-
تعز: القبض على متهم في اغتيال مديرة مكتب النظافة افتهان المشهري أعلنت شرطة محافظة تعز، يوم الجمعة 19 سبتمبر/ أيلول، إلقاء القبض على "جسار أحمد قاسم"، أحد المتهمين في جريمة اغتيال الأستاذة افتهان المشهري، مديرة مكتب النظافة والتحسين في المحافظة.
-
إصابة ثلاثة مدنيين بانفجار لغم من مخلفات الحوثيين غربي تعز أُصيب ثلاثة مدنيين، اليوم الجمعة 17 سبتمبر/ أيلوب، جراء انفجار لغم أرضي من مخلفات جماعة الحوثي، في أثناء حراثة أرض زراعية في منطقة الهاملي بمديرية موزع، غربي محافظة تعز.
-
طارق صالح يوجه وزير الداخلية ومحافظ تعز باتخاذ إجراءات حازمة وسريعة في جريمة اغتيال المشهري أجرى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم، اتصالين منفصلين مع وزير الداخلية اللواء إبراهيم حيدان، ومحافظ محافظة تعز نبيل شمسان؛ للاطلاع على الإجراءات المتخذة من قِبل السلطات في الجريمة الإرهابية التي طالت مديرة صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة افتهان المشهري.
- الحوثيون يقتحمون منزل شقيق القاضي عبدالوهاب قطران ويعتقلونه مع نجله بسبب رفع العلم الوطني
- إنسانية المقاومة الوطنية توزع حقائب مدرسية في ذو باب والمندب ضمن مبادرة "العودة إلى المدرسة"
- طارق صالح: نعتز بالموقف السعودي الداعم للجمهورية اليمنية
- الحكومة اليمنية تثمن دعم السعودية الاقتصادي بقيمة 368 مليون دولار
- طارق صالح يعزي أسرة افتهان المشهري ويؤكد: الجناة لن يفلتوا من العقاب
- مظاهرة في تعز تطالب بمحاسبة قتلة افتهان المشهري
- طارق صالح يستقبل السفيرة الفرنسية لدى اليمن
- العميد دويد: جريمة اغتيال افتهان المشهري يجب ألا تمر دون عقاب
- طارق صالح يطلع من رئيس الوزراء على جهود الإصلاحات الاقتصادية والخدمية ويؤكد دعم مجلس القيادة للحكومة
- الأرصاد اليمني يحذر من أمطار رعدية وانهيارات محتملة في المرتفعات ورياح شديدة في سقطرى

نصيحة أسمعتها المعنيين، وأكتبها هنا لتصل إلى من لم تصل إليه بعد، فلست -والله الذي يعلم النية- من هواة تسجيل النقاط، ولا من المتمترسين مع هذا أو ذاك، أو هؤلاء أو أولئك، فقد كرهنا الخلافات وأصحابها، وفارقنا من ينفخ فيها، ويشعل نارها، ولا أظن بعد هذا كله سينجينا من خزي الدنيا، وعذاب الآخرة إلا لملمة صف، أو كلمة صدق، أو نصيحة حق، مبعثها نية حسنة.
......................
▪︎لقد كتب القدر على مارب أن تكون هي - خط الدفاع الأهم - عن كرامة اليمنيين كل اليمنيين، وأن تحمل وتتحمل الضريبة الباهضة، لذلك حشد الحوثي لكسرها أقوى كتائبه، وأردفها بأهم أسلحته، وسخر لها كل إمكانياته، ورمى فيها بكل ثقله.
وللأسف ففي المقابل لا تزال أحدث أسلحتنا، وأقوى معداتنا، وأكثر قواتنا، بعيدة عن ضراوة المعركة، وخارج الفعل والفاعلية، وكأنه لا يعنيها رحى الحرب الدائر، ولا علاقة لها بدماء الرجال التي تسيل وجماجم الأبطال التي تتطاير حتى من أجل سلامة هذه القوات نفسها وقياداتها!!
إنه من الفعل المشين والصنيع المخزي أن تبقى هذه القوات سواء الساحلية منها، أو الشرعية، أو الانتقالية، أو الحدودية، بعيدة عن النُصرة، متوقفة عن الفزعة تبرر لقعودها بكلام معسول، أو اتفاق مشبوه، أو فرز لا يؤمن به الحوثي ولن يتوقف عنده.
لقد طال صمتها، واستمر سكوتها، وامتد سكونها!!
وإنَّ من يحمل الهم لن يعدم الوسيلة ولن يعجز عن الحيلة.
إن هذه القوات إن لم تنقض اليوم، وتنتفض من أماكنها على الحوثي الرجيم - العدو اللدود لها جميعا - فلتنتظر مصيرها المشؤوم، وما أسهل، وأسرع، وأقرب اصطيادها وهي تلك المتفرقة، المتخلفة عن سير المعركة!!
ليست مشكلتنا اليوم نقص العتاد أو العدة، ولا مشكلتنا في معنويات الرجال والصبر على الشدة بقدر ماهي في الغباء وتفرقنا تفرق أيدي سبأ!!
في حروب2014 م تفرج الكل على الكل حتى أنفرد الحوثي بكل ضحية على حدة ثم كانت النتيجة أن أجهز على كل الضحايا !!
ولم نستفد من الدرس!!
ثم كان زحفه من صعدة على عمران وصنعاء فتركوه ولم يقاوموه وتشفى هذا في ذاك، حتى أشفى غليله منهم جميعا!!
ولم نستفد من الدرس!!
ثم انطلق نحو عدن وقد كان يخادعها بالوقوف مع تقرير مصيرها حتى دمرها!!
ولم نستفد من الدرس!!
واليوم كأننا لا زالنا في ضلالنا القديم، فإذا استمرينا فيه مرغ كرامتنا جميعا، ليس بسبب قوته وإنما بسبب فرقتنا وإعجاب كل ذي رأي برأيه
الله الله فلا زال في الوقت متسع للإفاقة، والتطهر من الأنانية المدمرة، وما أقرب نصرنا لو أخذنا بالسبب!!
ومن لم يقاتل اليوم ومعه من يقاتل، فلن يقاتل غدا وحده، وإن قاتل فما أضعفه وأسرع هزيمته!!
اليوم هو يوم المعركة وزمنها
فلمن تصقل سيفك يا عباس؟!!
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر