-
عقب استكمال رحلته العلاجية.. تسليم شاحنة مواطن بعد صيانتها جراء حادث عرضي مع موكب طارق صالح أُجريت، اليوم، بمديرية المخا، عملية تسليم الشاحنة (الدِّينّا) الخاصة بالمواطن أحمد السراجي، بعد استكمال صيانتها جراء تعرضها لحادث عَرَضي مع موكب نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، وذلك بحضور كلٍّ من: رئيس الدائرة التنظيمية في المكتب السياسي وضاح بن بريك، وقائد قطاع الأمن بالساحل الغربي العميد مجاهد الحزورة، وممثل دائرة التأمين الفني بالمقاومة الوطنية، عبدالله السراجي.
-
فيديو| مباحثات يمنية فرنسية في المخا لدعم خفر السواحل والأمن البحري بحث العميد ركن صادق دويد المستشار العسكري لقائد المقاومة الوطنية، وقائد قوات خفر السواحل لقطاع الساحل الغربي العميد عبدالجبار الزحزوح، مع الملحق العسكري في سفارة فرنسا لدى اليمن حودي جونيد، والمستشار السياسي في السفارة الفرنسية، والوفد المرافق لهما، سبل تعزيز أوجه الدعم والتعاون في المجال الأمني.
-
فيديو| الملحق العسكري الفرنسي يشيد بجاهزية خفر السواحل في البحر الأحمر خلال زيارة ميدانية أشاد الملحق العسكري في السفارة الفرنسية لدى اليمن، المقدم جونيد جوده، الأربعاء، بمستوى جاهزية قوات خفر السواحل اليمنية في قطاع البحر الأحمر، مؤكداً أهمية دورها في مكافحة عمليات التهريب وتأمين الممرات البحرية.
- العميد صادق دويد: شحنة الأسلحة الإيرانية ضُبطت بجهد خالص للمقاومة الوطنية
- المقاومة الوطنية تكشف تفاصيل المخزن العائم للسلاح الإيراني بحضور وسائل إعلام محلية ودولية
- فيديو| الملحق العسكري الفرنسي يشيد بجاهزية خفر السواحل في البحر الأحمر خلال زيارة ميدانية
- فيديو| مباحثات يمنية فرنسية في المخا لدعم خفر السواحل والأمن البحري
- وزارة الداخلية تعلن ضبط أكثر من خمسة آلاف جريمة خلال ستة أشهر
- عقب استكمال رحلته العلاجية.. تسليم شاحنة مواطن بعد صيانتها جراء حادث عرضي مع موكب طارق صالح
- إصابة امرأة بانفجار لغم من مخلفات الحوثيين في الجوف
- "أطباء بلا حدود" تحذر من تفشي الحصبة في ذمار
- تقرير أممي: أكثر من نصف سكان اليمن مهدّدون بانعدام الأمن الغذائي
- خلاف داخلي ينتهي بمقتل عنصر حوثي على يد مشرف في ريمة

سمعتُ من الوالد المناضل يحيى مصلح رحمه الله ذات مرة حديثًا عن أستاذه في الكلية الحربية الملازم نبيل الوقاد وهو أيضا أستاذ علي عبدالمغني رئيس تنظيم الضباط الأحرار، والذي كان أول ضابط مصري يصل صنعاء عقب قيام الثورة مباشرة قبل وصول كتائب الجيش المصري، فقضى بعض الأعمال المتعلقة به في صنعاء، ثم تلقى على إثرها أمرا من قيادة الثورة بالهبوط بالمظلات في منطقة عمليات خطرة، لمواجهة إحدى الجبهات الإمامية، كانت العملية في صرواح والتي قتل فيها فورا، عقب قيامه بتنفيذ عمليته، وكان أول شهيد مصري يراقُ دمه على تراب اليمن.
عقب وصول خبر مقتله إلى صنعاء لم يتمالك علي عبدالمغني نفسه، فأجهش بالبكاء، ولسان حاله: كيف يُقتل أستاذي، ابن مصر قبلي وفي بلدي؟؟ وعلى الفور تحرك إلى نفس الجبهة، وفيها قتل أيضا..!
نبيل الوقاد غادر منزله بمصر، في مهمته العربية/ العروبية إلى اليمن، ولا يزال عريسا، إذ لم يمض على زواجه غير أقل من ثلاثة أشهر فقط..!
وقد ولدت له بنت بعد وفاته اسمها نبيلة، وتقيم حاليا بالقاهرة. وله باسمه شارع، هناك، يعرف بشارع نبيل الوقاد.
هل يعرف سعادة السفير اليمني بالقاهرة الدكتور محمد مارم من هو نبيل الوقاد؟ وهل يعرف دوره البطولي في اليمن؟ والأهم: هل سيتكرم بزيارة خاصة مع هدية رمزية لأهل الشهيد نبيل الوقاد؟! اعترافا وتقديرا للجميل وبما قدم هذا الرجل..
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر