-
طارق صالح: المقاومة الوطنية وضعت يدها على تفاصيل المخطط الإيراني لاستهداف أمن اليمن والمنطقة أكد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، أن المقاومة الوطنية وضعت يدها على تفاصيل المخطط الإيراني الذي يستهدف أمن اليمن والمنطقة، عبر نشر الإرهاب على امتداد السواحل اليمنية من محافظة المهرة شرقاً وحتى محافظة حجة غرباً.
-
واشنطن تحذر من تسييس البنك المركزي اليمني وتدعو إلى حمايته من التدخلات السياسية أكدت السفارة الأمريكية لدى اليمن، اليوم الخميس 7 أغسطس/ آب، أن الحفاظ على استقلالية البنك المركزي اليمني أصبح أمراً ملحاً لإنقاذ الاقتصاد الوطني، محذرة من أن استمرار التدخلات السياسية في عمل المؤسسات المالية يشكل تهديدًا مباشرًا لمعيشة اليمنيين.
-
بالفيديو.. خلية "الشحنة 750" تكشف خطوط تهريب الأسلحة الإيرانية إلى اليمن كشف طاقم سفينة" الشروا" المضبوطة مؤخرًا من قِبل المقاومة الوطنية، والتي تزن 750 طنًا من الأسلحة الاستراتيجية، عن معلومات مهمة وغير مسبوقة حول خط إمداد إيران لأدواتها في اليمن ودور الحرس الثوري وحزب الله في اختراق دول عربية وآسيوية وأفريقية، وإدارة مسارات التهريب ونوعية الأسلحة الاستراتيجية والكيمائية، ومعسكرات مليشيا الحوثي في العاصمة الإيرانية طهران وأسماء القيادات، وتجنيد صوماليين وهنود في خلايا التهريب، واستغلال ظروف بحارة يمنيين لتجنيدهم.
- حملة رقابة على الصيدليات في الحديدة لضبط تسعيرة الأدوية
- إحباط تهريب رافعات شحن بحرية كانت في طريقها إلى الحديدة
- بالفيديو.. خلية "الشحنة 750" تكشف خطوط تهريب الأسلحة الإيرانية إلى اليمن
- إحباط تهريب كمية من الحشيش في حضرموت للمرة الثانية خلال أسبوعين
- طارق صالح: المقاومة الوطنية وضعت يدها على تفاصيل المخطط الإيراني لاستهداف أمن اليمن والمنطقة
- واشنطن تحذر من تسييس البنك المركزي اليمني وتدعو إلى حمايته من التدخلات السياسية
- أمطار رعدية متوقعة في عدد من المحافظات وتحذيرات من ارتفاع الموج ودرجات الحرارة
- ضبط شحنة أسلحة في عدن كانت في طريقها إلى الحوثيين
- آلية جديدة من البنك المركزي لتنظيم تمويل الاستيراد وتعزيز الرقابة على سوق الصرف
- إغلاق 13 شركة صرافة مخالفة في مأرب بناءً على توجيهات البنك المركزي
أصدرت مليشيا الحوثي أوامر تجبر أسرة عالم الآثار والنقوش اليمنية، الأستاذ الدكتور يوسف محمد عبدالله، بالخروج من منزله الذي يقع ضمن السكن الجامعي لأكاديميي جامعة صنعاء.
وتداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي وثيقة مذيلة بتوقيع القيادي الحوثي المدعو "إبراهيم أحمد المطاع" والذي عيّنته المليشيا نائباً لرئيس جامعة صنعاء، تتضمن إشعارًا بإخلاء شقة أستاذ الآثار والنقوش الأستاذ الدكتور يوسف محمد عبدالله، من جامعة صنعاء والتي يعمل فيها منذ عقود.
وهددت الوثيقة بطرد أسرته من الشقة، والتي يسكن فيها نجله، ولم تراع ظروف الدكتور الصحية، حيث وهو يتلقى العلاج حالياً في العاصمة المصرية القاهرة، التي يخضع فيها للعلاج.
وأدان وزير الإعلام في حكومة تصريف الأعمال معمر الإرياني، إصدار مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، أوامر بطرد الأكاديمي البارز في جامعة صنعاء الدكتور يوسف محمد عبدالله، من شقته في السكن الجامعي دون اعتبار لمكانته العلمية وإسهاماته في خدمة المجتمع.
وأوضح أن القيادي في مليشيا الحوثي المدعو إبراهيم المطاع، أصدر توجيهات بطرد أسرة البرفسور اليمني وعالم الآثار يوسف محمد عبدالله، الذي يتلقى العلاج في القاهرة من شقته في السكن الجامعي، أو دفع إيجار مقابل بقائهم في الشقة بعد أن نهبت رواتب موظفي الدولة منذ خمسة أعوام.
وأشار الإرياني، إلى أن مليشيا الحوثي تتعمد وعبر عدد من الاجراءات إهانة المئات من اكاديميي اليمن الذين أفنوا حياتهم في المسيرة العلمية والتعليمية لدفعهم لمغادرة البلد، بعد أن حولت جامعة صنعاء إلى أوكار لتعليم اللغة الفارسية وتمجيد رموز الإرهاب الإيراني وفي مقدمتهم الصريع قاسم سليماني.
وأكد أن هذه الممارسات تندرج ضمن مخطط مليشيا الحوثي لتجريف العملية التعليمية بمراحلها المختلفة بما فيها "التعليم الجامعي" وإحلال عناصرها العقائدية بديلاً عن الأكاديميين والموظفين العاملين في الجامعات اليمنية كخطوة للتأثير على آلاف الطلاب والطالبات وغسل أدمغتهم بالأفكار الإرهابية المتطرفة.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر