-
مشروع مياه الشيخ زايد.. حل استراتيجي لأزمة المياه في تعز يُعد مشروع مياه الشيخ زايد في منطقة طالوق بارقة أمل لسكان مدينة تعز التي تعاني أزمة مياه مزمنة، حيث يُصنف ضمن أكبر المشاريع المائية الاستراتيجية التي تهدف إلى تخفيف هذه الأزمة. وقد حظي المشروع برعاية كريمة من نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، العميد الركن طارق محمد عبدالله صالح، وبدعم سخي من دولة الإمارات العربية المتحدة، ليغطي احتياجات السكان في مديريات صالة، القاهرة، والمظفر عبر بنية تحتية متكاملة ومكونات تقنية حديثة.
-
إب: قيادي حوثي يعتدي بوحشية على بائع مُسنّ بسكب الزيت المغلي عليه أقدم قيادي ميداني في ميليشيا الحوثي الإرهابية، الخميس 15 مايو/ أيار، على ارتكاب جريمة مروعة بحق بائع مُسن في محافظة إب، عبر سكب زيت مغلي عليه، ما أدى إلى إصابته بحروق بالغة.
-
فيديو| نائب وزير النقل يؤكد جاهزية مطار المخا الدولي لاستقبال الرحلات أكد نائب وزير النقل ناصر شريف، جاهزية مطار المخا الدولي لاستقبال الرحلات، مشيداً بجهود نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح في إنشاء مثل هذه المنجزات الاستراتيجية.
- إب: قيادي حوثي يعتدي بوحشية على بائع مُسنّ بسكب الزيت المغلي عليه
- مشروع مياه الشيخ زايد.. حل استراتيجي لأزمة المياه في تعز
- فيديو| نائب وزير النقل يؤكد جاهزية مطار المخا الدولي لاستقبال الرحلات
- طارق صالح يبحث مع نائب وزير النقل ومحافظ تعز آليات تسريع تشغيل مطار المخا الدولي
- مقتل مدني بانفجار لغم حوثي في البيضاء
- بمبادرة من طارق صالح.. تسليم مسكن متكامل لأحد ذوي الاحتياجات الخاصة في الخوخة
- الذهب عند أدنى مستوى وسط ترقب لبيانات أمريكية
- محافظ ريمة: لقاء المخا تأييد لدعوة طارق صالح لتوحيد الصف الوطني لمواجهة الحوثيين واستعادة الدولة
- مأرب: مصرع طفل داخل حفرة صرف صحي في مخيم الجفينة للنازحين
- طارق صالح خلال لقائه بمشايخ ووجهاء ريمة: الحوثيون تلقّوا أوامر من إيران بوقف الهجمات في البحر الأحمر
أعلن مكتب الصحة والسكان بمحافظة تعز أنه بدأ الاستعدادات والتجهيز لافتتاح 31 مركزاً صحياً لمعالجة "الكوليرا" في المحافظة بدعم من منظمة رعاية الأطفال الدولية.
وقال مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور عبد الرحيم السامعي، إن حالات الاصابة بالمرض مستمرة في الارتفاع.. مشيراً إلى وفاة 28 حالة وإصابة ستة ألف و202 حالة إصابة منها 391 مؤكد اصابتها بمرض الكوليرا بعد اجراء الفحوصات لها، وفقاً لما نقلته وكالة سبأ الرسمية.
ولفت السامعي، إلى أن المديريات الواقعة تحت سيطرة المليشيا الحوثية تعاني من ارتفاع كبير في عدد الاصابة بالمرض.. لافتاً إلى أن مديرية التعزية سجلت اكبر عدد في حالات الاصابة فيما سجلت مديرية ماوية أكبر عدد بحالات الوفاة.
ودعا مدير مكتب الصحة بتعز، المواطنين إلى الاهتمام بالنظافة واستخدام مياه الشرب النظيفة لتجنب انتشار وباء الكوليرا.
ويعاني اليمن ثالث انتشار كبير لمرض الكوليرا، الناجم عن عدوى بكتيرية تنتقل عن طريق الماء، منذ بدء الحرب التي فرضتها مليشيا الحوثي بانقلابها على الشرعية الدستورية والإجماع الوطني في 21 سبتمبر/ أيلول 2014م، وتسببت في أشد الأزمات الإنسانية إلحاحا في العالم ودفعت بعشرة ملايين يمني إلى حافة المجاعة.
وتقول الأمم المتحدة إن المرض ينتشر كالنار في الهشيم وقد سجلت 110 آلاف حالة اشتباه بالإصابة بالكوليرا و200 حالة وفاة موضع اشتباه في ثلاثة أشهر.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر