-
أمطار وسيول جارفة في عدن تُجبر السكان على النزوح وتحاصر المنازل وصلت سيول جارفة قادمة من محافظة لحج جنوب اليمن إلى شاطئ الحسوة غرب عدن، محاصرة منازل السكان في ظاهرة نادرة لم تشهدها المدينة منذ عام 1982.
-
العميد دويد: خطاب نعيم قاسم بائس ويعكس يأس قيادة حزب الله وصف الناطق الرسمي باسم المقاومة الوطنية، العميد الركن صادق دويد، الخطاب الأخير للأمين العام لحزب الله، نعيم قاسم، بأنه "بائس"، معتبراً إياه انعكاساً لحالة اليأس التي تعيشها قيادة الحزب المدعوم من إيران.
-
الأرصاد اليمني يحذر من سيول وانهيارات في المناطق الجبلية مع استمرار هطول الأمطار حذّر المركز الوطني للأرصاد في اليمن، اليوم السبت 23 أغسطس/ آب، من استمرار هطول الأمطار خلال الساعات الـ24 المقبلة على عدد من المحافظات، مع توقعات بهطولات متفاوتة الغزارة مصحوبة بعواصف رعدية وتساقط للبرد، ما قد يؤدي إلى سيول جارفة وانهيارات صخرية.
- العميد دويد: خطاب نعيم قاسم بائس ويعكس يأس قيادة حزب الله
- الأرصاد اليمني يُحذر من أمطار رعدية وعواصف في عدد من المحافظات خلال 24 ساعة
- أمطار غزيرة تتسبب بوفاة ستة أشخاص في شبوة
- محافظ الحديدة يدشن توزيع مساعدات غذائية وإيوائية طارئة للمتضررين من السيول برعاية طارق صالح
- فيديو| أمن الساحل يستعيد 6 دراجات نارية مسروقة ويضبط عصابة في الخوخة
- سياسي المقاومة الوطنية يهنئ قيادات وأعضاء المؤتمر الشعبي العام بذكرى التأسيس
- مصرع ستة أشخاص بينهم أطفال جراء السيول في اليمن
- أمطار وسيول جارفة في عدن تُجبر السكان على النزوح وتحاصر المنازل
- الأرصاد اليمني يحذر من سيول وانهيارات في المناطق الجبلية مع استمرار هطول الأمطار
- إنسانية المقاومة الوطنية تغيث المتضررين من سيول الأمطار في حيس والخوخة
وجه فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم الحكومة باعتماد مبلغ مليار ريال لمحافظة لحج منها 700 مليون ريال لإعادة بناء المكتب التنفيذي ودار المحافظ و300 مليون ريال لمشاريع الخدمات الأساسية اضافة الى 50 مليون ريال موازنة تشغيلية للمحافظة من ضمنها تغطية العجز في مرتبات المحافظة.
كما وجه باعتماد حفر عشرة آبار لمياه الشرب مع مضخاتها وتوفير 10 ميجاوات اضافيه لمحافظة لحج من عدن.
جاء ذلك خلال لقائه الْيَوْم قيادة محافظة لحج وعددا من الوزراء المعنيين بحضور رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر للوقوف على اوضاع المحافظة وتلمس احتياجاتها الأساسية.
وفِي اللقاء تطرق فخامة الرئيس لمستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية بجوانبها المختلفة.. مؤكدا على تجاوز تداعيات الانقلاب وآثاره الكارثية على اليمن بدعم وتعاون الاشقاء في دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية وبمشاركة فاعلية من الامارات.
واشار فخامة الرئيس الى اهتمام الدولة باحتياجات المواطن الملحة في قطاعات المياة والكهرباء والصحة والتعليم والطرق والاتصالات باعتبارها من اساسيات الحياة وعناصرها لبناء ووجود الدولة التي للاسف لم تسخر الامكانات الكافية لها طوال العقود الماضية.
وقال " على الحكومة والسلطة المحلية في لحج الاهتمام بهذه القطاعات بموجب خطط استراتيجية للايفاء بهذه الاحتياجات ومن ثم الانطلاق نحو جوانب اخرى لبناء الانسان وتعزيز أمنه واستقراره وتفعيل مكانته وتطوير قدراته للبناء والعطاء والإنتاج ".
وفِي اللقاء قدم رئيس الوزراء جملة من الإيضاحات حول الخدمات التي نفذتها الحكومة او التي بصدد تنفيذها في المحافظة كغيرها من المحافظات المحررة والتي لامست وحلت جوانب هامة من احتياجات المواطن الملحة وفِي ظل ظروف صعبة واستثنائية لافتا الى مواصلة جهود الحكومة في هذا الصدد متابعة وتنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس.
وقدم محافظ لحج اللواء احمد التركي صورة شاملة لاوضاع في المحافظة وما تم انجازه من خدمات على كافة المستويات وفي واقع صعب وظروف استثنائية في مجالات الحياه الأساسية التي أشار اليها فخامة الرئيس.. لافتا الى القدرة الحالية للكهرباء التي وصلت الى 26 ميجا وات مع الطاقة المشتراة مؤخرا للمحافظة الا ان الطموح والاحتياج يظل متزايدا خصوصا في ظل النزوح الى لحج للاسر من المحافظات الشمالية نتيجة للحرب والممارسات التعسفية للانقلابيين تجاه الأبرياء.
وتحدث الوزراء المعنيين عن جملة من المشاريع الطموحة التي ستشهدها المحافظة في قطاع الكهرباء والطرق والتعليم والصحة حيث تم في قطاع الصحه تجهيز فرع المختبرات المركزي بالمحافظة بالاجهزة والمحاليل وتجهيز بنك الدم وتشغيله ودعم أربعة مستشفيات محوريه وهي ابن خلدون الحوطة ومستشفيات طور الباحة وردفان و14 أكتوبر بيافع بالأجهزة والمعدات لغرف العمليات والعناية المركزة وتجهيز الفرق الطبية.
حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر