-
القبض على رجل في أبين بتهمة قتل ابنته بطريقة وحشية تمكنت الأجهزة الأمنية في مديرية لودر بمحافظة أبين من إلقاء القبض على رجل يبلغ من العمر 39 عامًا، وذلك لارتكابه جريمة قتل وحشية بحق ابنته البالغة من العمر 9 أعوام.
-
طارق صالح يؤدي واجب العزاء في وفاة قائد المقاومة التهامية الشيخ عبدالرحمن حجري تقدّم نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي، طارق صالح، جموع المعزين في وفاة الشيخ عبدالرحمن حجري، قائد الحراك التهامي السلمي والمقاومة التهامية، وذلك خلال مراسم العزاء التي أُقيمت في مدينة الخوخة، العاصمة المؤقتة لمحافظة الحديدة.
-
صور| تشييع َمهيب للشيخ المناضل عبدالرحمن حجري في الخوخة شهدت مدينة الخوخة- العاصمة الإدارية المؤقتة لمحافظة الحديدة- اليوم، مراسم تشييع مهيبة لجثمان شهيد تهامة والوطن الشيخ عبدالرحمن حجري- رئيس الحراك التهامي- وسط حضور رسمي وشعبي كبير.
- ترامب يعلن وقف القصف الأمريكي على الحوثيين: "استسلموا"
- باحث يمني يكشف عن عرض لوح برونزي سبئي أثري في مزاد بلندن
- إنسانية المقاومة الوطنية توزع دفعة جديدة من المساعدات الغذائية لقطاع التعليم في المخا
- التعاون الخليجي يجدد دعمه للجهود الأممية في اليمن
- الذهب يرتفع مدعوماً بتراجع الدولار
- القبض على رجل في أبين بتهمة قتل ابنته بطريقة وحشية
- انطلاق فعاليات أسبوع المرور العربي في المخا
- العامر ومحمود يدشنان امتحانات الثانوية العامة في المخا
- طارق صالح يؤدي واجب العزاء في وفاة قائد المقاومة التهامية الشيخ عبدالرحمن حجري
- صور| تشييع َمهيب للشيخ المناضل عبدالرحمن حجري في الخوخة

كل التجارب الإنسانية كالحب والزواج، المعاناة أو حتى الرفاهية يتهددها السأم من طول الاعتياد على نمطٍ معينٍ في العيش والعلاقات الاجتماعية العامة والخاصة.
أخطر ما في الملل أنه يتسلل إلى حياة الناس ببطءٍ وهدوءٍ، ويترك آثاراً على نفسياتهم لايمكنهم إدراكها بسهولة وفي توقيت مناسب.
يُحدث الملل من حالات الإحباط التي يمكن أن تقود إلى الإنتحار في مجتمعات ثرية أضعاف ما يفعله باليأس في مجتمعات فقيرة.. يمكن للقارئ أن يعود إلى بحثٍ بسيط للوقوف على الفارق في معدلات الإنتحار بين إفريقيا والدول الاسكندنافية مثلاً.
ولكن وفقاً لجيمس دانكيرت، رئيس مختبر الملل بجامعة ووترلو بأونتاريو فإن "البعض لديه قدرة مدهشة على التعامل معه".
يقول دانكيرت "إن إشارات الملل هي رسالة من الدماغ مفادها أنك لا تتفاعل مع العالم من حولك، أي أنك فقدت السيطرة على البيئة المحيطة بك وأنك غير مؤثر"..
مع هذا يبتكر الكثير من البشر طرقاً مختلفةً لكسر الملل.. أعرف كاتباً صديقاً يقوم بغسل ذات الصحون التي سبق أن غسلتها زوجته، وعندما سألته لماذا لا يقرأ كتاباً يكون جوابه أن "الدماغ يحتاج فترة للراحة بسماع أصوات وإيقاعات أخرى".
ذات الشيئ كررته لي جارة في لندن بأن الدماغ "يحتاج إلى استرخاء ولو بالانشغال بأعمال بلهاء لتخطي حالة الملل بدلاً من التفكير والعمل، ومن ثم العودة لاحقاً إلى المكتب بطاقةٍ أكبر وتركيز أقوى".
يقول مثل إنجليزي إن "الحب يجعل الوقت يمضي، والوقت يجعل الحب يمضي" والسبب وراء كل هذا هو الملل.
الملل في كل المعاناة هو الأخطر من أي معاناة، وهو ما يستدعي تغيير العادات وتنويع العلاقات وتجويد الصداقات وتعدد الاهتمامات!
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر