-
البنك المركزي يوقف تراخيص منشآت وفروع صرافة في عدن بسبب مخالفات تنظيمية أصدر البنك المركزي اليمني، أمس الأحد، 3 قرارات بإيقاف وسحب تراخيص عدد من منشآت وفروع شركات الصرافة في محافظة عدن، بعد رصد مخالفات تنظيمية خلال حملات تفتيش ميدانية نفذها قطاع الرقابة على البنوك.
-
الصوفي: الحوثيون يقتلون مدنياً في المراوعة بذريعة "حالته النفسية" بعد صراخه من الجوع قال الصحفي والمحلل السياسي نبيل الصوفي إن ميليشيا الحوثي الإرهابية، المدعومة من إيران، قتلت المواطن خالد عيسى حميدي في مديرية المراوعة بمحافظة الحديدة، بذريعة أنه "يعاني من حالة نفسية"، بعد أن اعتاد الصراخ أمام منازل مشرفي الميليشيا بعبارة "متنا جوع".
-
الأرصاد اليمني يحذر من طقس شديد الحرارة وأمطار رعدية واضطراب بحري أصدر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، اليوم الاثنين 4 أغسطس/ آب، توقعاته الجوية خلال الساعات الـ24 المقبلة، محذراً من أمطار رعدية متفاوتة الشدة، واضطراب بحري، وارتفاع درجات الحرارة في عدد من المحافظات اليمنية.
- إغلاق 13 شركة صرافة مخالفة في مأرب بناءً على توجيهات البنك المركزي
- وفاة سبعة مهاجرين إثيوبيين إثر تعطل قاربهم قبالة سواحل اليمن
- فيديو| المقاومة الوطنية تُحبط هجوماً حوثياً بطائرة مسيرة إيرانية قرب جزيرة زقر
- تدشين نقاط بيع لخدمة الإنترنت الفضائي "ستارلينك" في عدن ومحافظات أخرى
- الصوفي: الحوثيون يقتلون مدنياً في المراوعة بذريعة "حالته النفسية" بعد صراخه من الجوع
- فيديو| أمن الساحل الغربي يُفرج عن 13 شخصاً استغلهم الحوثيون في أنشطة غير مشروعة
- الأرصاد اليمني يحذر من طقس شديد الحرارة وأمطار رعدية واضطراب بحري
- الهيئة العليا للأدوية تُلزم المستوردين والتجار بخفض الأسعار
- إغلاق شركات تجارية في شبوة لعدم التزامها بتحديث الأسعار
- البنك المركزي يوقف تراخيص منشآت وفروع صرافة في عدن بسبب مخالفات تنظيمية
قال المسؤول الإعلامي لنقابة المعلمين اليمنيين "يحيى اليناعي" إن النقابة وثقت تفجير 11 مدرسة في اليمن خلال ال 3 الأعوام الفائتة على يد مسلحي الحوثي.
ولفت اليناعي إلى استمرار الهجمات على المرافق التعليمية في المحافظات التي تشهد اشتباكات مسلحة.
ونقل موقع "المصدر أونلاين" عن المسؤول النقابي، قوله، إن الحوثيين قاموا خلال الفترة من يناير 2018 إلى مايو 2021 بتفجير 3 مدارس بمحافظة الحديدة، و3 مدارس بمحافظة حجة، ومدرستين بمديرية مجزر مأرب، ومدرسة في الضالع، وأخرى في مديرية نهم بمحافظة صنعاء، وثالثة في مديرية مقبنة بمحافظة تعز.
وأشار الى أن المدارس التي تعرضت للتفجير وتسويتها بالأرض هي "مدرسة الأنوار بقرية الطوير مقبنة تعز، ومدرسة النور بمنطقة المجعر مديرية التحيتا الحديدة، ومدرسة 22 مايو في منطقة الجاح بيت الفقيه الحديدة، ومدرسة الكفاح الأساسية في بيت مغاري حيس الحديدة، ومدرسة آل صلاح ومدرسة آل مثنى بمديرية مجزر مأرب، ومدرسة حبيل العبدي بقعطبة الضالع، ومدرسة الزبير بن العوام بحيران حجة، ومدرسة علي بن أبي طالب في قرية الجعدة حجة، ومدرسة النجاح في قرية الخمج حيران حجة، ومدرسة الروض في نهم صنعاء".
ووصف المسؤول النقابي عمليات هدم المدارس بأنها جريمة حرب، مذكرا بالقانون الدولي الذي يحظر تدمير الممتلكات، بما فيها المدارس، و"اتفاقية جنيف الرابعة" ونظام روما الأساسي المنشيء لـ " المحكمة الجنائية الدولية" الذي يعتبر التدمير غير المشروع والواسع للممتلكات بشكل غير قانوني "جرائم حرب" .
ودعا اليناعي المجتمع الدولي لطلب إحاطات رسمية منتظمة من لجنة الخبراء بشأن الهجمات على المدارس في اليمن. وطالب المسؤول الإعلامي لنقابة المعلمين اليمنيين بإجراء تحقيقات ذات مصداقية، واتخاذ الإجراءات التأديبية الرادعة ضد الحوثيين المتورطين في هدم المدارس والانتهاكات الإنسانية في قطاع التعليم اليمني.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر