-
أمطار وسيول جارفة في عدن تُجبر السكان على النزوح وتحاصر المنازل وصلت سيول جارفة قادمة من محافظة لحج جنوب اليمن إلى شاطئ الحسوة غرب عدن، محاصرة منازل السكان في ظاهرة نادرة لم تشهدها المدينة منذ عام 1982.
-
العميد دويد: خطاب نعيم قاسم بائس ويعكس يأس قيادة حزب الله وصف الناطق الرسمي باسم المقاومة الوطنية، العميد الركن صادق دويد، الخطاب الأخير للأمين العام لحزب الله، نعيم قاسم، بأنه "بائس"، معتبراً إياه انعكاساً لحالة اليأس التي تعيشها قيادة الحزب المدعوم من إيران.
-
الأرصاد اليمني يحذر من سيول وانهيارات في المناطق الجبلية مع استمرار هطول الأمطار حذّر المركز الوطني للأرصاد في اليمن، اليوم السبت 23 أغسطس/ آب، من استمرار هطول الأمطار خلال الساعات الـ24 المقبلة على عدد من المحافظات، مع توقعات بهطولات متفاوتة الغزارة مصحوبة بعواصف رعدية وتساقط للبرد، ما قد يؤدي إلى سيول جارفة وانهيارات صخرية.
- العميد دويد: خطاب نعيم قاسم بائس ويعكس يأس قيادة حزب الله
- الأرصاد اليمني يُحذر من أمطار رعدية وعواصف في عدد من المحافظات خلال 24 ساعة
- أمطار غزيرة تتسبب بوفاة ستة أشخاص في شبوة
- محافظ الحديدة يدشن توزيع مساعدات غذائية وإيوائية طارئة للمتضررين من السيول برعاية طارق صالح
- فيديو| أمن الساحل يستعيد 6 دراجات نارية مسروقة ويضبط عصابة في الخوخة
- سياسي المقاومة الوطنية يهنئ قيادات وأعضاء المؤتمر الشعبي العام بذكرى التأسيس
- مصرع ستة أشخاص بينهم أطفال جراء السيول في اليمن
- أمطار وسيول جارفة في عدن تُجبر السكان على النزوح وتحاصر المنازل
- الأرصاد اليمني يحذر من سيول وانهيارات في المناطق الجبلية مع استمرار هطول الأمطار
- إنسانية المقاومة الوطنية تغيث المتضررين من سيول الأمطار في حيس والخوخة
دشنت وزارة الصحة العامة والسكان بالعاصمة المؤقته عدن، اليوم، فعاليات حملة التحصين ضد مرض الكوليرا في المجمع الصحي بخورمكسر.
وحسب وكالة سبأ، تستهدف الحملة التي تستمر من 6 الى 10 مايو الجاري من منزل الی منزل اربع مديرياتي في العاصمة المؤقتة عدن.
واوضح وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علی احمد الوليدي بان الحملة التي تنفذ في مديريات التواهي والمعلا وخورمكسر وصيره، تستهدف 351 الفا و905 من عمر عام ومافوق، وستزور 327 فرقة بين ثابت ومتحرك، بقوام 632 كادر، و ستزور 47 الفا و386 منزل في المديريات المستهدفة..مؤكداً اهتمام وزارة الصحة بهذه الحملة التي تجری لاول مره في العاصمة المؤقته عدن، والتي ستعمل لاحقا علی توسيع نطاق الحملة في بقية المحافظات اليمنية.. مثنيا علی الدعم الذي يقدمه شركاء القطاع الصحي في منظمة الصحة العالمية واليونيسف، داعيا الجميع الی التفاعل الايجابي لانجاح الحملة.
من جانبة حث وكيل محافظة عدن الدكتور رشاد شائع، الاهالي في المديريات المستهدفة الی التحصين ضد مرض الكوليرا لمختلف الاعمار، ودعم واسناد الفرق التي ستعمل خلال ايام الحمله الممتده حتی العاشر من مايو الجاري.
كما اشارا كل من خبير منظمة الصحة العالمية الدكتور لورانزو والقائم باعمال مدير مكتب اليونيسيف بعدن الدكتور محمد اسحاق، الى ان اللقاح يشكل الخط الثاني من الحماية فيما النظافة الشخصية وغسل اليدين والتخلص الامن من النفايات وشرب المياه المعقمة هي النسق الاول للحد من انتشار الكوليرا.. مؤكدين التزام اليونيسيف مع وزارة الصحة والسكان لحماية الاطفال ووقايتهم من الامراض والاوبئة.
حضر الدشن مدير عام مكتب الصحة والسكان بعدن الدكتور جمال خدابخش ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور عمر زين ومدير عام الرعاية الصحية الاولية بعدن الدكتور محمد مصطفی راجمنار.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر