-
فيديو| اجتماع برئاسة طارق صالح لبحث أزمة المياه في تعز وآليات تنفيذ مشروع الشيخ زايد ترأس نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي، طارق صالح، السبت، اجتماعاً ضم قيادة السلطة المحلية ومؤسسة المياه وقادة المجتمع المحلي وأعضاء مجلس نواب؛ لبحث أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
-
تعز.. أمن الوازعية يضبط متهماً في قضية طعن ونهب مواطن بالمعافر أعلنت إدارة أمن مديرية الوازعية بمحافظة تعز، اليوم السبت، القبض على أحد المتهمين في قضية طعن ونهب مواطن في منطقة الكدحة بمديرية المعافر جنوبي المحافظة.
-
خلاف أسري ينتهي بمجزرة في عرس بتعز: مقتل خمسة وإصابة عشرة بقنبلة يدوية لقي خمسة أشخاص مصرعهم وأُصيب عشرة آخرون، أحدهم بحالة حرجة، في هجوم بقنبلة يدوية استهدف حفل زفاف في قرية المشجب بمديرية المعافر جنوب محافظة تعز، مساء أمس، بحسب ما أعلنت شرطة تعز.
- خلاف أسري ينتهي بمجزرة في عرس بتعز: مقتل خمسة وإصابة عشرة بقنبلة يدوية
- طارق صالح: الجمهورية والمواطنة المتساوية سلاحنا في مواجهة مشاريع الولاية والإمامة
- صور| مهرجان "عيدنا موكا.. عيدنا تنمية" يختتم فعالياته بنجاح جماهيري في المخا
- تعز.. أمن الوازعية يضبط متهماً في قضية طعن ونهب مواطن بالمعافر
- العميد دويد: شعارات نظام الملالي ضد إسرائيل أبعد عن التأثير من عقيدتهم العملية الموجهة ضد العرب
- فيديو| اجتماع برئاسة طارق صالح لبحث أزمة المياه في تعز وآليات تنفيذ مشروع الشيخ زايد
- قناص حوثي يقتل مدنياً في شبوة أثناء رعيه الأغنام
- إصابة أربعة أشخاص بانفجار قنبلة في الضالع
- خفر السواحل بحضرموت ينقذ سبعة أشخاص ويواصل عمليات البحث عن شاب مفقود
- صور| انطلاق مهرجان "عيدنا موكا.. عيدنا تنمية" في كورنيش المخا وسط حضور جماهيري لافت

التهديد باقتحام المنازل ومصادرتها ونهب محتوياتها وسيلة حوثية لترهيب وابتزاز السياسيين اليمنيين المؤيدين للشرعية.
للحوثيين عيون ومندسين في الشرعية ينقلون لهم دور كل سياسي، وعندما تصل لهم معلومات بأن السياسي الفلاني أو المسؤول العلاني يقوم بدوره كما يجب وصادق في عدائه للحوثيين، وأن وجوده في منظومة الشرعية والمشهد السياسي بشكل عام يسهم في تعقيد الوضع عليهم؛ يقوموا بعملية اقتحام منزل هذا الشخص أو حصاره لإبتزازه وتركيعه.. رسالة مفادها: إهدأ وكل واشرب واسترزق من الشرعية لكن لا تجتهد في مواجهتنا وإلا سنصادر منزلك ولن تعود إليه مجددا.
ينجح هذا الأسلوب مع كثير من السياسيين ورجال الأعمال اليمنيين في ظل الحديث عن عدم إمكانية حسم المعركة عسكريا.
تابعت بعض الذين تأثروا بذلك. كانوا نشطين جدا في مواجهة الحوثي، وبمجرد ما يقتحم الحوثة منازلهم أو يتم تهديدهم باقتحامها عن طريق إرسال المسلحين وإبلاغ من يسكنوها بمغادرتها، يسكتون. صحيح هم مع الشرعية، لكن كبلوهم بالخوف على عقاراتهم بالرغم من امتلاك كثير منهم لغيرها خارج اليمن.
*من صفحة الكاتب بفيسبوك.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر