-
العميد دويد: خطاب نعيم قاسم بائس ويعكس يأس قيادة حزب الله وصف الناطق الرسمي باسم المقاومة الوطنية، العميد الركن صادق دويد، الخطاب الأخير للأمين العام لحزب الله، نعيم قاسم، بأنه "بائس"، معتبراً إياه انعكاساً لحالة اليأس التي تعيشها قيادة الحزب المدعوم من إيران.
-
فيديو| أمن الساحل يستعيد 6 دراجات نارية مسروقة ويضبط عصابة في الخوخة أعلنت الأجهزة الأمنية في الساحل الغربي، اليوم، عن تمكنها من ضبط عصابة متورطة في سرقة دراجات نارية، واستعادة ست منها.
-
الأرصاد اليمني يُحذر من أمطار رعدية وعواصف في عدد من المحافظات خلال 24 ساعة قال المركز الوطني للأرصاد في اليمن، اليوم الاثنين 25 أغسطس/ آب، إن حالة الطقس خلال الـ24 ساعة المقبلة تشير إلى استمرار فرص هطول الأمطار الرعدية على عدد من المحافظات الجبلية والساحلية والصحراوية، مع تحذيرات من مخاطر السيول والعواصف الرعدية، وارتفاع الأمواج في عدد من المناطق البحرية.
- سيول جارفة في حضرموت تودي بحياة شاب وتخلف خسائر مادي
- إنسانية المقاومة الوطنية تواصل جهودها لمواجهة أضرار السيول في الساحل الغربي
- الصوفي: الحوثي آلة عنف تسير نحو الهلاك.. والشرعية تعيش هزالاً لا يتوقف
- الهيئة العامة للأراضي في الحديدة تحذر من البناء العشوائي في مجاري السيول
- العميد دويد: خطاب نعيم قاسم بائس ويعكس يأس قيادة حزب الله
- الأرصاد اليمني يُحذر من أمطار رعدية وعواصف في عدد من المحافظات خلال 24 ساعة
- أمطار غزيرة تتسبب بوفاة ستة أشخاص في شبوة
- محافظ الحديدة يدشن توزيع مساعدات غذائية وإيوائية طارئة للمتضررين من السيول برعاية طارق صالح
- فيديو| أمن الساحل يستعيد 6 دراجات نارية مسروقة ويضبط عصابة في الخوخة
- سياسي المقاومة الوطنية يهنئ قيادات وأعضاء المؤتمر الشعبي العام بذكرى التأسيس
هاجم الصحفي والحقوقي اليمني همدان العليي، في مقال، وزارة الشباب والرياضة، والاتحاد اليمني لكرة القدم، بعد سماحيهما للمنتخب الوطني الأولمبي تحت 23 عاماً، بالعب في إيران التي تدعم ميليشيا الحوثي الإرهابية، ضمن التصفيات المؤهلة لأولمبياد طوكيو 2020، واصفاً المشاركة بـ"العار".
وفيما يلي "يمن ميديا" يُعد نشر نص المقال:
اليمن وإيران.. خبراء عسكريون مقابل المنتخب الأولمبي
همدان العليي
بالصدفة، عرفت بأن المنتخب اليمني الأولمبي في إيران للمشاركة في نهائيات كأس آسيا تحت 23 عاماً. يا للعار. إيران ترسل الصواريخ لقتل أطفالنا في اليمن، والاتحاد اليمني لكرة القدم ووزارة الشباب والرياضة ترسلا لهم فريقنا الوطني ليقوم بمهمة إمتاع الجمهور الايراني بأدائه المخجل. أتخيل الجماهير الإيرانية وهي تطلق الضحكات عاليًا سخرية من فريق اليمن.. ذلك البلد الذي يعبثون به ويجوعون شعبه ويشردون الأحرار فيه منذ سنوات.
ألا تخجلون من أنفسكم؟ ألم تغلِ الدماءُ في عروقكم من جرائم أدوات إيران في اليمن الذين قتلوا رفاقكم وأخواتكم وأطفالكم؟ قليل من الكرامة يا هؤلاء. ترسلون أبنائنا إلى إيران التي قالت بأن صنعاء هي العاصمة الرابعة عربيًا التي تسقط بيدهم، وأنكم – يا من تواجهون الحوثي- مجرد مرتزقة وعملاء لدول خارجية؟! ياللعار. ماذا ستقولون لأسر ضحايا السلاح والمال والإعلام الإيراني؟ ماذا ستقولون لقوات الجيش والأمن اليمني الذين يقومون، بين الوقت والآخر، بإحباط تهريب أسلحة وأموال إيرانية كانت في طريقها للحوثيين؟! قبل أسبوع فقط، قال المتحدث باسم الجيش اليمني العميد عبده مجلي، إن خبراء إيرانيين يتولون تدريب عناصر حوثية في منطقة اللحية بمحافظة الحديدة على استهداف السفن وتفخيخ خطوط الملاحة الدولية.. كيف تريدون من العالم أن يصدقكم؟ إيران ترسل لنا خبراء لقتلنا وتدمير وطننا، ونحن نرسل لها منتخبنا الوطني الأولمبي؟!
ماذا ستقولون لأمهات المختطفين؟! ماذا ستقولون للمرابطين في الجبهات؟ ماذا ستقولون للجياع في مناطق سيطرة الحوثيين؟ للمهجرين والمشردين والموجوعين والمقهورين؟ ذهبنا لنلهوا مع إيران، وليس لنا علاقة بالسياسة؟! تبًا لكم يا أوغاد.. إنها جماجم ضحايا إيران التي لعبتم بها وليست كرة القدم.
يتعذر البعض بالعقوبات التي ستفرض إن اعتذر المنتخب عن المشاركة، وهذا عذر أقبح من ذنب؟ فلتذهب هذه المباريات والعقوبات إلى الجحيم، هذه كرامتنا يا هؤلاء.. ألا تخجلون من أنفسكم؟! لستم أول دولة أو آخر دولة ستعتذر وتعاقب بالمنع من المشاركة في فعاليات قادمة.. الاعتذار يعني الاستنكار والرفض للجرائم التي ترتكبها إيران في بلادنا، وهذا أقل ما يمكن أن تقدمونه.. لقد خسرنا وطن، وتخافون من خسارة "ماتش كورة" تهزمون فيه كما تُهزمون كل مرة.. خسرنا الوطن وخسرنا اللعبة وخسرنا الكرامة بتطبيعكم مع الدولة التي تقتلنا منذ أكثر من 15 سنة.
لن تنتصروا لكرامة اليمنيين إلا إذا تعاملتم مع إيران التي تقتلنا اليوم كما يتعامل الأحرار مع إسرائيل التي تقتل الشعب الفلسطيني.. غير ذلك، فأنتم ترقصون وتلعبون على دمائنا في اليمن.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر