-
المركزي اليمني يثبت سعر الريال ويتوعد المضاربين بإجراءات صارمة ثبت البنك المركزي اليمني، خلال اجتماعه الدوري مساء اليوم الأحد، سعر صرف الريال اليمني مقابل الريال السعودي عند 425 للشراء و428 للبيع، مؤكداً استمرار العمل بهذا السعر في جميع المعاملات الرسمية، بالتنسيق مع البنوك وشركات الصرافة، وذلك في ظل تحسن نسبي شهده سعر الصرف خلال الفترة الماضية.
-
الأرصاد اليمني يحذر من عواصف رعدية وأمطار غزيرة في عدة مناطق خلال الـ24 ساعة المقبلة حذر المركز الوطني للأرصاد في اليمن، اليوم السبت 30 أغسطس 2025، من حالة جوية غير مستقرة قد تؤثر على العديد من المناطق خلال الـ24 ساعة المقبلة، محذراً من مخاطر العواصف الرعدية والأمطار الغزيرة المصحوبة بحبات البرد في بعض المناطق.
-
انهيار صخري في منطقة الغيل بمديرية جبل المحويت أفادت مصادر محلية في محافظة المحويت بأن منطقة الغيل، بيت الهجام بمديرية جبل تعرضت لانهيار صخري مفاجئ، أمس الجمعة.
- الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المعتقلين في صنعاء والحديدة
- الأرصاد اليمني يحذر من أمطار رعدية وانهيارات صخرية في عدة محافظات
- المركزي اليمني يثبت سعر الريال ويتوعد المضاربين بإجراءات صارمة
- محمود وأبو حورية يدشنان العام الدراسي الجديد في المخا وسط حضور طلابي واسع
- نبيل الصوفي: الدولة اليمنية أولى بتأديب عملاء إيران الذين يعيثون خراباً وإرهابا في البلاد
- الأرصاد اليمني يحذر من عواصف رعدية وأمطار غزيرة في عدة مناطق خلال الـ24 ساعة المقبلة
- المنظمة الدولية للهجرة: فيضانات اليمن تهدد بتفاقم الأوضاع الصحية
- "أوتشا": 170 قتيلاً ومصاباً جراء السيول والأمطار الغزيرة في اليمن
- انفجار مقذوف حوثي يقتل طفلين ويصيب جدتهما في لحج
- انهيار صخري في منطقة الغيل بمديرية جبل المحويت
حذّر المركز الوطني للأرصاد الجوية في اليمن، اليوم الإثنين 1 سبتمبر/ أيلول، من هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة خلال الساعات الـ24 المقبلة على عدد من المحافظات الجبلية والساحلية والصحراوية، داعياً المواطنين إلى أخذ الاحتياطات اللازمة.
ووفقاً للنشرة الجوية التي يغطي مداها من عصر الإثنين حتى عصر الثلاثاء، يُتوقع أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية صحواً إلى غائم جزئياً ليلاً وصباحاً، يتحول إلى غائم نهاراً، مع احتمالية لهطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على محافظات حجة، المحويت، ريمة، ذمار، إب، الضالع، تعز، لحج، والبيضاء، إضافة إلى أمطار متفرقة قد تكون مصحوبة بالرعد أحياناً على مناطق في صعدة، عمران، صنعاء، أبين، شبوة، حضرموت، والمهرة.
أما في المناطق الساحلية، فتوقعت الأرصاد طقساً غائماً جزئياً إلى غائم، مع أمطار متفرقة يصحبها الرعد أحياناً، خصوصاً على السواحل الغربية والجنوبية، وأمطار خفيفة على السواحل الشرقية. كما تكون الرياح شديدة إلى شديدة جدًا على أرخبيل سقطرى، ومعتدلة إلى شديدة على مدخل باب المندب وخليج عدن والسواحل الجنوبية الشرقية.
وفي المناطق الصحراوية، يكون الطقس غائماً جزئياً مع احتمالية لهطول أمطار متفرقة، فيما تكون الرياح معتدلة تنشط أحيانًا، ما قد يسبب إثارة الأتربة والغبار.
ودعا المركز المواطنين وسائقي المركبات في المناطق المتوقع هطول أمطار فيها إلى الحذر من العواصف الرعدية، ومخاطر السيول، والانهيارات الصخرية، وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والسحب المنخفضة، خاصة على الطرقات الجبلية.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر