-
أمطار وسيول جارفة في عدن تُجبر السكان على النزوح وتحاصر المنازل وصلت سيول جارفة قادمة من محافظة لحج جنوب اليمن إلى شاطئ الحسوة غرب عدن، محاصرة منازل السكان في ظاهرة نادرة لم تشهدها المدينة منذ عام 1982.
-
العميد دويد: خطاب نعيم قاسم بائس ويعكس يأس قيادة حزب الله وصف الناطق الرسمي باسم المقاومة الوطنية، العميد الركن صادق دويد، الخطاب الأخير للأمين العام لحزب الله، نعيم قاسم، بأنه "بائس"، معتبراً إياه انعكاساً لحالة اليأس التي تعيشها قيادة الحزب المدعوم من إيران.
-
الأرصاد اليمني يحذر من سيول وانهيارات في المناطق الجبلية مع استمرار هطول الأمطار حذّر المركز الوطني للأرصاد في اليمن، اليوم السبت 23 أغسطس/ آب، من استمرار هطول الأمطار خلال الساعات الـ24 المقبلة على عدد من المحافظات، مع توقعات بهطولات متفاوتة الغزارة مصحوبة بعواصف رعدية وتساقط للبرد، ما قد يؤدي إلى سيول جارفة وانهيارات صخرية.
- العميد دويد: خطاب نعيم قاسم بائس ويعكس يأس قيادة حزب الله
- الأرصاد اليمني يُحذر من أمطار رعدية وعواصف في عدد من المحافظات خلال 24 ساعة
- أمطار غزيرة تتسبب بوفاة ستة أشخاص في شبوة
- محافظ الحديدة يدشن توزيع مساعدات غذائية وإيوائية طارئة للمتضررين من السيول برعاية طارق صالح
- فيديو| أمن الساحل يستعيد 6 دراجات نارية مسروقة ويضبط عصابة في الخوخة
- سياسي المقاومة الوطنية يهنئ قيادات وأعضاء المؤتمر الشعبي العام بذكرى التأسيس
- مصرع ستة أشخاص بينهم أطفال جراء السيول في اليمن
- أمطار وسيول جارفة في عدن تُجبر السكان على النزوح وتحاصر المنازل
- الأرصاد اليمني يحذر من سيول وانهيارات في المناطق الجبلية مع استمرار هطول الأمطار
- إنسانية المقاومة الوطنية تغيث المتضررين من سيول الأمطار في حيس والخوخة
ضمن حملة "إغاثة اشقاؤنا المتضررين بالجمهورية اليمنية"، أقامت منظمة بعثة السلام العالمية الماليزية Global Peace Mission Malaysia (GPM) ، اليوم في شاه علم عاصمة ولاية سيلانجور الماليزية، حملة شعبية لجمع التبرعات لدعم الأوضاع الإنسانية في اليمن بحضور وزير الخارجية الماليزي سيف الدين عبد الله والسفير اليمني لدى ماليزيا الدكتور عادل محمد باحميد.
وخلال التدشين الذي بدأ بكلمة لرئيس بعثة السلام العالمية في ماليزيا السيد محمد ريمي أباهريم، استعرض فيها المتحدث دور منظمة بعثة السلام العالمية الماليزية والأعمال الاغاثية التي يقومون بها.
تلى ذلك عرضاً تفصيليّاً حول حقيقة ما يجري في اليمن من حالةٍ انسانيّة مأساويّة تسببت فيها الحرب التي تشنها مليشيات الانقلاب الحوثية المدعومة إيرانيّاً ضد الشعب اليمني والذي قدمه سفير اليمن لدى ماليزيا الدكتور عادل محمد باحميد.
وتحدث السفير باحميد خلال عرضه عن مجريات الأحداث في اليمن منذ ثورة الحادي عشر من فبراير حتي يومنا هذا وعرج على الانقلاب المليشاوي الحوثي الذي تدعمه إيران وحزب الله في لبنان وكيف انقلبوا على المبادرة الخلجية ومخرجات مؤتمر الحوار الواطني بعد أن أجمع اليمنيون كلهم بما فيهم المليشيات الحوثية على مبادئ الحوار الواطني.
كما أعرب السفير باحميد، عن شكره لملك ماليزيا والحكومة الماليزية ممثلة بوزير خارجيتها وكذلك الشعب الماليزي ومنظمة بعثة السلام العالمية الماليزية على وقوفهم الأخوي الصادق إلى جانب الشعب اليمني في محنته التي تسبب بها الإنقلاب الحوثي على الشرعية الدستورية، مثمناً دور الحكومة الماليزية والمنظمات والجمعيات وكذلك منظمات المجتمع المدني الماليزي لما تقدمه من دعم لليمن في الجانب الإنساني والإغاثي عبر سلسلةٍ من البرامج النوعية في عدد من القطاعات، والتي سبقها عمل حملة دعم ومساندة لليمن في ماليزيا بالتنسيق مع الجهات العليا في الحكومة الماليزية بهدف حشد كل الدعم الممكن لمساندة جهود الإغاثة في اليمن.
كما أكد السفير باحميد على استعداد الحكومة اليمنية التام لتسهيل الصعوبات التي تواجه أعمال المنظمات والجمعيات الإغاثية في المناطق المستهدفة والمتعلقة بتوسيع أنشطتها لتشمل كل محافظات الجمهورية.
ومن جانبة قال وزير الخارجية الماليزي، سيف الدين عبد الله ، في كلمة القاها خلال تدّشين الحملة: إن تنظيم الحملة يأتي تضامناً مع الظروف الصعبة التي يواجهها الأشقاء في اليمن، جراء الأزمة الاقتصادية وانعدام السيولة النقدية في اليمن ، والتي انعكست تأثيراتها على مختلف المستويات، في ظل الحرب المستمرة منذ أربع سنوات.
وأكد سيف الدين حرص الحكومة الماليزية على تنظيم مثل هذه الحملات والتبرع للمنكوبين حول العالم، مشيراً إلى أن تقارير برنامج الأغذية العالمي للأمم المتحدة الذي صدرت مؤخراً تتحدث عن أن اليمن بات على شفير أزمة غذاء كارثية.
وقال وزير الخارجية الماليزي للصحفيين بعد التدّشين نتمنى أيضا من الشعب الماليزي والشركات التجارية إلى المسارعة إلى التبرع للأشقاء في اليمن، كما دعا كذلك أهل الخير إلى دعم مشاريع الجمعيات الإغاثية لتخفيف آثار أزمة الغذاء والدواء الراهنة في اليمن لا سيما النساء والأطفال الذين يعانون من الاضطراب، إلى جانب الاحتياجات الأخرى المتمثلة بتوفير المياه والصحة والتعليم، وغيرها من المتطلبات الأساسية للشعب اليمني الشقيق، مطالباً المنظمات الإنسانية الأخرى والمجتمع المدني بتقديم المساعدات الإنسانية، وخاصة المستلزمات الطبية والمعونات الغذائية لمساعدة الناس هناك للتحضير للشتاء القارس القادم.
تلا ذلك تدشين حملة ماليزية لجمع التبرعات لصالح الحالة الانسانيّة في اليمن من قبل وزير الخارجية والسفير اليمني وكذلك رئيس المنظمة وأعقب ذلك مؤتمراً صحفياً لكليهما أجاب فيه معالي الوزير وسعادة السفير على معظم اسئلة الصحفيين.
حضر التدشين من الجانب الماليزي وكيل وزارة الخارجية الماليزية لشؤون غرب آسيا علاء الدين محمد نور ورئيس مجموعة كارانجكراف ميديا داتوك الدكتور حسام الدين يعقوب ومن الجانب اليمني مسؤول الشؤون السياسة المستشار امين محسن الهمداني و مسؤول العلاقات الثنائية المستشار احلام بن دحمان في سفارتنا بكوالالمبور.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر