستمع من رئيس ملتقى طلاب مأرب بشير عيشان الى شرح عن المشغل الذي بلغت كلفة انشائه 40 الف دولار بتمويل من منظمة سفرو ولد، ووفر فرص عمل في بداية انطلاق لـ 45 امراة من الاسر النازحة والمجتمع المضيف الماهرات في الخياطة والتطريز، ويضم معدات والالات حديثة وبمواصفات عالية.
وأكد القيسي أن إفتتاح هذا المشروع يمثل نقلة نوعية للنساء المنتجات بالمحافظة ويقدم خدمات للاسر الأشد فقرا، ويعد رافدا اقتصاديا للمرأة.. داعيا المنظمات الإنسانية الى توسيع مشاركة المرأة وتبني دعم مشاريعها الصغيرة وتمكينها اقتصاديا وتحويلها من عنصر معال الى عنصر منتج وفاعل مساهم في التنمية والاقتصاد.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر