-
العميد دويد يستغرب من غياب "محور الساحات" أمام تهاوي أذرعه استغرب الناطق الرسمي باسم المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد، من غياب ما سُمي "محور الساحات" في اللحظة التي بدأت أذرعه تتساقط واحدة تلو الأخرى بينما ما زال تفكير هذه الأذرع محصورا حول مزاعم مضى عليها 1300 عام.
-
المقاومة الوطنية تنظم المخيم الجراحي المجاني الثاني لعلاج حول العيون في المخا تستعد دائرة الخدمات الطبية وخلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية، بالتنسيق مع مستوصف العين التخصصي، لإقامة المخيم الجراحي المجاني الثاني، المخصص لعلاج حالات "حَوَل العيون"، الذي يحتضنه المستشفى السعودي الميداني في المخا.
-
إنسانية المقاومة الوطنية تُغيث أسرة منكوبة في ريف حيس بعد وفاة ثلاثة من أبنائها قدّمت خلية الأعمال الإنسانية في المقاومة الوطنية، اليوم السبت، مساعدات عاجلة لأسرة الجَبلي، في قرية "النَّفسه" بمديرية حيس جنوبي محافظة الحديدة، للتخفيف من معاناتهم، بعد الفاجعة المؤلمة التي راح ضحيتها ثلاثة شبان من أبنائهم إثر حادثة اختناق داخل بئر مياه.
- الأمانة العامة لسياسي المقاومة الوطنية تدعو إلى تصويب مسار اجتماعات رئيس مجلس القيادة الرئاسي (بيان)
- اليمن يدين العدوان الإيراني السافر الذي استهدف دولة قطر الشقيقة
- فيديو| أمن المخا يضبط متهماً بسرقة سبع دراجات نارية في المديرية
- مدير مديرية ذو باب المندب يتفقد أعمال ترميم المجمع الحكومي بدعم من طارق صالح
- البنك المركزي اليمني يطرح 50 مليون دولار في مزاد جديد نهاية يونيو
- العميد دويد يستغرب من غياب "محور الساحات" أمام تهاوي أذرعه
- نادي القضاة يدين استيلاء الحوثيين على أرض تابعة لمجلس القضاء الأعلى في صنعاء
- ترامب يحذّر إيران بعد تدمير منشآتها النووية: إما السلام أو الكارثة
- إنسانية المقاومة الوطنية تُغيث أسرة منكوبة في ريف حيس بعد وفاة ثلاثة من أبنائها
- المقاومة الوطنية تنظم المخيم الجراحي المجاني الثاني لعلاج حول العيون في المخا

"السخملي" كيال حبوب كان يجمعها من المزارعين في مواسم الحصاد من القرى ليبيعها في بسطته الأسبوعية بسوق الربوع في مديرية شرعب السلام، بمحافظة تعز.
لطالما كان مردود هذه المهنة مجزيًا في ذلك الوقت لكن "السخملي كان يعود من السوق بجسدٍ ووجهٍ مثقلين بالكدمات بدًلا من البقش والريالات الفرانصية.
محنة "السخملي" هذه ورثها عن جده على شكل جنبية أصيلة وثمينة وضعتها الأقدار على خصره باعتباره الحفيد الأكبر، هذا الإرث الأصيل تحول إلى ما يشبه اللعنة بعدما وقعت عينا أحد مشايخ المنطقة على تلك الجنبية. مرارًا وتكرارً عرض الشيخ مبلغًا مغريًا للسخملي ليبيعه جنبيته لكنه رفض، فكيف يبيع جده؟! وفي مقابل تعنته قرر الشيخ أخذ جنبية "السخملي" بالقوة.
بدأ الشيخ يترصد "السخملي" كل أربعاء وبمجرد وصوله الى السوق يحاول انتزاع جنبيته بالقوة، فينبطح "السخملي" على بطنه لحمايتها، وفيما الشيخ ينهال عليه باللكلمات والرفسات، ينهب مرتادي السوق بضاعته من الحبوب، ويساهمون في ضربه وتتناوشه أرجلهم دهساً ورفساً.. تنتهي المعركة ويعود السخملي إلى منزله محملا بالكدمات والخسائر، لكنه لم يفرط بجنبيته.
المضحك المبكي في الوقت نفسه أن السخملي استمر على ذات الحال. يذهب اسيوعيًا إلى السوق محتزمًا ذات الجنبية لينال حصته من الضرب واللكد وكسر الناموس. لقد تعلم كيف يحمي جنبيته لكنه لم يتعلم كيف يحمي نفسه وحبوبه التي كانت الطيور تتحلق على ما تبقى منها بعد أن يغادر الناس السوق.
وهذا هو حال #الحوثي صاحب جنبية #باب_المندب التي يحتزمها كل يوم ويجلب كل قوات الأرض لضرب بلاده دون أن يمل أو يكل، فالضرب يطال كل شي في أرض اليمن إلا قياداته.
من صفحة الكاتب على منصة "إكس"
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر