-
صور| افتتاح مشروع طاقة شمسية ومعمل حاسوب حديث في فرع جامعة تعز بالتربة بدعم من طارق صالح افتُتح، اليوم الأحد، مشروع للطاقة الشمسية ومعمل حاسوب متكامل في فرع جامعة تعز بمدينة التربة، بدعم وتوجيهات نائب رئيس المجلس الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح.
-
سيول الأمطار تودي بحياة أربعة أطفال في إب عثر سكان محليون في محافظة إب، وسط اليمن، على جثث أربعة أطفال جرفتهم السيول يوم أمس، في أحد الأودية بعزلة الشعاور التابعة لمديرية حزم العدين، غرب المحافظة.
-
مقتل خمسة أطفال بانفجار قذيفة حوثية شمالي تعز قُتل خمسة أطفال، مساء أمس الجمعة، جراء انفجار قذيفة من مخلفات ميليشيا الحوثي في منطقة الهشمة بمديرية التعزية، شمالي محافظة تعز، الخاضعة لسيطرة الجماعة.
- رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الوطني للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية خلال لقائه بقياداته
- إريتريا تفرج عن 60 صياداً يمنياً بعد أيام من احتجازهم
- التربية والتعليم تحدد موعد بدء العام الدراسي 2025-2026
- طارق صالح يعزي في وفاة شقيق الرئيس علي سالم البيض
- البنك المركزي يحذر من تداول عملة مزورة صادرة عن الحوثيين
- صور| افتتاح مشروع طاقة شمسية ومعمل حاسوب حديث في فرع جامعة تعز بالتربة بدعم من طارق صالح
- المقاومة الوطنية توجه ضربات متلاحقة لشبكات تهريب السلاح والمخدرات الإيرانية إلى الحوثيين
- مقتل خمسة أطفال بانفجار قذيفة حوثية شمالي تعز
- الحوثيون يختطفون إمام مسجد في البيضاء ضمن حملة تستهدف معلمي القرآن
- سيول الأمطار تودي بحياة أربعة أطفال في إب
كشفت صحيفة Independent البريطانية عن مشروع من شركة سامسونغ لصناعة أول تلفزيون لا سلكي بالكامل في العالم، وفقاً لبراءة اختراع جديدة.
وأضافت أنه إذا نجحت الشركة بمساعيها فستتمكن من التخلص من كل الأسلاك الموجودة خلف الجهاز.
وأوضحت الصحيفة البريطانية أنه بدلاً من الأسلاك، سوف تستمد الأجهزة طاقتها بواسطة جهاز استقبال طاقة لا سلكي على شكل شريط سماعة الصوت، حيث قد يكون مخفياً في مكان قريب.
تقنيات غير مسبوقة من شركة سامسونغ
وقد تم تقديم براءة اختراع سامسونغ، والتي رصدتها أولاً المدونة التقنية الهولندية LetsGoDigital في 2018، ولكن لم تُنشر علانية إلا في فبراير/شباط 2019. وهي واحدة من بين عدد من التقنيات التلفازية التي تعمل عليهم سامسونغ، مثل التلفزيونات القابلة للطي وتلفزيون المرآة الذكي.
ويعمل عملاق الإلكترونيات الكوري الجنوبي على تطوير عدد من طرق دمج أجهزة التلفزيون بانسيابية وسلاسة في غرف المعيشة. في العام الأخير، قدمت سامسونغ خاصية الوضعية المحيطة في أحدث تلفزيوناتها QLED، حيث تسمح هذه الخاصية للشاشة بالاندماج في الجدار الواقع وراءها.
وقالت الشركة في هذا الوقت: «في المتوسط، تعمل أجهزة التلفزيون نحو 5 ساعات فقط يومياً، ومع ذلك فإنها تحتل مساحة كبيرة على جدار غرفة المعيشة.
وأضافت أن «هذا يعني أن التلفزيونات تظل معلَّقة على الجدار كشاشة سوداء أكثر من 19 ساعة كل يوم. وعند إيقاف تشغيل التلفزيون، سيكون من السهل رؤية الأتربة أو البصمات على الشاشة، خاصة إذا كانت الشاشة كبيرة».
في انتظار طرح تلفزيون لا سلكي
كما كانت لها جهود سابقة تستهدف الحد من التأثير البصري السلبي للأسلاك الموجودة خلف التلفزيون، إلى أن توصلت إلى أجهزة سامسونغ OneConnect Box الراقية المتوافرة الآن. وهي تعمل على جمع كل الأسلاك في كابل واحد يمتد بشكل منظم حتى التلفزيون.
وتستخدم سامسونغ بالفعل تقنية الطاقة اللاسلكية في عدد من أجهزتها، من بينها مجموعة الهواتف الذكية Galaxy S10 . ولا يوجد تأكيد حتى الآن بموعد محتمل لطرح التلفزيون اللاسلكي، ولم تعلّق سامسونغ على الشائعات المثارة حول منتجاتها التي لم تُطرح في الأسواق حتى الآن.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر