-
طارق صالح: المقاومة الوطنية وضعت يدها على تفاصيل المخطط الإيراني لاستهداف أمن اليمن والمنطقة أكد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، أن المقاومة الوطنية وضعت يدها على تفاصيل المخطط الإيراني الذي يستهدف أمن اليمن والمنطقة، عبر نشر الإرهاب على امتداد السواحل اليمنية من محافظة المهرة شرقاً وحتى محافظة حجة غرباً.
-
بالفيديو.. خلية "الشحنة 750" تكشف خطوط تهريب الأسلحة الإيرانية إلى اليمن كشف طاقم سفينة" الشروا" المضبوطة مؤخرًا من قِبل المقاومة الوطنية، والتي تزن 750 طنًا من الأسلحة الاستراتيجية، عن معلومات مهمة وغير مسبوقة حول خط إمداد إيران لأدواتها في اليمن ودور الحرس الثوري وحزب الله في اختراق دول عربية وآسيوية وأفريقية، وإدارة مسارات التهريب ونوعية الأسلحة الاستراتيجية والكيمائية، ومعسكرات مليشيا الحوثي في العاصمة الإيرانية طهران وأسماء القيادات، وتجنيد صوماليين وهنود في خلايا التهريب، واستغلال ظروف بحارة يمنيين لتجنيدهم.
-
إحباط تهريب رافعات شحن بحرية كانت في طريقها إلى الحديدة ضبطت قوات الحزام الأمني في محافظة لحج، جنوبي اليمن، شحنة تضم رافعات مخصصة لإنزال حاويات السفن، قالت إنها كانت في طريقها إلى محافظة الحديدة.
- ذمار: الحوثيون يختطفون طفلين بعد أيام من اعتقال والدهما
- حملة رقابة على الصيدليات في الحديدة لضبط تسعيرة الأدوية
- إحباط تهريب رافعات شحن بحرية كانت في طريقها إلى الحديدة
- بالفيديو.. خلية "الشحنة 750" تكشف خطوط تهريب الأسلحة الإيرانية إلى اليمن
- إحباط تهريب كمية من الحشيش في حضرموت للمرة الثانية خلال أسبوعين
- طارق صالح: المقاومة الوطنية وضعت يدها على تفاصيل المخطط الإيراني لاستهداف أمن اليمن والمنطقة
- واشنطن تحذر من تسييس البنك المركزي اليمني وتدعو إلى حمايته من التدخلات السياسية
- أمطار رعدية متوقعة في عدد من المحافظات وتحذيرات من ارتفاع الموج ودرجات الحرارة
- ضبط شحنة أسلحة في عدن كانت في طريقها إلى الحوثيين
- آلية جديدة من البنك المركزي لتنظيم تمويل الاستيراد وتعزيز الرقابة على سوق الصرف
أغلق المركز الوطني لنقل الدم وأبحاثه (حكومي)، في محافظة تعز، أبوابه أمام المرضى، أمس السبت، بعد نفاذ المحاليل الطبية الخاصة بفحوص الدم، وعدم صرف الموازنة المالية المخصصة للمركز منذ عام ونصف العام.
وقال مدير المركز، أحمد منصور، في تصريح نقله "العربي الجديد"، إن "المركز توقف عن العمل أمس السبت، بعد أن نفدت المحاليل الطبية. المركز حصل على بعض المستلزمات الطبية من منظمة الصحة العالمية، غير أنها نفدت خلال الفترة الماضية بسبب انتشار حمى الضنك في المحافظة. كان المركز يعمل على مدار 24 ساعة، ويستقبل ما بين 30 إلى 50 حالة يومياً، كما كانت جميع الخدمات مجانية".
وأضاف منصور أن "إدارة المركز أرسلت خطابا رسميا إلى السلطات المحلية في محافظة تعز، تطالبهم بسرعة توفير المحاليل الطبية، ووجه المحافظ مكتب الصحة بتخصيص 6.5 ملايين ريال يمني (نحو 13 ألف دولار أميركي) للمركز، إلا أنها لم تُصرف حتى الآن".
وقال مدير الطب التشخيصي في وزارة الصحة التابعة للحكومة المعترف بها دولياً، راجح المليكي، إن "وزارة الصحة عملت بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية منذ مطلع 2019، على تزويد مركز الدم في تعز بالمستلزمات والمحاليل بشكل منتظم، غير أن منظمة الصحة تأخرت في إرسال الدفعة الأخيرة، ومن المقرر أن تصل خلال أسبوعين من الآن".
وأضاف المليكي: "وزارة الصحة طلبت من مكتب الصحة في تعز، إمداد مركز نقل الدم بالمستلزمات الطبية اللازمة لفترة محدودة من أجل استمرار العمل، أسوة بباقي فروع مكاتب الصحة في المحافظات، إلا أن المكتب تجاهل الطلب بحجة قلة الإمكانات رغم تلقيه، أخيراً، 50 مليون ريال يمني (نحو 100 ألف دولار أميركي) لمواجه حمى الضنك" وفقاً لما نقله "العربي الجديد".
وأشار إلى أن "توقف المركز الوطني لنقل الدم وأبحاثه عن العمل قد يتسبب بكارثة صحية، كونه المركز الوحيد في محافظة تعز الذي يقوم بفحص الدم بطرق حديثة قبل نقله إلى المرضى".
وحسب الأمم المتحدة، فإن أكثر من نصف المرافق الصحية في اليمن باتت خارج الخدمة، من جراء الحرب المتصاعدة منذ مارس/ آذار 2015، ووفقاً لخطة الاستجابة الإنسانية في اليمن لعام 2019، فإن 19.7 مليون شخص بحاجة إلى رعاية صحية في أنحاء البلاد، وتصل الكلفة الإجمالية إلى 627 مليون دولار أميركي.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر