-
وفد من اليونيسف يزور مطار المخا الدولي لبحث تشغيله في نقل المساعدات الإنسانية زار وفد من منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)، الثلاثاء 21 أكتوبر/ تشرين الأول، مطار المخا الدولي، لبحث إمكانية استقبال الرحلات الإنسانية والإغاثية العاجلة عبر المطار، ضمن توجهات المنظمات الأممية لتعزيز حضورها اللوجستي في المناطق المحررة.
-
إصابة امرأتين في قصف حوثي استهدف منزلاً غربي تعز أُصيبت امرأتان، اليوم الأحد، جراء قصف مدفعي شنّته مليشيا الحوثي الإرهابية على منزل المواطن عبدالله سنان خويف في قرية السويهرة بعزلة البراشة، مديرية مقبنة، غربي محافظة تعز.
-
في مستشفيات الحوثيين.. صرف أدوية مخدرة ومنومات دون مبرر طبي يُفاقم إدمان الشباب ويرتبط بجرائم وعنف في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي، تتفاقم ظاهرة خطيرة تتمثل في صرف أدوية مخدرة ومنومات وأدوية عصبية مصنفة ضمن قائمة "الأدوية المجدولة"، من قِبل أطباء في مستشفيات كبرى -حكومية وخاصة- عبر وصفات طبية مختومة، دون أي مبرر طبي حقيقي.
- وفد من اليونيسف يزور مطار المخا الدولي لبحث تشغيله في نقل المساعدات الإنسانية
- خفر السواحل اليمنية تضبط شحنة مخدرات ضخمة بالتعاون مع البحرية الباكستانية
- المقاومة الوطنية تدين الهجوم الإرهابي في أبين وتؤكد قدسية المعركة ضد الإرهاب
- أمن الوازعية يُلقي القبض على متهم بجريمة قتل بعد فراره من العدالة
- مدير عام المخا يبحث مع مكتب الأمم المتحدة دعم مشاريع المياه والصرف الصحي
- مصرع 14 شخصاً وإصابة طفلة بحادث سير في مأرب
- طارق صالح يهنئ المغرب بالفوز التاريخي بكأس العالم للشباب: فخر لكل العرب
- في مستشفيات الحوثيين.. صرف أدوية مخدرة ومنومات دون مبرر طبي يُفاقم إدمان الشباب ويرتبط بجرائم وعنف
- المخا: انطلاق دورة متقدمة في التخدير المناطقي بالمستشفى السعودي الميداني
- ناطق المقاومة الوطنية: اتهامات الحوثيين للمنظمات الإنسانية بالتخابر تكشف هوس الجماعة بالشكوك والتآمر

حكايه ثلاثة وزراء في عهد الرئيس صالح
اعتقد ان الكثيرين لايعلمون ان حمود خالد الصوفي هاشمي وان الذي عينه وزيراًً للخدمه المدنية ومن ثمة محافظ لتعز هو اللوبي الهاشمي المتوغل في مؤسسات الدولة والذي كان حينها مخترق دوائر حكم علي عبدالله صالح حتى انتهى بمقتله.
من المواقف الدالة على عصبيه حمود الصوفي السلالية..
ذات يوم كان الصوفي في مكتبه بوزاره الخدمه المدنية وكنت أنا وعبدالكريم الرفاعي موجودين عنده.... دخل علينا احمد الكحلاني فجئه دون سابق ميعاد... لكن استقبله حمود الصوفي بالاحضان وكان ينعته شرفتنا يا ابن عمي.وكان يردد كلمة ابن عمي للكحلاني أثناء كلامه... لم أكن حينها ملم بموضوع الهاشمية.. لذلك همست في اذن عبدالكريم الرفاعي قلت له ماجمع الشامي على المغربي.. صوفي وكحلاني..من وين أبن عمه.. ردعليا الرفاعي..
قائلاً فعلاً هم أولاد عم حمود الصوفي هاشمي حسني.. والكحلاني هاشمي حسني..انا قلت للرفاعي مازحا وأنت من وين باتطلع لنا.. قال أنا هاشمي حسيني وفي النهاية كلنا أولاد عم لكن الصوفي أقرب مني للكحلاني لأنهما من ذرية الحسين!
كان حينها أحمد الكلاني وزيراً للدولة أمين العاصمة وكان الهدف من زيارته المفاجئة، لحمود الصوفي وزير الخدمه المدنية...من أجل توظيف مائة وأربعين شخص أغلبهم من الهاشمين.. بعد أن رفض صالح باصره وزير التعليم العالي تعميد تلك الشهائد للكحلاني.. معتبرا الحوزات مؤسسات تعليمية اجتماعية وليست حكومية إلى جانب أنها تمارس تعليم ديني غير نظامي، وهي أشبه بشهادات الدورات الدينية وخاطب الكحلاني بأمكانكم تعمدوها من مكتب التربية والتعليم بأمانة العاصمة.. لكن من المستحيل أن نعمدها كمؤهل تعليمي جامعي.
*من صفحة الكاتب.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر