-
حادث مروع في نقيل العرقوب بأبين يودي بحياة 35 شخصاً ويصيب 7 آخرين
لقي ما لا يقل عن 35 مسافرًا مصرعهم، وأُصيب 7 آخرون بجروح بليغة، في حادث مروري مروّع وقع فجر اليوم الأربعاء في نقيل العرقوب بمحافظة أبين، جراء تصادم حافلة نقل جماعي بمركبة من نوع "فوكسي".
-
نبيل الصوفي: صورة طيران اليمنية على مدرج مطار المخا حدث تاريخي يعيد ترتيب الاصطفافات
قال الصحفي والمحلل السياسي نبيل الصوفي، في منشور له على منصة "إكس"، اليوم الثلاثاء 4 نوفمبر، إن صورة طيران اليمنية على مدرج مطار المخا تمثل حدثاً تاريخياً يعيد ترتيب الاصطفافات الوطنية.
-
الحوثيون يحتجزون طفلاً داخل قفص حديدي في حجة
أفاد مصدر محلي في محافظة حجة (شمال غربي اليمن) بأن مشرفًا تابعًا لمليشيا الحوثي احتجز الطفل مصطفى حسين مقري الأسلمي لأكثر من 13 ساعة داخل قفص حديدي مخصص للحطب، في قرية الكبادة بمديرية أسلم.
- فيديو| مواطن يحرق سيارته احتجاجاً على الجبايات الحوثية في الضالع
- الأرصاد اليمني يحذر من موجات صقيع في المرتفعات ويدعو المزارعين إلى حماية محاصيلهم
- دائرة الخدمات الطبية في المقاومة الوطنية تستكمل تجهيز مركز الشهيد الصليحي الصحي في تعز
- حادث مروع في نقيل العرقوب بأبين يودي بحياة 35 شخصاً ويصيب 7 آخرين
- العميد صادق دويد: انتهاكات الحوثيين في السجون تجاوزت كل القيم والأخلاق اليمنية والإنسانية
- تربية المخا تكرم أوائل مدرسة الإشعاع تحت شعار "صمودنا إنجاز"
- نبيل الصوفي: صورة طيران اليمنية على مدرج مطار المخا حدث تاريخي يعيد ترتيب الاصطفافات
- محكمة تعز تقضي بإعدام أربعة متهمين بزرع عبوات ناسفة
- الأرصاد اليمني يحذر من أجواء شديدة البرودة في المرتفعات الجبلية
- الهجرة الدولية: نزوح 69 أسرة يمنية خلال أسبوع لأسباب أمنية واقتصادية
عثر صيادون يمنيون بمحافظة عدن على كنز ثمين بداخل جثة حوت نافق قبل شهرين، غير حياتهم وانتشلهم من حافة الفقر.
وقالت هيئة الإذاعة البريطانية "بى بى سى” فى تقرير مصور، بأن 35صيادا في اليمن انتشلوا من براثن الفقر بعد العثور بشكل غير متوقع على "قيء" حوت بقيمة 1.5 مليون دولار في جثة حوت العنبر.
وأضافت " بأن صيادا لفت انتباه مجموعة من الصيادين فى فبراير الماضى إلى جثة حوت تطفو في خليج عدن. وتم إخبار الرجال، من الخيسة، أن الجثة قد تحتوي على مادة العنبر، أو “قيء الذهب”، والتي تستخدم في صناعة العطور وتبلغ قيمتها حوالي 35000 جنيه إسترليني للكيلوجرام الواحد.
أخذ الصيادون الحوت إلى الشاطئ وفتحوه ليروا ما إذا كان هناك العنبر في معدته، وما أسعدهم، وجدوا كتلًا من القيء النادر تزن 127 كيلوجرامًا، والتي يقدر ثمنها بـ 1.1 مليون جنيه إسترليني، أو 1.5 مليون دولار.
وقال أحد الصيادين لبي بي سي: “بمجرد أن اقتربنا منه، ظهرت هذه الرائحة القوية وشعرنا أن هذا الحوت لديه شيء ما، وقررنا أن نأخذ الحوت إلى الشاطئ ونقطعه لنرى ما بداخل بطنه، كان هناك العنبر، لم تكن الرائحة لطيفة للغاية ولكن هذا يمثل الكثير من المال.”
وأوضحت “بى بى سى” أن العنبر يتمتع برائحة كريهة في البداية ولكن بعد الجفاف، يطور عطرًا حلوًا ويدوم طويلاً ، مما يجعله عنصرًا مطلوبًا في صناعة العطور.
وأضاف صياد آخر: “عندما وجدنا العنبر شعرت بسعادة غامرة. لقد كان سعرًا لا يمكن تصوره.”
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر





