-
الصوفي: الحوثيون يقتلون مدنياً في المراوعة بذريعة "حالته النفسية" بعد صراخه من الجوع قال الصحفي والمحلل السياسي نبيل الصوفي إن ميليشيا الحوثي الإرهابية، المدعومة من إيران، قتلت المواطن خالد عيسى حميدي في مديرية المراوعة بمحافظة الحديدة، بذريعة أنه "يعاني من حالة نفسية"، بعد أن اعتاد الصراخ أمام منازل مشرفي الميليشيا بعبارة "متنا جوع".
-
الأرصاد اليمني يحذر من طقس شديد الحرارة وأمطار رعدية واضطراب بحري أصدر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، اليوم الاثنين 4 أغسطس/ آب، توقعاته الجوية خلال الساعات الـ24 المقبلة، محذراً من أمطار رعدية متفاوتة الشدة، واضطراب بحري، وارتفاع درجات الحرارة في عدد من المحافظات اليمنية.
-
فيديو| أمن الساحل الغربي يُفرج عن 13 شخصاً استغلهم الحوثيون في أنشطة غير مشروعة أفرج قطاع أمن الساحل الغربي عن 13 محتجزًا استغلتهم مليشيا الحوثي الإرهابية في تهريب المخدرات وأنشطة أخرى لصالحها، وذلك بقرار اللجنة الأمنية بعد ضمانات كافية من المشايخ والأعيان وتعهد أهاليهم بأن يعودوا مواطنين صالحين.
- أمطار رعدية متوقعة في عدد من المحافظات وتحذيرات من ارتفاع الموج ودرجات الحرارة
- ضبط شحنة أسلحة في عدن كانت في طريقها إلى الحوثيين
- آلية جديدة من البنك المركزي لتنظيم تمويل الاستيراد وتعزيز الرقابة على سوق الصرف
- إغلاق 13 شركة صرافة مخالفة في مأرب بناءً على توجيهات البنك المركزي
- وفاة سبعة مهاجرين إثيوبيين إثر تعطل قاربهم قبالة سواحل اليمن
- فيديو| المقاومة الوطنية تُحبط هجوماً حوثياً بطائرة مسيرة إيرانية قرب جزيرة زقر
- تدشين نقاط بيع لخدمة الإنترنت الفضائي "ستارلينك" في عدن ومحافظات أخرى
- الصوفي: الحوثيون يقتلون مدنياً في المراوعة بذريعة "حالته النفسية" بعد صراخه من الجوع
- فيديو| أمن الساحل الغربي يُفرج عن 13 شخصاً استغلهم الحوثيون في أنشطة غير مشروعة
- الأرصاد اليمني يحذر من طقس شديد الحرارة وأمطار رعدية واضطراب بحري
بعث قائد المقاومة الوطنية، عضو قيادة القوات المشتركة في الساحل الغربي العميد الركن طارق محمد عبدالله صالح، اليوم الخميس، برقية عزاء إلى رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني في استشهاد عضو المجلس عن كتلة الإصلاح النائب ربيش علي وهبان العليي، وإلى شقيق الشهيد، نبيل العليي عضو اللجنة الدائمة للمؤتمر الشعبي العام.
وجاء في البرقية: "الأخ رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، الأخ عضو اللجنة الدائمة للمؤتمر الشعبي العام نبيل العليي،، تلقينا نبأ ارتقاء الشيخ ربيش علي وهبان العليي شهيدا في ساحات الشرف والعزة والدفاع عن الجمهورية في محافظة مأرب الأبية".
وأضاف: ولا يسعنا في هذا المقام إلا أن نقدم لكم وعبركم إلى أعضاء مجلس النواب بكل أطيافهم الجمهورية، وإلى ذوي الفقيد ومحبيه، بالغ العزاء، مؤكدين اعتزازنا بكل شهداء الجمهورية في جولتها الراهنة ضد مليشيا الكهنوت الحوثية الإمامية الرجعية العميلة".
وقال العميد طارق: "إننا ندرك تعدد نطاقات المعركة الجمهورية الوطنية، في سبيل التحرر والانعتاق من مخلفات الزمن الإمامي، ونعي تماما ومعنا جماهير الشعب اليمني كافة أن قدسية المعركة تتطلب تضحيات جليلة من دماء طاهرة تسقي الأرض اليمنية مستقبلا عامرا وقادما لا محالة، فقبل الشهيد العليي ارتقى في مدارج الشهادة رجال صدقوا ما عاهدوا الله والوطن عليه من مشارب مختلفة تجمعها اليمن، في مقدمتهم أحد أهم بناة الصرح الجمهوري الزعيم الشهيد علي عبدالله صالح ورفيقه الأمين عارف الزوكا، ونؤكد أن المعركة مازالت على أشدها ومازالت تنتظر مزيدا من القرابين الجمهورية".
وتابع: "إن تنوع الشهداء من تجمعات سياسية يمنية مختلفة الرؤى البرامجية ومن مناطق الجغرافيا اليمنية، من أقصاها إلى أقصاها، تؤكد واحدية المعركة الوطنية ضد إمامة الرجعية والعمالة، وتدعونا جميعا لتوحيد بنادقنا وتصويبها في اتجاه واحد، وتؤكد علينا أن نوحد مسارات العمل الوطني الجمهوري، في هذه اللحظة الحرجة من تاريخ معركتنا المقدسة".
وترحم العميد طارق، في ختام البرقية على أرواح الشهداء، متمنياً الشفاء للجرحى، ومؤكداً المضي على درب الشهداء حتى تحقيق مستقبل اليمن الجمهوري.
واستشهد العليي، الذي ينحدر من الحيمة الخارجبة بمحافظة صنعاء، يوم الأربعاء (2 سبتمبر) الجاري، خلال هجوم شنته قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية ضد مليشيات الحوثي الانقلابية في جبهة المخدرة غربي محافظة مارب.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر