-
طارق صالح: المقاومة الوطنية وضعت يدها على تفاصيل المخطط الإيراني لاستهداف أمن اليمن والمنطقة أكد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، أن المقاومة الوطنية وضعت يدها على تفاصيل المخطط الإيراني الذي يستهدف أمن اليمن والمنطقة، عبر نشر الإرهاب على امتداد السواحل اليمنية من محافظة المهرة شرقاً وحتى محافظة حجة غرباً.
-
بالفيديو.. خلية "الشحنة 750" تكشف خطوط تهريب الأسلحة الإيرانية إلى اليمن كشف طاقم سفينة" الشروا" المضبوطة مؤخرًا من قِبل المقاومة الوطنية، والتي تزن 750 طنًا من الأسلحة الاستراتيجية، عن معلومات مهمة وغير مسبوقة حول خط إمداد إيران لأدواتها في اليمن ودور الحرس الثوري وحزب الله في اختراق دول عربية وآسيوية وأفريقية، وإدارة مسارات التهريب ونوعية الأسلحة الاستراتيجية والكيمائية، ومعسكرات مليشيا الحوثي في العاصمة الإيرانية طهران وأسماء القيادات، وتجنيد صوماليين وهنود في خلايا التهريب، واستغلال ظروف بحارة يمنيين لتجنيدهم.
-
إحباط تهريب رافعات شحن بحرية كانت في طريقها إلى الحديدة ضبطت قوات الحزام الأمني في محافظة لحج، جنوبي اليمن، شحنة تضم رافعات مخصصة لإنزال حاويات السفن، قالت إنها كانت في طريقها إلى محافظة الحديدة.
- ذمار: الحوثيون يختطفون طفلين بعد أيام من اعتقال والدهما
- حملة رقابة على الصيدليات في الحديدة لضبط تسعيرة الأدوية
- إحباط تهريب رافعات شحن بحرية كانت في طريقها إلى الحديدة
- بالفيديو.. خلية "الشحنة 750" تكشف خطوط تهريب الأسلحة الإيرانية إلى اليمن
- إحباط تهريب كمية من الحشيش في حضرموت للمرة الثانية خلال أسبوعين
- طارق صالح: المقاومة الوطنية وضعت يدها على تفاصيل المخطط الإيراني لاستهداف أمن اليمن والمنطقة
- واشنطن تحذر من تسييس البنك المركزي اليمني وتدعو إلى حمايته من التدخلات السياسية
- أمطار رعدية متوقعة في عدد من المحافظات وتحذيرات من ارتفاع الموج ودرجات الحرارة
- ضبط شحنة أسلحة في عدن كانت في طريقها إلى الحوثيين
- آلية جديدة من البنك المركزي لتنظيم تمويل الاستيراد وتعزيز الرقابة على سوق الصرف
كشفت صحيفة الأخبار اللبنانية المقربة من "حزب الله" عن جانب من العلاقات التي كانت تربط قاسم سليماني بمليشيا الحوثي الإنقلابية المدعومة من إيران، مؤكدة أن قاسم سليماني، لعب دوراً بارزاً في تنمية الأواصر بين مليشيا الحوثي وإيران، وأوصل العلاقة إلى قمة التعاون.
وكشفت الصحيفة في تقرير نشرته، اليوم، تحت عنوان: (واشنطن... عن الذراع الضاربة لـ«الجنرال» في اليمن)، أن قيادة المليشيا الحوثية الموجودة في الخارج، كانت تجري مشاورات دائمة مع قاسم سليماني .. مشيرة إلى أن زعيم المليشيا عبدالملك الحوثي لم يلتق سليماني إلا أنهما تبادلا الرسائل في العديد من المناسبات.
وقالت إن العام الماضي 2019 شكل انعطافة في خطاب الحوثيين تجاه التبنّي الكامل لخطاب محور المقاومة وأدبيّاته، بعد أن كانت تتجنّب التماهي الكامل معه لأسباب متعددة.
وأكدت الصحيفة أن علاقة الحوثيين بإيران أصبحت معلنة، وأن عمليات التنسيق بين أطرافه على درجة عملياتية عالية جداً ومتكاملة في الوقت نفسه.
وأشارت إلى أن واشنطن لم تنجح في زعزعة العلاقة الوطيدة بين طهران والحوثيين عندما قدمت إغراءات للحوثيين بهدف الفصل بينها وبين إيران، وبالتالي حرمان الطرفين من قوة الربط التي تجمعهما. واستدركت الصحيفة: "لكن الردّ جاء سريعاً بتبادل صنعاء وطهران للسفراء".
مؤكدة أن إيران، وتحديداً "قوة القدس" بقيادة سليماني، زوّدت الحوثيين بأسلحة فتاكة، مشيرة إلى أن الحوثيين استخدموا تلك الأسلحة في ضرب أهداف سعودية.
وتحدث التقرير- وفق صحيفة الأخبار اللبنانية- عن دور كبير لعبه الحرس الثوري في مجال تطوير الطائرات المسيّرة والصواريخ الباليستية، التي استخدمتها مليشيا الحوثي في ضرب أهداف عسكرية واقتصادية في السعودية. وختم بأن الحرس الثوري يستغلّ حالة الفراغ الأمني في اليمن لتقديم دعم هائل لصنعاء.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر