- حملة تحريض حوثية ضد النازحين بمارب والوحدة التنفيذية تعتبرها توجّهاً يرقى لمستوى التهديدات الإرهابية
- أسرة الشيخ الشيباني تناشد كل الضمائر الحيّة لمساعدتها في كشف مصيره والإفراج عنه
- مسؤول نقابي: إيرانيون يشرفون على تغيير المناهج الدراسية في صنعاء
- استشهاد مدني وإصابة 9 آخرين بصاروخ باليستي أطلقته مليشيا الحوثي على مدينة مأرب
- مجلس الوزراء يقف على الأوضاع في محافظة مأرب ويوجّه بتوفير كافة متطلبات المعركة هناك
- نائبة بريطانية تحذف تغريدة تدعم فيها الحوثيين بعد تلقيها سيلاً من الردود اليمنية
- موظف سابق في أوكسفام البريطانية يصف بيانها بشأن تصنيف الحوثيين "منظمة إرهابية" بـ"المعيب" ويوجه لها 7 أسئلة
- وزارة الداخلية تكشف الجهة التي تقف وراء الهجوم الإرهابي على مطار عدن
- التحالف الوطني للأحزاب السياسية يرحب بإدراج مليشيا الحوثي في قائمة المنظمات الإرهابية
- تقرير حقوقي يوثق ارتكاب مليشيا الحوثي 334 انتهاكاً بحق المدنيين في حيمة تعز
كشفت صحيفة Independent البريطانية عن مشروع من شركة سامسونغ لصناعة أول تلفزيون لا سلكي بالكامل في العالم، وفقاً لبراءة اختراع جديدة.
وأضافت أنه إذا نجحت الشركة بمساعيها فستتمكن من التخلص من كل الأسلاك الموجودة خلف الجهاز.
وأوضحت الصحيفة البريطانية أنه بدلاً من الأسلاك، سوف تستمد الأجهزة طاقتها بواسطة جهاز استقبال طاقة لا سلكي على شكل شريط سماعة الصوت، حيث قد يكون مخفياً في مكان قريب.
تقنيات غير مسبوقة من شركة سامسونغ
وقد تم تقديم براءة اختراع سامسونغ، والتي رصدتها أولاً المدونة التقنية الهولندية LetsGoDigital في 2018، ولكن لم تُنشر علانية إلا في فبراير/شباط 2019. وهي واحدة من بين عدد من التقنيات التلفازية التي تعمل عليهم سامسونغ، مثل التلفزيونات القابلة للطي وتلفزيون المرآة الذكي.
ويعمل عملاق الإلكترونيات الكوري الجنوبي على تطوير عدد من طرق دمج أجهزة التلفزيون بانسيابية وسلاسة في غرف المعيشة. في العام الأخير، قدمت سامسونغ خاصية الوضعية المحيطة في أحدث تلفزيوناتها QLED، حيث تسمح هذه الخاصية للشاشة بالاندماج في الجدار الواقع وراءها.
وقالت الشركة في هذا الوقت: «في المتوسط، تعمل أجهزة التلفزيون نحو 5 ساعات فقط يومياً، ومع ذلك فإنها تحتل مساحة كبيرة على جدار غرفة المعيشة.
وأضافت أن «هذا يعني أن التلفزيونات تظل معلَّقة على الجدار كشاشة سوداء أكثر من 19 ساعة كل يوم. وعند إيقاف تشغيل التلفزيون، سيكون من السهل رؤية الأتربة أو البصمات على الشاشة، خاصة إذا كانت الشاشة كبيرة».
في انتظار طرح تلفزيون لا سلكي
كما كانت لها جهود سابقة تستهدف الحد من التأثير البصري السلبي للأسلاك الموجودة خلف التلفزيون، إلى أن توصلت إلى أجهزة سامسونغ OneConnect Box الراقية المتوافرة الآن. وهي تعمل على جمع كل الأسلاك في كابل واحد يمتد بشكل منظم حتى التلفزيون.
وتستخدم سامسونغ بالفعل تقنية الطاقة اللاسلكية في عدد من أجهزتها، من بينها مجموعة الهواتف الذكية Galaxy S10 . ولا يوجد تأكيد حتى الآن بموعد محتمل لطرح التلفزيون اللاسلكي، ولم تعلّق سامسونغ على الشائعات المثارة حول منتجاتها التي لم تُطرح في الأسواق حتى الآن.