-
حادث مروع في نقيل العرقوب بأبين يودي بحياة 35 شخصاً ويصيب 7 آخرين
لقي ما لا يقل عن 35 مسافرًا مصرعهم، وأُصيب 7 آخرون بجروح بليغة، في حادث مروري مروّع وقع فجر اليوم الأربعاء في نقيل العرقوب بمحافظة أبين، جراء تصادم حافلة نقل جماعي بمركبة من نوع "فوكسي".
-
نبيل الصوفي: صورة طيران اليمنية على مدرج مطار المخا حدث تاريخي يعيد ترتيب الاصطفافات
قال الصحفي والمحلل السياسي نبيل الصوفي، في منشور له على منصة "إكس"، اليوم الثلاثاء 4 نوفمبر، إن صورة طيران اليمنية على مدرج مطار المخا تمثل حدثاً تاريخياً يعيد ترتيب الاصطفافات الوطنية.
-
الحوثيون يحتجزون طفلاً داخل قفص حديدي في حجة
أفاد مصدر محلي في محافظة حجة (شمال غربي اليمن) بأن مشرفًا تابعًا لمليشيا الحوثي احتجز الطفل مصطفى حسين مقري الأسلمي لأكثر من 13 ساعة داخل قفص حديدي مخصص للحطب، في قرية الكبادة بمديرية أسلم.
شريط الأخبار
- فيديو| مواطن يحرق سيارته احتجاجاً على الجبايات الحوثية في الضالع
- الأرصاد اليمني يحذر من موجات صقيع في المرتفعات ويدعو المزارعين إلى حماية محاصيلهم
- دائرة الخدمات الطبية في المقاومة الوطنية تستكمل تجهيز مركز الشهيد الصليحي الصحي في تعز
- حادث مروع في نقيل العرقوب بأبين يودي بحياة 35 شخصاً ويصيب 7 آخرين
- العميد صادق دويد: انتهاكات الحوثيين في السجون تجاوزت كل القيم والأخلاق اليمنية والإنسانية
- تربية المخا تكرم أوائل مدرسة الإشعاع تحت شعار "صمودنا إنجاز"
- نبيل الصوفي: صورة طيران اليمنية على مدرج مطار المخا حدث تاريخي يعيد ترتيب الاصطفافات
- محكمة تعز تقضي بإعدام أربعة متهمين بزرع عبوات ناسفة
- الأرصاد اليمني يحذر من أجواء شديدة البرودة في المرتفعات الجبلية
- الهجرة الدولية: نزوح 69 أسرة يمنية خلال أسبوع لأسباب أمنية واقتصادية
باحث سياسي: دفع مرتبات الموظفين في مناطق الحوثي نصف الطريق الى صنعاء
2021/07/15
الساعة 06:28 مساءاً
(يمن ميديا- متابعة خاصة:)
دعا الباحث السياسي اليمني عادل الأحمدي، الحكومة الشرعية إلى المسارعة في دفع مرتبات الموظفين في مناطق المليشيات الانقلابية، معتبرا تلك الخطوة "نصف الطريق إلى صنعاء".
وقال الأحمدي في تصريح لقناة "الحدث" بأن على الحكومة الشرعية أن تسعى لذلك مهما كانت استفادة الحوثي منها، مؤكدا في الوقت ذاته بأنه اذا ما تم ذلك فلسنا بحاجة لمعركة عسكرية.
واضاف الباحث السياسي "الحوثي معروف أنه عدو لليمن وللعروبة وللإسلام وللانسانية، ويسرق اللقمة من أفواه الجياع، وهذا ليس غريبا عليه" لافتا إلى أن الأداء التعيس للشرعية، هو الذي يخيب الآمال ولا يشجع الناس على القيام بردة فعل قوية ضد الحوثي- حد قوله-.
وتطرق الأحمدي إلى ممارسات ميليشيات الحوثي بحق المواطنين وكيف تضاعف الجبايات بأشكال متعددة، وتتنصل من حقوق المجتمع سواء المرتبات أو الخدمات العامة.
وأشار الباحث الاحمدي، إلى انعكاسات ارتفاع سعر الدولار إلى ألف ريال في المناطق المحررة، والتي قال بأنها جعلت المعاناة مشتركة بين المناطق المحررة والأخرى الواقعة في نطاق الحوثي، وقال (الناس على أبواب عيد الأضحى والشعب هو الأضحية الوحيدة التي لا يشعر بها أحد.. لا الحوثي ولا الشرعية).
وكان المجلس الاقتصادي الأعلى قد عقد اجتماعا أمس الأول لتدارس الوضع الاقتصادي، وخرج بجملة من القرارات، الا انها لم تحدث أي أثر ملموس لدى المواطنين حتى اللحظة.
ويأمل السكان في المحافظات المحررة أن تكون هناك إجراءات عاجلة وملموسة للتخفيف من حدة الارتفاع في الأسعار خاصة مع اقتراب حلول عيد الاضحى وما يتطلبه من احتياجات قد لا يستطيع الغالبية توفيرها.
إضافة تعليق
أحدث الأخبار
الأكثر قراءة
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر





