-
مشروع مياه الشيخ زايد.. حل استراتيجي لأزمة المياه في تعز يُعد مشروع مياه الشيخ زايد في منطقة طالوق بارقة أمل لسكان مدينة تعز التي تعاني أزمة مياه مزمنة، حيث يُصنف ضمن أكبر المشاريع المائية الاستراتيجية التي تهدف إلى تخفيف هذه الأزمة. وقد حظي المشروع برعاية كريمة من نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، العميد الركن طارق محمد عبدالله صالح، وبدعم سخي من دولة الإمارات العربية المتحدة، ليغطي احتياجات السكان في مديريات صالة، القاهرة، والمظفر عبر بنية تحتية متكاملة ومكونات تقنية حديثة.
-
إب: قيادي حوثي يعتدي بوحشية على بائع مُسنّ بسكب الزيت المغلي عليه أقدم قيادي ميداني في ميليشيا الحوثي الإرهابية، الخميس 15 مايو/ أيار، على ارتكاب جريمة مروعة بحق بائع مُسن في محافظة إب، عبر سكب زيت مغلي عليه، ما أدى إلى إصابته بحروق بالغة.
-
فيديو| نائب وزير النقل يؤكد جاهزية مطار المخا الدولي لاستقبال الرحلات أكد نائب وزير النقل ناصر شريف، جاهزية مطار المخا الدولي لاستقبال الرحلات، مشيداً بجهود نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح في إنشاء مثل هذه المنجزات الاستراتيجية.
- الذهب يتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي في 6 أشهر
- طارق صالح يطمئن هاتفياً على صحة المناضل راشد محمد ثابت
- إب: قيادي حوثي يعتدي بوحشية على بائع مُسنّ بسكب الزيت المغلي عليه
- مشروع مياه الشيخ زايد.. حل استراتيجي لأزمة المياه في تعز
- فيديو| نائب وزير النقل يؤكد جاهزية مطار المخا الدولي لاستقبال الرحلات
- طارق صالح يبحث مع نائب وزير النقل ومحافظ تعز آليات تسريع تشغيل مطار المخا الدولي
- مقتل مدني بانفجار لغم حوثي في البيضاء
- بمبادرة من طارق صالح.. تسليم مسكن متكامل لأحد ذوي الاحتياجات الخاصة في الخوخة
- الذهب عند أدنى مستوى وسط ترقب لبيانات أمريكية
- محافظ ريمة: لقاء المخا تأييد لدعوة طارق صالح لتوحيد الصف الوطني لمواجهة الحوثيين واستعادة الدولة
أفادت مصادر طبية في العاصمة اليمنية صنعاء الخاضعة لسيطرة الحوثيين، بانتشار عدد من الأمراض والأوبئة في سجون مديريات أمانة العاصمة.
ونقل موقع صحيفة العربي الجديد، مصدر في فريق الاستجابة الطارئة التابع لمكتب الصحة، إن عدداً من النزلاء أصيبوا بالتهابات في الجهاز التنفسي والكوليرا والحساسية والجرب نتيجة الإهمال الطبي.
وأضاف المصدر، الذي طلب عدم ذكر اسمه، أن السجون تعاني من انتشار الحشرات والبراغيث، وعدم نظافة الأثاث، وهو ما أدى إلى تفشي الأمراض والأوبئة".
ولفت إلى أن "إدارة السجون تتحمل كامل المسؤولية من جراء تقصيرها في تقديم الخدمات. فرق الاستجابة تقوم برصد الحالات المرضية الموجودة في السجون، ورفعها إلى وزارة الصحة، إضافة إلى جلسات التثقيف التي تقدمها للسجناء للوقاية من الأمراض والأوبئة"، وأشار إلى أهمية "توفير الأدوية والمستلزمات الطبية، ومواد النظافة والتعقيم بشكل عاجل، للحد من انتشار الأمراض، والتخفيف من معاناة السجناء".
وحسب تقرير صادر عن إدارة الترصد الوبائي في وزارة الصحة، فإن فرق الاستجابة الطارئة نفذت نزولاً ميدانياً إلى عدد من السجون في المديريات العشر التابعة لأمانة صنعاء، لتفقد أوضاع السجناء والخدمات الطبية التي تقدم لهم من قبل إدارة السجون.
وأوضح التقرير، أن نزلاء سجون الحربي والمعلمي والثورة وعلاية والحتارش البالغ عددهم أكثر من 960 سجيناً، يعانون من عدة أمراض، ويحتاجون إلى رعاية صحية، وتوفير الأدوية للعيادات الطبية في السجون.
وأشار التقرير إلى أن 95 في المائة من نزلاء سجن علاية الاحتياطي، البالغ عددهم 520 سجيناً، يعانون من أمراض مختلفة، أغلبها الجرب، وبعضهم مصاب بالسكري والسل، وجميعهم بحاجة إلى تدخل طبي عاجل، بحسب اللجان التي نزلت لمتابعة أوضاع السجناء.
ويعيش السجناء في اليمن ظروفاً إنسانية بالغة الصعوبة من جراء عدم توفر موازنات تشغيلية للسجون منذ بدء الحرب، ووفقاً للأمم المتحدة، فإن أكثر من نصف المرافق الصحّية في اليمن باتت خارج الخدمة من جراء الحرب المتصاعدة منذ مارس/آذار 2015.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر