-
بالفيديو.. طارق صالح يقدم دعماً جديداً لمعهد الشهيد الحمادي لتأهيل القادة بمحور تعز تسلم معهد الشهيد عدنان الحمادي لتأهيل القادة في محور تعز دعمًا مقدمًا من نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية طارق صالح، شمل معدات تدريب ومستلزمات لوجستية وتقنية لازمة لاستمرار عمل المركز في تأهيل الكوادر.
-
أمطار وسيول جارفة في عدن تُجبر السكان على النزوح وتحاصر المنازل وصلت سيول جارفة قادمة من محافظة لحج جنوب اليمن إلى شاطئ الحسوة غرب عدن، محاصرة منازل السكان في ظاهرة نادرة لم تشهدها المدينة منذ عام 1982.
-
العميد دويد: الحوثيون نسقوا مع القاعدة وطوروا علاقات مع تنظيمات إرهابية في أفريقيا لخدمة المشروع الإيراني قال الناطق باسم المقاومة الوطنية، العميد الركن صادق دويد، إن ميليشيا الحوثي نسّقت بشكل مبكر مع تنظيم القاعدة، وظهرت نتائج هذا التنسيق من خلال "التفجيرات والاغتيالات" التي نفذها التنظيم في المناطق المحررة في اليمن.
- محافظ الحديدة يدشن توزيع مساعدات غذائية وإيوائية طارئة للمتضررين من السيول برعاية طارق صالح
- فيديو| أمن الساحل يستعيد 6 دراجات نارية مسروقة ويضبط عصابة في الخوخة
- سياسي المقاومة الوطنية يهنئ قيادات وأعضاء المؤتمر الشعبي العام بذكرى التأسيس
- مصرع ستة أشخاص بينهم أطفال جراء السيول في اليمن
- أمطار وسيول جارفة في عدن تُجبر السكان على النزوح وتحاصر المنازل
- الأرصاد اليمني يحذر من سيول وانهيارات في المناطق الجبلية مع استمرار هطول الأمطار
- إنسانية المقاومة الوطنية تغيث المتضررين من سيول الأمطار في حيس والخوخة
- طارق صالح يوجه الخلية الإنسانية للمقاومة الوطنية بالتدخل الفوري لمساعدة المتضررين من الأمطار في الحديدة
- العميد دويد: الحوثيون نسقوا مع القاعدة وطوروا علاقات مع تنظيمات إرهابية في أفريقيا لخدمة المشروع الإيراني
- بالفيديو.. طارق صالح يقدم دعماً جديداً لمعهد الشهيد الحمادي لتأهيل القادة بمحور تعز
تمكن فريق أممي، اليوم الأحد، من الوصول إلى مطاحن البحر الأحمر جنوب مدينة الحديدة، بعد نحو خمسة أشهر من منع مليشيات الحوثي الوصول إليها.
وقال مصدر في ألوية العمالقة، إن فريقاً أممي وصل مطاحن البحر الأحمر اليوم الأحد، وبرفقتهم 23 عاملاً من عمال المطاحن، وذلك بهدف إعادة تشغيلها وتوزيع الغذاء المخزن في صوامعها.
وأضاف المصدر أن وصول الفريق الأممي جاء بعد ضغوطاً دولية كبيرة مورست على المليشيات الحوثية التي اعاقت وصول الفريق الأممي والعاملين في المطاحن، منذ أواخر العام الماضي، وفقاً لما نقله "المصدر أونلاين".
وأوضحت المصادر أن الفريق يضم تقنيين وخبراء من برنامج الغذاء العالمي التابعة للأمم المتحدة، حيث سيطلع الفريق على أمكانية إعادة تشغيل المطاحن وتوزيع القمح المخزن فيها، والذي يرجح تلف ثلث كمياته والمقدرة بنحو 51 ألف طن متري من القمح.
وحذرت الأمم المتحدة في وقت سابق من تلف كميات من القمح المخزنة في مطاحن البحر الأحمر، «بفعل طول فترة التخزين»، مشيرة إلى عدم قدرتها الوصول إلى المطاحن منذ سبتمبر/أيلول 2018.
وتتهم الحكومة المليشيات الحوثية باستهداف وقصف مطاحن البحر الأحمر بشكل متكرر، إضافة إلى منع إعادة تشغيل المطاحن وتوزيع المواد الغذائية المخزنة فيها (تكفي قرابة أربعة مليون نسمة لمدة شهر كامل وفق بيانات الأمم المتحدة).
وفي بداية أبريل الماضي، منعت المليشيات عبور 120 موظف وعامل بمطاحن البحر الأحمر من وسط مدينة الحديدة، إلى صهاريج المؤسسة الواقعة في مناطق سيطرة قوات التحالف والشرعية جنوب المدينة، وفق ما أفادت مصادر في ذلك الحين لـ"المصدر اونلاين".
وترفض المليشيات الحوثية تنفيذ اتفاق ستوكهولم في ما يتعلق بالانسحاب من موانئ الحديدة الثلاثة والمدينة، إضافة إلى رفضها السماح بمرور المساعدات والقوافل الإغاثية.
وتختلق المليشيات الاعذار فيما يتعلق بتسهيل مرور قوافل المساعدات الغذائية، وترفض فتح الممرات الإنسانية وعبور المساعدات في مناطق سيطرتها، التي زرعتها بالالغام، وذلك بحجة تقدم الجيش في حال تم نزع الألغام من خطوط التماس والقريبة من مطاحن البحر الأحمر.
وكان برنامج الغذاء العالمي كشف في وقت سابق قيام ميليشيات الحوثي بالاستيلاء على المساعدات الإنسانية، فيما حملت الأمم المتحدة الميليشيات الحوثية مسؤولية تلف مخزون القمح في مطاحن البحر الأحمر، وتفاقم المجاعة، وأكدت في بيان صحافي عدم سماح الحوثيين لموظفي المنظمة الدولية بالوصول إلى مخازن الحبوب منذ أشهر.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر