-
العميد دويد: خطاب نعيم قاسم بائس ويعكس يأس قيادة حزب الله وصف الناطق الرسمي باسم المقاومة الوطنية، العميد الركن صادق دويد، الخطاب الأخير للأمين العام لحزب الله، نعيم قاسم، بأنه "بائس"، معتبراً إياه انعكاساً لحالة اليأس التي تعيشها قيادة الحزب المدعوم من إيران.
-
الصوفي: الحوثي آلة عنف تسير نحو الهلاك.. والشرعية تعيش هزالاً لا يتوقف قال الصحفي والمحلل السياسي نبيل الصوفي إن جماعة الحوثي ليست نموذجاً للصمود، بل هي "آلة عنف وإرهاب تسير بسرعتها القصوى نحو الهلاك"، محذراً من أن هذا المصير لن يقتصر على الجماعة فقط، بل سيطال المجتمع اليمني بأكمله.
-
سيول جارفة في حضرموت تودي بحياة شاب وتخلف خسائر مادي شهدت عدة مديريات في محافظة حضرموت خلال الساعات الماضية هطول أمطار غزيرة، أدت إلى سيول جارفة خلفت خسائر بشرية ومادية.
- طارق صالح يبارك لأبناء شبوة اكتمال مشروع الطاقة الشمسية
- طارق صالح: الحوثي إرهاب إيراني مستمر يهدد اليمن والمنطقة ولن ينتهي إلا بتحرير صنعاء واستعادة الجمهورية
- البنك المركزي اليمني يسحب تراخيص فروع شركات صرافة في عدن وتعز والضالع
- طارق صالح يوجه بتكثيف جهود الإغاثة العاجلة لمتضرري السيول في الحديدة
- سيول جارفة في حضرموت تودي بحياة شاب وتخلف خسائر مادي
- إنسانية المقاومة الوطنية تواصل جهودها لمواجهة أضرار السيول في الساحل الغربي
- الصوفي: الحوثي آلة عنف تسير نحو الهلاك.. والشرعية تعيش هزالاً لا يتوقف
- الهيئة العامة للأراضي في الحديدة تحذر من البناء العشوائي في مجاري السيول
- العميد دويد: خطاب نعيم قاسم بائس ويعكس يأس قيادة حزب الله
- الأرصاد اليمني يُحذر من أمطار رعدية وعواصف في عدد من المحافظات خلال 24 ساعة

من يعتقد أن برلين هي العاصمة التاريخية لألمانيا قد يكون لديه بعض الحق من الناحية السياسية.
لكن (ميونيخ) عاصمة مقاطعة (بافاريا) هي في الواقع العاصمة الخفية لألمانيا.
لا تشغلك ميونيخ بضوضاء فرانكفورت، ولا بإتساع طوكيو ولندن ونيويورك، لكنها تسحبك بسهولة إلى معهد برترولد بريخت، وموسيقى فاجنر، تجبرك على التأمل في فسيفساء كنائسها والإصغاء لقداس يوم الأحد.
في ميونيخ الكثير من العمق الذي لا ندركه عن المانيا، عن غموضها، وأسرار تاريخها، وكيف تحولت هذه الأمة إلى مجموعة متداخلة ومتوازية من الأمم حولها.
ميونيخ لا تبقيك عند قشرتها أو سطحها بل تأخذك إلى قلب نواتها إذا كنت ممن يحبون الاستغراق في قراءة أصل وجوهر الأمم، وليس إلى مجرد البنايات والسيارات الفارهة.
أكثر ما كان يحزنني في ميونيخ أنها تشبعني بألمانيا لكنني لا أقنع، أتجول بالساعات، بل بالأيام والليالي لكنني لا أشعر بالحاجة للعودة إلى فندقي.
دون ادعاء، ولا مبالغة، عرفت هده المدينة جيداً، لأسبابٍ لا علاقة لها بألمانيا، ولكن لها صلة بمن نحن عليه، نحن العرب.
في شارع الحرية في قلب ميونيخ كان يوجد مطعم يديره مثقف فلسطيني مهاجر قديم، ولكن كانت في الواقع تملكه زوجته، ثرية المانية شديدة التعاطف مع الفلسطينيين.
كان مطعمها أشبه بمتحف يقدم لك مع الأكل الفلسطيني رسالةً من فلسطين، توصيةً إلى العالم، نداء إلى المستقبل، حوار مع الضمير الإنساني، كتاباً يشبه أطلساً لمدن فلسطين العريقة، خريطة للقدس،، زيتون فلسطين، زعترها، طعمها، رائحتها، والشال الفلسطيني تأخذه معك هديةً عندما تغادر.
ذهبت في هذا المطعم إلى فلسطين التي لم أذهب إليها في أي يومٍ، ومنها ذهبت لألمانيا.. ألمانيا التي لم أعرف في حياتي بلاداً أكثر منها، بما فيها بلادي.. اليمن!
في ميونيخ يذكِّرك البافاريون بك، بالكرامة الوطنية، زيك الشعبي، وحياتك الخاصة، ملامح أجدادك وسحنات جداتك، يجعلونك تعرف ذاتك التي لا تعرف، يعيدون إليك ذاكرتك الأولى، هويتك التي لا بد أن تكون، ومعناك الذي لا ينبغي أن يكون له غير معناه أي معنى.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر