-
مشروع مياه الشيخ زايد.. حل استراتيجي لأزمة المياه في تعز يُعد مشروع مياه الشيخ زايد في منطقة طالوق بارقة أمل لسكان مدينة تعز التي تعاني أزمة مياه مزمنة، حيث يُصنف ضمن أكبر المشاريع المائية الاستراتيجية التي تهدف إلى تخفيف هذه الأزمة. وقد حظي المشروع برعاية كريمة من نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، العميد الركن طارق محمد عبدالله صالح، وبدعم سخي من دولة الإمارات العربية المتحدة، ليغطي احتياجات السكان في مديريات صالة، القاهرة، والمظفر عبر بنية تحتية متكاملة ومكونات تقنية حديثة.
-
إب: قيادي حوثي يعتدي بوحشية على بائع مُسنّ بسكب الزيت المغلي عليه أقدم قيادي ميداني في ميليشيا الحوثي الإرهابية، الخميس 15 مايو/ أيار، على ارتكاب جريمة مروعة بحق بائع مُسن في محافظة إب، عبر سكب زيت مغلي عليه، ما أدى إلى إصابته بحروق بالغة.
-
فيديو| نائب وزير النقل يؤكد جاهزية مطار المخا الدولي لاستقبال الرحلات أكد نائب وزير النقل ناصر شريف، جاهزية مطار المخا الدولي لاستقبال الرحلات، مشيداً بجهود نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح في إنشاء مثل هذه المنجزات الاستراتيجية.
- دفاعات المقاومة الوطنية تسقط طائرة مسيّرة حوثية جنوب الحديدة
- رئيس مجلس القيادة يدعو إلى تأسيس صندوق عربي للمساهمة في اعادة إعمار اليمن
- الأرصاد اليمني يتوقع أجواء حارة وأمطاراً متفرقة في عدة محافظات
- الحوثيون يختطفون ناشطاً سياسياً في ذمار
- الذهب يتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي في 6 أشهر
- طارق صالح يطمئن هاتفياً على صحة المناضل راشد محمد ثابت
- إب: قيادي حوثي يعتدي بوحشية على بائع مُسنّ بسكب الزيت المغلي عليه
- مشروع مياه الشيخ زايد.. حل استراتيجي لأزمة المياه في تعز
- فيديو| نائب وزير النقل يؤكد جاهزية مطار المخا الدولي لاستقبال الرحلات
- طارق صالح يبحث مع نائب وزير النقل ومحافظ تعز آليات تسريع تشغيل مطار المخا الدولي
استقبل سفير بلادنا لدى ماليزيا الدكتور عادل محمد باحميد بمكتبه بسفارتنا في العاصمة الماليزية كوالالمبور وفد وزارة التعليم العالي أ.د. خالد الوصابي نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي وكذا رئيس جامعة تعز أ.د. محمد الشعيبي، ضمن إطار مشاركتهم في المؤتمر الدولي العربي الآسياني الثالث حول التعليم العالي الذي ينعقد في العاصمة الماليزية كوالالمبور.
وقد رحبّ السفير باحميد بالوفد الزائر وعبر عن اعتزاز السفارة وطاقمها بهذه الزيارة، التي تعني الكثير وتؤكد مدى اهتمام القيادة السياسية بأبناء اليمن حيثما كانوا، مشيداً بالنشاط المتميز لطلاب اليمن في ماليزيا على كافة الأصعدة الأكاديمية والعلمية والثقافية الأمر الذي ينعكس على رسم الصورة الايجابية لليمن وللجالية اليمنية في ماليزيا، كما اصطحب الوفد في جولة قصيرة على أقسام السفارة المختلفة أطلعهم خلالها على سير العمل وعلى الجهود التي تبذلها السفارة من أجل تحسين وتطوير العمل القنصلي والخدمات المقدمة للجالية اليمنية و للطلبة المبتعثين في ماليزيا.
واستعرض السفير باحميد مع نائب الوزير مجمل المشاكل التي تواجه الطلبة اليمنيين المبتعثين في ماليزيا كتأخر المستحقات الربعية والرسوم الدراسية والتوجيهات العليا التي تصل الى السفارة وطلبة الإستمرارية من المتميزين دراسياً و تذاكر السفر للطلبة الخريجين كذلك أهمية إعادة عمل الملحقية الثقافية الى ما ينبغي ان يكون عليه وليس كمجرد صندوق لصرف المستحقات فقط ودعم الملحقية الثقافية للقيام بمهامها الأساسية التي رسمت لها وحسب اللائحة التي أنشئت من أجلها.
من جانبه نقل نائب الوزير الوصابي تحيات وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د. حسين باسلامة، كما قدم شرح مفصل عن وزارة التعليم العالي وقيادتها التي تحاول بكل إمكانيتها البسيطة أن تؤدي مهامها والوقوف مرة اخري لتلبية جميع المهام التي يجب أن تقوم بها، بعد نقل الوزارة من العاصمة صنعاء الى العاصمة المؤقتة عدن وفقدان قاعدة بياناتها وكذا محدودية الميزانية التشغيلية للوزارة والكادر الوظيفي.
وفي سياق حديثه، قال ان الوزارة استكملت إعداد الربع الاول 2018م منذ منتصف شهر مايو، وتم ارسال كشوفات الأستحقاق للربع الاول الى وزارة المالية ليتم استكمال اجراءات الصرف في المالية والتحويل الى دول الابتعاث، والتأخير كان بسبب تصادف الفترة مع نهاية شهر رمضان واجازة العيد، وًعد نائب الوزير ان يتم تعويض الفجوة الزمنية لصرف المستحقات بحيث تنتظم عملية الصرف في مواعيدها في نهاية 2018.
وفي ختام حديثه مع السفير، أوضح نائب الوزير انه تم حل بعض القضايا العالقة لدى الملحقية الثقافية بنسبة تجاوزت 70 بالمائة وستبدأ الملحقية بتنفيذ تلك الحلول وسيتم عرض البقية على معالي الوزير للبت فيها.
حضر الاستقبال سعادة المستشار أمين محسن الهمداني مسؤول العلاقات الثنائية بالسفارة والمستشار أ.د. عبدالله الذيفاني الملحق الثقافي في ماليزيا.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر