-
فيديو| اجتماع برئاسة طارق صالح لبحث أزمة المياه في تعز وآليات تنفيذ مشروع الشيخ زايد ترأس نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي، طارق صالح، السبت، اجتماعاً ضم قيادة السلطة المحلية ومؤسسة المياه وقادة المجتمع المحلي وأعضاء مجلس نواب؛ لبحث أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
-
تعز.. أمن الوازعية يضبط متهماً في قضية طعن ونهب مواطن بالمعافر أعلنت إدارة أمن مديرية الوازعية بمحافظة تعز، اليوم السبت، القبض على أحد المتهمين في قضية طعن ونهب مواطن في منطقة الكدحة بمديرية المعافر جنوبي المحافظة.
-
خلاف أسري ينتهي بمجزرة في عرس بتعز: مقتل خمسة وإصابة عشرة بقنبلة يدوية لقي خمسة أشخاص مصرعهم وأُصيب عشرة آخرون، أحدهم بحالة حرجة، في هجوم بقنبلة يدوية استهدف حفل زفاف في قرية المشجب بمديرية المعافر جنوب محافظة تعز، مساء أمس، بحسب ما أعلنت شرطة تعز.
- "الفاو" تحذر من موجة حر وجفاف تهدد الزراعة والثروة الحيوانية في اليمن
- تفشي الكوليرا في تعز: 5 وفيات وأكثر من 1700 حالة اشتباه منذ بداية العام
- ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً
- ضبط متهم بطعن مواطن وسرقة دراجته النارية في تعز
- نبيل الصوفي: إيران خسرت نفوذها بفعل خطابها المزدوج وتدخلاتها الإقليمية
- خلاف أسري ينتهي بمجزرة في عرس بتعز: مقتل خمسة وإصابة عشرة بقنبلة يدوية
- طارق صالح: الجمهورية والمواطنة المتساوية سلاحنا في مواجهة مشاريع الولاية والإمامة
- صور| مهرجان "عيدنا موكا.. عيدنا تنمية" يختتم فعالياته بنجاح جماهيري في المخا
- تعز.. أمن الوازعية يضبط متهماً في قضية طعن ونهب مواطن بالمعافر
- العميد دويد: شعارات نظام الملالي ضد إسرائيل أبعد عن التأثير من عقيدتهم العملية الموجهة ضد العرب

إلى طلبة المدارس، أجيال الجمهورية من طلاب وطالبات سبعينات وثمانينات وتسعينات القرن العشرين وحتى العقد الأول من هذا القرن:
بربكم.. ماذا وجدتم في الكتب المدرسية التي درستموها طيلة 12 سنة دراسية عن قائد الثورة اليمنية ومؤسس الجمهورية وأول رؤسائها الزعيم المشير عبدالله السلال، طيب الله ثراه؟
نحيي ذكرى رحيل الأب المؤسس، محاولين التعرف عليه وعلى سيرته الطاهرة ومسيرته المفعمة بالنضال والبطولة والفداء والمجد، نفتش في الصفحات ونستلهم الدروس، نستحضر سير رموزنا العظام، مستدركين ما كان يجب أن نتعلمه مبكرا في كتبنا المدرسية التي كانت فارغة للأسف من هذا الذي نحاول تعلمه الآن!!
ولئن كنا لا ندري كيف ولماذا لم نصادف ثورتنا وجمهوريتنا وأبطالها على صفحات كتبنا ومناهجنا المدرسية، فإننا ندري الآن لماذا خسرنا الجمهورية في عمرها الخمسين!
أمّا وبعد أن عرفنا كيف كان مصير قائد الثورة ومؤسس الجمهورية وأول رؤسائها، وكيف كافأناه بالانقلاب والنفي من الوطن..
يُنفى السلال، وتُعاد السلالة!!
كوفئ السلال بالانقلاب عليه ونفيه من وطنه، في حين رُحّب بالسلالة المتوردة شركاء في السلطة وحكم النظام (الجمهوري)!!
نعم، وكلما عرفنا أكثر، أدركنا أكثر وأكثر كيف ولماذا وقعنا في قبضة السلالة من جديد، وخسرنا دولتنا وجمهوريتنا!!
بعد هذا، لنسأل أنفسنا:
هل وعينا الدرسَ؟
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر